❖Феномен Вячеслава Дацика

Вячеслав Дацик, известный как Рыжий Тарзан и разыскиваемый в России за грабежи и разбои, задержан в Норвегии. На сайте националистической организации «Славянский союз» опубликовано видео, на котором запечатлен процесс сдачи Вячеслава Дацика норвежской полиции. На видео Дацик объясняет, что приплыл в Норвегию на лодке. В кадре зафиксирована сдача оружия и общение с представителем местной полиции.Сопровождающие Дацика лица на норвежском объясняют сотруднику полиции, какой известный персонаж явился к ним в гости. Видно, что сотрудница полиции не удивлена визитом, но спрашивает, не чеченец ли Дацик. Этот вопрос вызывает бурю возмущения, после чего Дацик кричит: «Слава роду, смерть уродам», стучит себя в грудь и называет себя русским. Сообщение прессы. 

На фоне унылого информационного фуфела, который гонят телеканалы, новость о появлении в Норвегии «русского националиста» Дацика, выглядит очень неожиданно и стала одной из самых обсуждаемых тем недели. Для кого-то, вроде как и «про националистов», и вроде как прикольно. Дикторы в ящике хихикали. А ведь на самом деле, обсудить здесь действительно есть что. Вячеслав Дацик, непонятным образом преодолел колоссальное расстояние, на пути, границы как минимум шести стран, и часть из этого пути, он проплыл. С его слов, двое суток на лодке. Это превосходит физические возможности человека и является или настоящим чудом, или предполагает чью-то оставшуюся основательную за кадром помощь. А вся история, поставила в тупик, самых серьёзных россиянских аналитиков:


Историю с путешествием Дацика, так прокомментировал ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.:

Для человека, который подозревался в психических отклонениях, причём в психических отклонениях определённого рода (в замедленном развитии, в дебилизме, а не в каких-то других психических отклонениях, когда человек на всё реагирует адекватно, а в чём-то нет), Дацик избрал весьма грамотную стратегию и ведёт себя на уровне профессионального разведчика как с точки зрения стратегии, так и тактики.

Если брать тактику, то для того, чтобы дебил или человек с замедленным развитием, который находится в розыске, причём в достаточно резонансном розыске (его фотографии разошлись по всему интернету), смог пересечь две границы, нужно иметь либо очень высокопоставленных покровителей, либо быть очень изворотливым и уметь перевоплощаться. Здесь большой вопрос перед правоохранительными органами: как Дацик пересёк две границы? (минимум шесть. ред. АРИ).





Что касается выбранной им стратегии, то она тоже демонстрирует, что либо Дацик, либо те люди, которые за него решают, далеки от дебилизма. По-видимому, он, оценив обстановку, решил вытянуть от своего положения максимум и позиционировать себя, как политзаключённого в России. В скандинавских странах это очень выгодно, у него есть хорошие шансы избежать экстрадиции и получить там статус беженца, став известной фигурой.

Эти два факта заставляют серьёзно задуматься либо об обоснованности того диагноза, который был поставлен Дацику, либо о том, какие силы за ним стоят, потом что вся операция с интеллектуальной точки зрения весьма недюжинно проработана.

Таким образом, не всё с этой историей пока понятно. Нельзя исключить, что всё планировалось как провокация против русского движения. Норвегия – страна, где иммигрантов с югов немного, они добросовестно моют улицы, и к ним относятся здесь вполне благожелательно, как к полезным работникам. А премьера – Квислинга, сотрудничавшего с Гитлером, здесь повесили. Так что, появление колоритного Вячеслава Дацика, в майке со свастикой, вполне могло получиться при содействии россиянских спецслужб, чтобы продемонстрировать Западу – вот смотрите, какие отмороженные «русские националисты». Дацик, конечно, в любом случае к этому отношения не имеет и как раз из-за особенностей личности. А вот эта особенность имеет существенное значение.

Если допустить, что здесь какая-то провокация против русских националистов – то на этот раз провокаторы сильно просчитались, не учтя некоторых видимых нами, но не видимых ими, важных вещей. Поэтому, можно спецуровские версии, просто не учитывать, ввиду несущественности этой составляющей для данной ситуации. О чём, ниже.

На допросах, в роликах, когда он представляется, Дацик назвает себя “Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов”. На основании этих слов, Дацика объявили психически нездоровым, постоянно называют его шизофреником по телевизору и тем самым пытаются проводить параллель типа: все считающие себя русскими националистами – это шизофреники. Однако шизофреник ли Дацик?


Больные шизофренией, среди людей присутствуют в значительном количестве и одним из симптомов этого заболевания является ситуация с так называемым раздвоением личности, когда пациенты начинают выдавать себя непонятно за кого. В список персон, за которых они себя выдают, попадают известные исторические личности (вроде Наполеона), культурные деятели и политики прошлого и настоящего. Очень часто, шизофреники представляются героями фильмов и телесериалов и в каждом уважающем себя дурдоме, присутствует минимум один Люк Скайуокер, а в большом дурдоме – так и весь экипаж какого-нибудь «Звёздного крейсера Галактика». Поэтому, если бы какой-то парень, насмотревшись фильма «Терминатор» объявил себя «киборгом-убийцем из будущего» – его диагноз не вызывал бы сомнения. Однако, фильмов вообще и блокбастеров тем более, про Перуна и Сварога, как-то не было. Так что, нездоровая впечатлительность тут не причём. Информации об этом вообще мало, и складывается впечатление, что Дацик словно черпает её из некоего иного мира, просто ретранслируя в наш мир образы, которые видит и которые его ведут. Именно так его слова нужно воспринимать. 

В разных культурах их называют по-разному, разные бывают и эти люди, про которых говорят, что «не от мира сего». В первую очередь, такие люди действуют не в каких-то корыстных интересах, поэтому, к их словам, речам прислушивались даже цари и короли, ибо считалось, что их устами глаголят Высшие силы. В поведение Дацика, «сына Сварога», ну никак нельзя заподозрить корысть, но из него прёт эта информация. Она рождается в нём.

В истории с Дациком, есть ещё и другая параллель – в Скандинавской культуре была даже особая разновидность «воинов не от мира сего», которые из летописей известны как берсерки. В бою они проявляли невероятную и просто нечеловеческую силу и выносливость, в то время как в обыденной жизни были часто совершенно беспомощны и иногда даже опасны. Современные психиатры, увидев живого берсерка, наверняка здорово испугались бы и тут же поместили его в клетку с диагнозом «шизофрения» ибо привыкли называть «шизофренией» всё, что выходит за рамки их книжек.

Если вспомнить выступления Дацика на спортивных чемпионатах и его поведение в психиатрической клинике (он крушил кулаками стены, вырывал и гнул батареи, а во время побега голыми руками порвал стальную сетку ограждения) – его поведение вполне соответствует тому, что говорится о берсерках в сагах. И хотя в сагах о берсерках написано не так уж много, из старинных текстов можно понять, что в берсерков вселялась некая Сила, на боле боя беспощадно убивающая врагов, а в мирное время заставляющая берсерков бормотать что-то откровенное. Считалось, что их устами говорят Боги. Хотя порция самостоятельного бреда всегда обязательно присуствует. Не без этого.

Те импульсы, что ведут Дацика, как раз исходят явно не от него, и парень является своего рода ретранслятором, как ретрансляторами были подобные, одержимые люди. Тут, конечно, надо отделить суть, и собственно его. А суть, как раз, о россиянской системе. Это главный импульс. Тем более, одно дело что-то говорить, а другое, невероятными физическими действиями, невероятной силой, доказывать сверхъестественный источник этих слов. Это вообще такая древняя магия, традиция, в подтверждение слов, переплывать водное препятствие, утверждая свою правоту. Мао Цзе Дун, например, в 1966 году специально переплыл Янцзы, показать китайцам свою силу. Знал ли об этом Дацик, когда два дня плыл на лодке?

Ибо, в словах Дацика трудно усмотреть какую-то коммерческую или иную выгоду, во имя которой чаще всего говорят люди. А это важный симптом.

Вообще-то, если взглянуть в историю, обязательно, каким-то переменам, указывая на их направление, предшествует появление людей, подобных Вячеславу Дацику. Самое интересное, их почти всегда объявляли сумасшедшими. Да чего там далеко ходить, в годы совка, диссидентов любили помещать в дурдома. Вот мол, придурки. А при Романовых, помещали в эти дома всяких революционеров, типа Камо. Чем всё кончилось, известно. Поэтому, оценивая личность и поведение Дацика, с точки зрения каких-то важных эгрегориальных возмущений, можно сказать, что он как раз представляет такое возмущение. 

Вот нет, такого же, например, коммуниста, либерала, или антифашиста. Нет. Значит, не идёт к ним из Оттуда ничего. А Дацик есть, вот он, машет топором, и говорит, что грядёт конец ночи Сварога. И в подтверждение этих слов, человек появляется в Норвегии.

Данную тему и вообще Знаки перемен, мы обсуждали в программе «Русский взгляд» 22 сентября.
Прослушать запись:

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Феномен Вячеслава Дацика