❖«Просветление» как ловушка

Только максимальная терпимость, признание абсолютной ценности многокрасочности мира и готовность к приложению максимальных усилий для уменьшения страданий тех, кто рядом, являются признаками действительного расширения сознания. Ни у кого не вызывает сомнений, что Путь к расширению осознания сопровождается увеличением количества Света в этом сознании. Иными словами, каждый скачек сознания по эволюционной лестнице обязательно сопровождается более или менее значительным Просветлением.Также совершенно очевидно, что эффектами, сопровождающими Просветление, являются ощущение внутреннего мира, гармонии и симфоничности Мироздания.


Однако было бы странно надеяться, что такое фундаментальное переживание не будет имитироваться Хищниками, подсовывающими вместо него дестрактор.В самом деле, внимательное рассмотрение характера деятельности многих «просветленных» показывает, что эта деятельность направлена на культивирование несвободы и фальши мира, а сами они являются жертвами клиппотического обмана.Маги, конечно, не очень озабочены поиском или «разоблачением» таких обманутых обманщиков, и для них более важным является предотвращение собственных ошибок, чем исправление чужих.Поэтому признаки того, что просветление – обманно, необходимо осознавать не с целью обличения, но с целью личной безопасности. Попытаемся разобраться с этими признаками.



Любое увеличение уровня осознания всегда сопровождается и возрастанием степени его интегральной целостности, то есть, чем выше уровень осознания, тем выше и степень его синтетичности, тем ближе оно к сознанию Великого Духа.Однако именно эта универсальность сознания и служит излюбленным объектом спекуляций хищников. Имитируя тотальность сознания, они внушают ощущение просветления, прикрывающее жалкое состояние сознания.Часто оказывается достаточным «явление» какого-либо светозарного существа или ощущение «потока света», накрывающего сознание, чтобы жертва возомнила себя богоизбранной или достигшей космических высот бытия.Но даже первые христиане хорошо знали, что «сам сатана принимает вид Ангела света», и только «по плодам их узнаете их».Мы уже говорили, что обычным признаком подобной одержимости являются интолерантность, преувеличение своей чистоты при неспособности к чистой любви.



Еще одним таким признаком является отношение к страданию других существ. Мысль о том, что вселенная гармонична, поскольку исходит из Великого Духа, нередко приводит к утверждению того, что страдание – это «путь к очищению», «необходимый урок» и т.д. Но как же часто оказывается, что «просветленные» относятся с такой «мудростью» к чужому страданию, не допуская страдания собственного.Видя боль и мучения живых существ они лишь высокомерно качают головой, утверждая, что, мол, «страдают, значит – сами виноваты», и не делают ни малейшей попытки облегчить эти страдания.Однако если сознание причастно Великому Духу, оно не может оставаться в стороне от чужой боли, и любое страдание любого существа неизбежно отзывается болью и в нем самом, а значит – самой закономерной реакцией является стремление к уменьшению страдания. Великий Дух – не мазохист, он не стремится к самоистязанию, поэтому даже непросветленный маг отлично понимает, что, на самом деле, страданий не заслуживает никто, и, сколь бы полезны для духовного роста они ни были, его прямой долг заключается в стремлении к ослаблению мучений тех, кто рядом с ним.

Поэтому если только магу начинает казаться, что он – правее остальных, его Путь – лучший для всех а страдания других существ заслужены ими самими – пора бить тревогу: он попал в лапы хищникам.Только максимальная терпимость, признание абсолютной ценности многокрасочности мира и готовность к приложению максимальных усилий для уменьшения страданий тех, кто рядом, являются признаками действительного расширения сознания.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | «Просветление» как ловушка