❖Сигилы

С древнейших времён известны символы, обладающие магической силой. Их называют сигилами (сигиллами) или магическими печатями. Печать должна иметь конкретную символическую форму и определять волю мага, маг создает психологическую модель, которая заставляет его подсознание работать определенным образом. Печати могут быть словесные, графические (вырезанные из дерева, изготовленные из металла, или нарисованные) и даже музыкальные (например, вторая часть “Реквиема” Моцарта, ныне утерянная). По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в магическую оболочку заклинания.
Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Энергия сама по себе не производит никакого действия. Нужна информация: какое действие и над каким объектом произвести. Только при наличии информации энергия может совершить какую-то работу.


Представляет практический интерес применение метода для магических действий, совершаемых по заказу другого человека. Проблема здесь в том, что символическое выражение у каждого индивида различно. И печать, которую маг сделал бы для себя, может совершенно не подойти для другого человека.

Не хотелось бы очень углубляться в эту сферу, т.к. она чрезвычайно обширна, поэтому остановимся лишь на некоторых с небольшими пояснениями.

Гальдрастаф или руны Нефтеюганска – исландские магические знаки.


Гальдpамюнды пpедставляются двухмерными, на самом деле они символизируют трехмерные (а иногда даже и четырехмерные) фигуры. Они выполнены по принципу сокрытия магического значения символа. Значение скрывалось не только от любопытных взглядов “непосвященных”, но и от “вмешательства” сознания самого мага. Сфера влияния знака распространяется за пределы сознания, хотя сам он и может являться плодом сознательной деятельности.
Подготовка магического знака или рисунка требует большого количества магической энергии. Работать над знаками можно в любое время, но обычно ночь считается наилучшим временем для воздействия воли мага на объективную вселенную, а день наиболее подходит для целей защиты. Можно также учитывать лунные фазы. Знаки можно рисовать как черными, так и красными чернилами или сочетать оба цвета в одном рисунке. Черные чернила предназначены для создания знаков, вбирающих в себя энергию извне, тогда как красные используются для знаков, распространяющих свою силу вовне. Белый фон или естественная основа лучше всего соответствуют природе этого процесса, так как они являются символом относительного “вакуума”, в который маг проецирует свою волю.

Лемегетон или Малый ключ Соломонa.

Гримуар состоит из пяти частей (Goetia, Theurgia Goetia, Ars Almadel, Ars Notoria и Ars Paulina ):

“Гоэтия” – Описывает внешний облик духов, какими силами распоряжаются и какое занимают положение в иерархии. Традиции вызывания демонов и составления талисманов на основе их печатей и подписей. Так же в этой части гримуара приводятся подробные инструкции по вызову духов и способы подчинения демона, в случае его неповиновения.

“Теургия Гоэтия” содержится описание иерархии сонма духов воздуха, призываемых из разных частей света. В отличие от демонов «Гоетии» духи этой части гримуара не имеют индивидуальных особенностей и имеют смешанную натуру (злую и добрую).


“Арс Паулина” состоит из двух частей. В первой части приводятся имена ангелов, управляющих дневными и ночными часами каждого дня, указывается, какие из духов находятся у них в подчинении, даются рекомендации по составлению печатей ангелов и приводятся рекомендации по вызову этих духов. Вторая часть посвящена ангелам знаков зодиака и зодиакальных градусов, которые именуются гениями человека, в ней так же приводятся магические печати и инструкция по вызову гения, ангела-хранителя.

“Арс Алмадель” название этого трактата восходит к имени некого арабского мага. В самом трактате Алмаделем именуется квадратная пластина из воска с нанесёнными на неё именами бога и магическими фигурами, которая служит для вызова описанных в трактате ангелов, обитающих в одном из четырёх зодиакальных миров.

“Арс Нотория” содержит переполненные магическими именами древние воззвания к Богу, целью которых является получение различной поддержки и помощи.

Шестая и седьмая книги Моисея – книги содержат семь печатей и двенадцать таблиц духов. Описываются способы вызова и управления девятью Чинами ангелов и духов, Сатурна, Юпитера, Марса, Солнца, Венеры, Меркурия и Лун.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Сигилы