❖Упорядочивание Силы

Упорядоченная сила не только более эффективна, её эффекты более предсказуемы, она намного более управляема, а следовательно – маг свободнее, его действия более независимы, чем у тех, кто находится в плену своей Силы. Конечно, главной целью мага является приобретение Силы – расширение и увеличение своего осознания. Тем не менее, как мы уже не раз говорили, достижение контроля над этой Силой не менее важно, чем само её накопление. В общем-то, само увеличение количества Силы – явление достаточно распространённое: как только человек обращается вглубь себя и обретает доступ к своим собственным желаниям, уменьшая контроль Паразита осознания, как сознание расширяется, а уровень Силы – возрастает. Любой здравомыслящий человек, обнаружив, что власть в его Психокосмосе принадлежит чуждой структуре, прилагает усилия для того, чтобы свергнуть эту чужую власть или хотя бы заставить её отступить.




Множество мистиков, шаманов и колдунов достигали огромной Силы, просто устраняя доминирующее положение Паразита в сознании и увеличивая эффективность своего функционирования. Однако маги этим не ограничиваются. С точки зрения Магии, простое увеличение количества Силы просто меняет вид зависимости – человек из раба Паразита осознания превращается в пленника Силы. В то же время, маг стремится к свободе, причем не только к свободе реализации, но и к свободе выбора, поэтому для него овладение Силой даже важнее её накопления. Когда Сила велика, но неупорядочена, её эффекты, хотя и ведут к реализации желаний человека, но делают это сумбурно, с многочисленными неожиданными последствиями. Для мага воля – главное, а жизненная энергия, реализационная сила – второстепенное, ему необходимо укреплять волю, упорядочивая тем самым свою жизненную силу, так как когда воля сконцентрирована воедино, она движет жизненной энергией, равно как и когда жизненная сила сконцентрирована воедино, она движет волей.




Во многом, именно на упорядочивание Силы направлены усилия, вся дисциплина мага. Но, более того, сама идеология Магии, её ритуальная организация, как раз и отражает необходимость упорядочивания течения Силы в Психокосмосе, а по аналогии – и в Макрокосмосе. Иными словами, маг – это тот, кто стремится не только к накоплению Силы, не только к увеличению её доступности, но и к её упорядоченному течению, к её строгой векторизации. К слову, именно по этой причине маги, практикующие векторные виды Магии, обычно имеют меньше проблем с контролем над Силой, чем те, кто оперирует с вихрями. Чем четче маг понимает, что и зачем он делает, как это действие вольется в мировой процесс и повлияет на него, тем более успешен его контроль над Силой.

Кроме того, чем чеканнее его Ритуал, чем меньше в нем произвольной сумбурности, тем более упорядочена его Сила. Упорядоченная сила не только более эффективна, её эффекты не только более предсказуемы, самое главное, она намного более управляема, а следовательно – маг свободнее, его действия более независимы, чем у тех, кто находится в плену своей Силы.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Упорядочивание Силы