❖Пустые сосуды

Точно так же, как фейри обретают душу и истинное бессмертие только вкусив любви, люди, рожденные вне связи с Монадой, устанавливают эту связь через Монаду любимого человека Несмотря на то, что с точки зрения описываемого Мифа, как мы уже не раз говорили, смыслом и целью существования как Макро- так и Психокосмоса является их наполнение Светом сознания, а сами эти системы являются Сосудами, принимающими Свет, не так уж и редко встречается ситуация, когда по тем или иным причинам Сосуд не может наполняться светом и остаётся пустым. Чаще всего можно столкнуться с двумя проявлениями такой пустоты: 1) отсутствием или смертью души и 2) отсутствием или перекрытием связи между воплощенным существом и проецирующей его Монадой. В любом случае, Сосуд может оставаться пустым только тогда, когда он закрыт тем или иным способом.

В первом случае Сосуд закрывается из-за отсутствия или нарушения самого связующего начала между ним и Плеромой, каким и является душа. Нередко имеет место и обратное, когда отсутствие души является следствием нарушения связи отдельного существа с мировым целым.

Второй случай чаще всего имеет место, когда появление Сосуда происходит не в результате проекции Монады, а по другим причинам – например, два человека так сильно хотят ребенка, что добиваются его рождения всеми возможными способами (или, наоборот, беременность наступает в результате внезапной связи, и т.п.), и силой, приводящей к рождению нового человека, является не проецирующая активность Монады, а воля других людей. При этом может оказаться, что ни для одной из монад нет необходимости в тех условиях, для развития сознания, которые предоставляет возникший Проводник, и, соответственно, рожденное существо не реализует никакие потенции, а живет, как Голем, пустой оболочкой.

В любом случае, пустота сосуда имеет два следствия.

Во-первых, его существование имеет смысл только как часть мировой экономии, а не как самодостаточная единица. Иными словами, такое существо ценно лишь как «элемент среды», а не как самостоятельный деятель. Типичными представителями таких существ являются фейри, которые, будучи порождениями Темной Матери, лишены индивидуальной души и имеют смысл только в контексте существования Природы.

Во-вторых, такое существо лишено способности к любви, поскольку оно не имеет связи с мировой полнотой, и не чувствует в себе реинтеграционных стремлений Плеромы.

Среди людей также не так уж и редко встречаются пустые существа, живущие, как трава на ветру, не имеющие ни смысла, ни цели, ни Пути. Причем в отличие от фейри, которые одухотворены высшим смыслом Природы, люди лишены этого дыхания, и пусты совершенно. Тем не менее, для всех пустых Сосудов возможно открытие их воспринимающей способности и наполнение Светом. Хорошо известно, что эту возможность даёт любовь как высшая трансцендентная способность. Точно так же, как фейри обретают душу и истинное бессмертие только вкусив любви, люди, рожденные вне связи с Монадой, устанавливают эту связь через Монаду любимого человека.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Пустые сосуды