❖Весну отменить невозможно. Эпизод: «Тунис»

Президент Туниса Зин Абидин Бен Али, который был вынужден бежать из страны, прибыл в Саудовскую Аравию, сообщает ВВС. Саудовские власти подтвердили, что Бен Али вместе с семьей находится на территории этой страны. В самом Тунисе обязанности главы государства перешли к премьер-министру Мохаммеду Ганнуши. В охваченной беспорядками стране введен режим чрезвычайного положения, действует комендантский час. Жителям страны запретили открыто собираться в количестве более трех человек. Сообщение прессы.
Весь мир обошли кадры фотографий с антиправительственных митингов из Туниса, где на плакатах было написана известная фраза из обихода компьютерных игр – «Game over».
Для справки: Употребление фразы «Game over» вошло в обиход начиная с ее применения для оповещения игрока о его проигрыше на игровых автоматах.

Широко освещаемые сегодня события в Тунисе известны нашим читателям не меньше, чем столь же широко распространённая идиома «Game over», поэтому пересказывать всё, не будем. Происходят эти события по достаточно обычной для революций схеме. Народ терпит, Терпит, ТЕРПИТ, Т-Е-Р-П-И-Т и, в конце концов, это терпение заканчивается. А дальше, всё может начинаться с пустяка, в масштабах страны, а в дальнейшем, люди, которым терпеть уже надоело, начинают выкрикивать уже другие лозунги, и другие требования. Так, в данном случае в Тунисе всё началось с обычного и, казалось бы, житейского недовольства – местные полицейские отобрали какую-то тележку с овощами. Затем, её хозяин, в знак протеста, поджог себя. Народ вспыхнул и вышел ни улицу. Потом вспомнили, что недавно было очередное повышение цен на продукты, что в стране наполовину запрещён Интернет, а вскоре люди уже кричали «Долой правительство!», «Долой президента!», «Президент – лжец!». Людей пытались подкупить снижением цен, но безрезультатно. После чего требования народа свелись к простой, но всеобъемлющей фразе: «Нам не нужен хлеб или что-то еще, мы просто хотим, чтобы он (президент Зин аль-Абиддин бен Али) ушел. После этого мы будем есть все, что надо. Долой президента и его олигархов!». Для господина Зин Абидин Бен Али наступил – Game over.

Мировые средства массовой информации которые как обычно приковывают внимание читателей и телезрителем к деталям, сообщили, что волнения в Тунисе, произошли спустя 23 года, после 1987, когда там сменилась власть, однако никто так и не заметил, что волнения в Тунисе произошли спустя 25 лет после волнений, прокатившихся в середине восьмидесятых прошлого века по всей планете и во многих местах сопровождавшихся даже падением режимов. Так в середине-конце восьмидесятых прошлого века рухнули все социалистические режимы в Европе, заволновались китайские студенты (известные события на площади Тяньаньмэнь). Даже Европа не осталась в стороне, и в благополучной Швейцарии месяцы подавляли устроенные рабочими массовые беспорядки. В СССР забродила Средняя Азия, Прибалтика, Кавказ, что в конечно итоге привело к развалу большевицкой империи. В эту эпоху, в 1987-м году, произошёл переворот и в Тунисе – одной из самых спокойных стран Арабского мира.

Таким образом, если окинуть мировые события той эпохи, предыдущая революция в Тунисе стала не более чем одним из эпизодов глобальных акций протеста, и революционных событий, охвативших практически всю планету. С чем связаны такие периодические всплески народной активности, ученые спорят до сих пор, видя в них начало новых исторических циклов, смену поколений, циклы солнечной и даже космической активности, изменения энергоинформационного поля и так далее. Однако, на самом деле можно и не знать, почему на планете время от времени всё так происходит, как не обязательно знать механизм образования туч, для правильного прогноза дождя. Есть опыт, а из опыта известно, что если наступает весна, начинает таять снег – где-то раньше, где-то позже, но весна неизбежно наступит. Весной в небе собирается много грозовых туч, и когда из них начинают падать капли воды – значит, скоро вода пойдёт сплошным потоком. И точно так же, идущие в настоящий момент волнения в Тунисе, – это такие первые капли весны, то есть один из первых эпизодов, наступающих на планете перемен. С чем связаны эти перемены, знать не так уж важно – будь их причиной активность Солнца, активность нового подросшего поколения или все предполагаемые причины вместе взятые, действующие синхронно. Наступает политическая весна. Главное, что раз оно началось уже в Тунисе, то скоро начнётся и повсеместно.

Начнётся оно и в России, ибо здесь сплошной грозовой фронт ненависти к режиму и недовольства ситуацией. Местные правящие «семьи» не только сильно подзадержались во власти, но ещё и конкретно мешают людям жить. Этот режим уже остохренел всем, в том числе и «элите» и ментам, их защищающим. К назревшим ещё при СССР вопросам добавилась масса новых. В стране назрело. Поэтому, события будут – какие бы «превентивные меры» власть не предпринимала. По сути, они уже начались, ибо события на Манежной 11-го декабря прошлого года, последовавшие за ними события в Ростове, волнения на Украине, – это всё звенья одного и того же глобального энергоинформационного процесса, идущего по планете. И это только начало. Продолжение же неотвратимо, как сход лавины скопившегося снега. Она тоже, часто начинается с пустяка – неосторожно брошенного не туда камня или даже просто громкого крика.

Отсюда мы предупреждаем национально мыслящих русских людей, чтобы ждали и готовились, сохраняя трезвость мысли и рассудок. Чтобы затем, не допустить опять кого-то на русский горб.

Понимаем так же, что есть и среди власть предержащих, граждане, у которых присуствует масло в голове, которые всё понимают и тоже задумываются, что делать дальше. А дальше, хотим заметить этим гражданам, нужно зарубить себе на носу, что чем меньше россиянские «элиты» будут мешать переменам, тем с меньшими потерями они выйдут из ситуации. Ещё раз напоминаем, что перемены не остановить, они произойдут так или иначе – кто бы и чтобы не предпринимал. Весну невозможно отменить. Но если кто-то начнёт предпринимать слишком много – то нужно помнить, что Россия – это не Тунис, а отдавший приказ на применение силы против народа гражданин – имеет плохие перспективы. Россия не Тунис, его не примет ни одна страна, в то же время выдаст практически любая. Ни один режим ни даст убежища, а если и даст – то только для того чтобы потом, выкачав всё нечестно нажитое отдать в Россию.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Весну отменить невозможно. Эпизод: «Тунис»