❖По количеству резиденций Путин уступает только Ким Чен Иру

Подсчитано количество резиденций российского премьера. У скромного чиновника-премьера Путина уже 18 резиденций, и таким образом, он уступает в этом только северокорейскому лидеру Ким Чен Иру!

 Это четыре официальные резиденции: рабочую резиденцию в Сенатском дворце Кремля, парадную резиденцию в Большом дворце Кремля, резервный кабинет в Административном кремлевском корпусе и резиденцию “Ново-Огарево” в 30 км от Москвы, где премьер живет уже более десяти лет со своей семьей.

 

В “Ново-Огарево” есть, помимо особняка, теплицы, птичник, бассейн, церковь, а также конюшни с породистыми лошадьми. По территории Путин передвигается на бронированном джипе Mercedes.

Кроме того, У Путина есть резиденции по всей России:

– госдача в Барвихе, Московская область;
– резиденция “Русь” в Тверской области на территории охотхозяйства “Завидово”;
– морская резиденция “Дворец конгрессов” – Константиновский дворец в Стрельне в Ленинградская область;
– летняя резиденция “Бочаров ручей” под Сочи;
– правительственная дача “Шуйская Чупа” в Карелии;
– резиденция “Ужин” в 20 км от города Валдай Новгородской области;
– санаторий “Волжский утес” на берегу Куйбышевского водохранилища;
– турбаза “Тантал” на берегу Волги в 40 км от Саратова;
– резиденция “Сосны” на берегу Енисея недалеко от Красноярска;
– резиденция “Ангарские хутора” в 47 км от Иркутска;
– госдача “Малый исток” в лесном массиве на берегу Мало-Истокского пруда возле Екатеринбурга;
– резиденция в курортном городе Пионерский, Калининградская область.

К уже перечисленным 16 резиденциям прибавляйте строящиеся объекты: скандально известный дворец на Черном море, а также будущую резиденцию для встреч с руководителями Китая и Индии на Алтае. Только на новые мосты и дороги в этом регионе ушло 3 млрд рублей из федерального бюджета и 120 млн из местного.

В Сети появились фотографии дворца, который строится на Черноморском побережье. По некоторым данным, он предназначается премьер-министру Владимиру Путина и на его строительство ушел 1 млрд долларов. О нем в конце 2010 года рассказал СМИ бизнесмен Сергей Колесников. Стоит отметить, что пресс-служба премьера категорически отвергает причастность главы правительства к этому строительству.

Фотографии выложены в Сеть на сайте русского аналога портала WikiLeaks – RuLeaks. Фотографиям предшествует комментарий: “Фотографии “дворца Путина” в Прасковеевке на Черном море. Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта”.

Сам сайт на данный момент недоступен. На главной странице выложены только фотографии строящегося особняка. Остальные разделы пока не доступны. Ранее сайт был вообще не доступен, а на главной странице было размещено обращение к интернет-пользователям: “Страница, которую Вы пытаетесь открыть — временно не доступна. Возможно, это вызвано неполадками на сервере (или, возможно, одной из участившихся DDoS-атак). Пожалуйста, попробуйте зайти позже. Если вы пришли за фотографиями дворца в Прасковеевке: 1) Часть из них можно посмотреть здесь; 2) Полностью скачать можно здесь”.

Сайт RuLeaks был создан “Пиратской партией России” в декабре прошлого года. Изначально сайт был предназначен для публикаций WikiLeaks, касающихся России и стран СНГ и переведенных на русский язык. Но недавно администрация проекта начала самостоятельный сбор от анонимных пользователей информации, касающейся фактов коррупции и тому подобных политических и общественных злодеяний, отмечает “Полит.Ру”.

Напомним, в конце прошлого года Колесников написал открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец в итальянском стиле, деньги на строительство которого пожертвовали российские бизнесмены. Письмо было опубликовано на сайте CorruptionFreeRussia.com.

В числе строителей дворца Колесников называл соучредителя знаменитого кооператива “Озеро” Николая Шамалова и акционера банка “Россия” Дмитрия Горелова. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков тогда же заявил, что Путин не имеет к черноморскому дворцу никакого отношения.

Как рассказал Колесников, первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для петербургских клиник, однако затем их решено было использовать для строительства дворца для Путина. По данным бизнесмена, в 2005 году друг Путина Шамалов попросил его создать инвесткомпанию “Росинвест”. Собственность на компанию была скрыта за анонимными “предъявительскими акциями”.

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки для создания небольшого комплекса для отдыха с бюджетом всего около 14 млн долларов. Затем был начат проект по созданию виноградников и производству элитного вина в этом районе. Как рассказал Колесников, в середине 2009 года Шамалов передал ему указания от Путина приостановить работу практически по всем другим проектам по промышленным инвестициям, которыми занималось ООО “Росинвест”, и направить все средства на строительство в районе Прасковеевки.

По словам Колесникова, сейчас на берегу Черного моря возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Всего комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | По количеству резиденций Путин уступает только Ким Чен Иру