❖Теракт в Домодедово: Три версии своевременности

Взрыв в московском аэропорту “Домодедово”. Как сперва сообщило агентство “Интерфакс”, взрыв прогремел в 16 часов 32 минуты. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограмм в тротиловом эквиваленте. (Что уже позволяет СМИ говорить об одном из самых крупных терактов на транспорте в мире.) Бомба была начинена поражающими элементами. Органы уже выдвинули основную версию: взрывное устройство в аэропорту “Домодедово” мог привести в действие террорист-смертник. По всей видимости, он стоял среди встречающих в зоне прилета международных рейсов. Следствие квалифицировало произошедшее по статье “теракт”, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин. Позже в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России уточнили, что взрыв произошел в общей зоне, возле кафе “Азия” рядом с залом международных прилетов. По предварительным данным, никто из представителей таможенных органов не пострадал. По последним данным, которые в ночь на вторник привела глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, сто двадцать восемь человек пострадали. 35 погибли, из них 31 на месте, один умер по дороге в лечебное учреждение и трое скончались в больнице. Twitter оперативно реагирует: очевидцы пишут о 70 погибших Из сообщений СМИ. 
Время течёт, всё меняется, меняется и отношение народа к россиянскому режиму. Заметно это в первую очередь по первой реакции на те ли иные события. Так, 11 лет назад, после взрывов 1999-го года в Москве, все обыватели и не обыватели, как один были уверены, что подрывы домов – дело рук чеченских террористов. Какие-то вопросы, каких-то людей, про странные «учения в Рязани», всякие намёки, массам казались кощунственными. К весне 2010-го кто-то навзрывал уже так много, что когда шарахнуло в марте, на станции метро, – про чеченцев народ думал уже в самую последнюю очередь. И многим, уже эти мысли про каких-то кавказских ваххабитов, казались кощунственными, ибо все считали виноватыми спецслужбы. Какие именно спецслужбы – тут версий было много.

С очередным терактом, на этот раз уже в аэропорту, когда мы просмотрели различные форумы рунета, можно сказать деле ещё хуже, – почти никто кавказскую версию не счёл первоочерёдной. Тем более, странностей набирается очень много.

В первую очередь непонятно – кому это выгодно, то есть, зачем было взрывать? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, ибо ту или иную выгоду получили от взрыва многие, начиная от начавших пиариться политиков и заканчивая московских таксистов, которые за вывоз из аэропорта взвинтили цены чуть ли не до 1000 долларов США. Однако реальных версий можно проследить не так много.

Версия первая, основана на том, что как-то так странно совпало, что накануне взрывов вдруг активно стала обсуждаться тема выноса из зиккурата на Красной Площади мумии Владимира Ильича Ульянова. Даже западная пресса заинтересовалась, например немецкая газета
Tagesspiegel и итальянская La Repubblica написали большие материалы на тему «вынесут или не вынесут?». Накануне, вечером в воскресенье, невиданный по откровенности материал о зиккурате на Красной Площади, дал в эфир московский телеканал ТВЦ, вылив на головы москвичей столько информации, что особо впечатлительным людям даже начали вызвать «скорую». Действительно, действующий вавилонский зиккурат с настоящей мумией в центре страны, шокирует любого, если он посмотрит на вещи трезвым взглядом и под правильным углом. Вечером в понедельник тема должна была обсуждаться уже на телеканале НТВ, у которого аудитория несколько более чем у ТВЦ. И тут вдруг теракт. И все сразу забыли про мумию, заинтересовавшись терактом. Отсюда, вполне можно предположить, что широкое публичное обсуждение темы выноса мумии с Красной Площади и теракт в «Домодедово» как-то взаимосвязаны. То есть «Хотите обсуждать вынос тела?» – «А теперь обсуждайте как выносят другие тела, про Ленина забудьте». Вот именно так всё и выглядит.

Вторая не менее реальная версия: это перемены в МВД, которое президент решил немного переименовать и сократить в численности. После 1-го января, личный состав МВД, выведен за штат, масса генералов, подвисла в воздухе. И тут, как-то так совпало, что сокращать начали с «Домодедово», где не хватило людей для наружного поста, и вот, опять совпадение, через эти пустые двери прошли какие-то мужики, что-то пронесли и тут же взорвали. Здесь прослеживается почти народная примета из жизни любого бюрократического аппарата: если начинают сокращать какое-то ведомство – тут же вдруг оказывается, что это ведомство очень нужное, и всё нехорошее случилось, исключительно потому что кто-то решил сократить финансирование и численность бюрократов. А ни для кого не секрет, что с определённого момента своего существования любая бюрократическая машина 90% своих ресурсов тратит на обоснования своего содержания государством.

Наконец, третья версия смотрит на всё ещё шире и увязывает теракты с глобальной борьбой с мировым терроризмом, под видом которой по всему миру, с одной стороны, сильно урезают права человека, с другой – делают баснословные деньги на внедрении повсеместных новых антитеррористических технологий. Например, очень сложных и очень дорогих биосканеров на вокзалах и в аэропортах. Эти сканеры, с одной стороны, снимают с человека без его ведома массу индивидуальных биологических показателей, помещая человека в непонятно кому принадлежащую базу данных, с другой стороны, эти сканеры стоят недешёво, и заказ на такие сканеры для всех аэропортов мира сулит немалую прибыль. Пассажиры и налогоплательщики, конечно, возмутятся такому произволу, а тут как раз в тему, взрыв в аэропорту страны третьего мира – чтобы свои посмотрели, и сидели на попе ровно.

Вот, собственно, и все версии, которые сейчас можно рассматривать, ибо фактов пока мало. (Кавказо-ваххабитскую версию, а исполнителями могут быть и они, мы оставим для пропагандистов. Должны же они что-то говорить).

Теперь о фактах, которые уже можно анализировать. Пока все эти факты подтверждают любую из версий и указывают на явную заинтересованность в их искажении, различные важные россиянские структуры , которые пытаются направить и сыщиков, и общественность явно по ложному следу. О том же что этот след ложный говорит много странностей в этом террористическом акте.

Так, не сильно понятно, почему озвучена информация про каких-то «смертников», персонажи которых тут же обросли потрясшими бы самого Шэрлока Холмса подробностями. Обычно, так бывает, когда человек врёт и подробностями хочет эту ложь скрыть. В частности после последнего крупного теракта в Москве, после весенних взрывов в метро, по ящику тут же показали предполагаемых «смертниц», об одной из которых поведали поистине романтическую историю: как у неё был муж боевик, как мужа убили федералы и как она пошла за него мстить. Такие подробности можно, конечно, узнать, но только спустя месяцы расследований, а не в тот же день. В тот же день оно появляется или как заблаговременная заготовка, или как чей-то рождённый под пиво «креатив».

Точно так же и сейчас вдруг оказалось, что кто-то чуть ли не видел каких-то угрюмых бородачей, которые бегали по аэропорту с кусками динамита и кричали «Сейчас всех убьём!». Вместе с тем, камеры видеонаблюдения не показали публике этих смертников, хотя что проще взять видео с десятка камер наблюдения, которые были направлены в это место. Таки аэропорт это не вокзальный полустанок в мухосранске, там этих камер столько, что 3D-кино снимать можно. А раз не показали видео взрывающихся смерников – значит нечего показывать. Значит, не было смертников, а был, скорее всего, чемодан с дистанционным управлением.

О чемодане говорит и характер ранений людей ибо ранило в основном в ноги. Но нет – долдонят про смертников.

Теперь ещё пару интересных слов по вопросу мумии, её выноса. А вопрос этот, для кого-то, более чем важен. Вот что сами коммунисты пишут по этому поводу:

kommari: «Говорили вам, господа либеры, фашисты и едросовцы – не нужно устраивать возню вокруг Ленина.
И это вы ведь только поговорили.
Страшно подумать, что произойдёт, когда вы оскверните могилу Ильича.
Поляки вот некоторые поняли, что некрополитика до добра не доводит.
Может и до вас дойдет, господа либеры, фашисты и единоросовская сволочь»

Честно говоря, нельзя отказать в некотором сверхчувственном восприятии этому прокоммунистическому гражданину ибо определённая мистика во всём этом определённо прослеживается. В конце концов, господин Ленин при жизни сидел за терроризм и асоциальное поведение, которым был пропитан, как сейчас он пропитан консервантами. Естественно, если в центре страны на Красной Площади лежит консервированный террорист, который в своё время самолично запустил невиданную машину уничтожения, то исходящие от трупа эманации пропитывают собой всё вокруг и теракты в стране растут как грибы. И это ещё одна причина того, что Владимира Ильича пора закапывать.

P.S.
АРИ работает над поступающей информацией, и по мере её накопления, даст новый аналитический материал по ситуации.

Прокоментить:

  1. PRAVDA says:

    ВЫКЛЮЧИТЕТЕЛЕВИЗОРЫ

  2. Полковник says:

    Хочу поведать вот о чем, касательно теракта. Моему сыну пять месяцев. Мы живем в Сибири, разница с Москвой – 5 часов. В тот момент, когда, предположительно, произошел взрыв, мы вечером сидели на кухне, беседовали “за чашкой чая”, ребенок находился у меня на руках. И вдруг неожиданно, безо всяких видимых на то причин, сын, глядя на меня, вдруг округлил глаза и ЗАОРАЛ!!! Причем я никогда не видела, чтоб дети ТАК ГРОМКО орали. Я, естественно, перепугалась, муж с матерью понять ничего не могут… Как мы его только не успокаивали, я даже подумала, уж не аппендицит ли это, но у таких маленьких детей его не бывает.Орал часа два, не переставая, пока не уснул от изнеможения.
    А на следующий день мы узнали о взрыве в Домодедово… Примерно в это время. А ребенок наутро вел себя как обычно.

  3. Владимир says:

    Медведев посетил Израиль, возможно это послужило причиной для террора. Жена рассказала пару дней назад, что по ящику “жить здорово” как бы квалифицированная передача от врачей, просвещали как правильно и здорово делать обрезание крайней плоти. Интересно, а что думает по этому поводу глава государства? Обрезать или не обрезать, вот в чём точно не вопрос.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Теракт в Домодедово: Три версии своевременности