❖Уровни Рун

Взаимодействуя с Руническими векторами, нужно пытаться понять их первооснову – то есть наиболее общее описание той направляющей силы, которую они выражают Говоря о Рунах как о выражении векторов, по которым движется Сила, очень важно понимать, что эти векторы имеют своё проявление на самых разных уровнях. Так же, как Великий Поток Силы, протекая сквозь миры, проявляется по-своему на каждом из уровней воспринимающего сознания, каждый из Рунических векторов направляет Силу на каждом таком уровне.

Скажем, Мировой поток приумножения, Сила развития, выражаемая Руной Феху, проявляется на уровне Макрокосмоса как Сила Первичного Огня, на уровне индивидуального человеческого сознания – как стремление к приобретению и обладанию, а может быть – и просто в предстоящей зарплате, а на уровне более низких состояний сознания – как стадо антилоп Гну, несущееся по саванне и выедающие начисто травы, или как буйное цветение степи весной.

Поэтому используя Руны как Магический или Мантический инструмент, очень важно помнить, что эти векторы имеют множество проявлений, нуждающихся в учете, и, например, Беркана может означать и Всемирную Охранительную Силу, и богинь-матерей, и мать человека, и просто березу за окном, а, скажем, Тейваз – и Равновесие Мирового Закона, и мужественность в её чистом проявлении, и бога Тюра, или Хорса, и даже милиционера, живущего по соседству.

руны

Такая же история и со всеми остальными Рунами, и Хагалаз может означать просто сильный дождь с градом или снег, а Иса – похолодание.

Взаимодействуя с Руническими векторами, нужно, конечно, пытаться понять их первооснову – то есть наиболее общее описание той направляющей силы, которую они выражают.

Фактически, великое искусство Гальдра состоит именно в выявлении «первовектора» Рун и проведение оси аналогий, на которой он проявляется, с установлением максимального количества проявлений этого вектора на максимально возможном количестве уровней и аспектов.

Но при этом нельзя забывать и о наиболее «низких» проявлениях этой Силы, и о «буквальном» значении Рун, поскольку названия Руническим символам давались именно на основе наиболее «зримых» проявлений тех Сил, которые за ними стоят.

К какому бы уровню проявления Рун ни тяготел маг, он не должен забывать и об остальных уровнях, и, акцентирую внимание на вершинах Духа, нельзя забывать и о «дольнем» мире, а наблюдая за миром конкретных проявлений, нельзя не воспарять к заоблачным вершинам всесознания.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Уровни Рун