❖На пороге мировых продовольственных войн

продовольствие
Вооруженные силы Обамы готовятся к Весенним Продовольственным Беспорядкам.
В мрачном докладе, подготовленном Общим Управлением Франции к Внешней безопасности (DGSE), полученном Службой Внешней Разведки (СВР) России, говорится, что президенты Обама и Саркози “согласились” создать объединённую американско-европейскую группу войск, чтобы иметь дело исключительно с Глобальным восстанием, ожидаемым этой весной, когда продуктовые запасы планеты нанут резко сокращаться.
Согласно этому отчёту, Саркози, в качестве главы группы развитых стран G-20, организовал экстренное совещание с Обамой. Он предупредил своего американского коллегу, что повышение шока цен на продовольственные товары, происходящее из-за беспрецедентной серии бедствий, угрожает стабильности всего мира и может привести к внезапному началу Глобальной войны.

На днях французский Премьер-министр Франсуа Филлон подчеркнул, что одна из главных задач Франции в G-20 состояла в том, чтобы найти коллективный ответ на “чрезмерную изменчивость” в ценах на продовольственные товары, происходящую теперь. Он также привёл заявление Филиппа Шальмена, главного экономического советника французского правительства, которое предупреждает, что мир может стоять перед общественными беспорядками включая продовольственные беспорядки в апреле, когда цены на зерно увеличиваются до беспрецедентных максимумов.

Опасения французского правительства по поводу росту Глобальной неустойчивости были поняты на этой прошлой неделе после того, как продовольственные беспорядки разразились в Алжире и Тунисе, 50 человек было убито. Ситуация накалилась до крайней степени, и правительство Туниса этим утром ввело общенациональный комендантский час и ввело войска в столицу, чтобы прекратить растущее насилие.

Организация Объединенных Наций, также предупредила, что миллионы людей теперь находятся в опасности после того, как цены на продовольственные товары достигают максимального уровня, большего, чем когда-либо. Это связано с тем, что общемировые запасы пшеницы упали до 175.2 миллионов тонн по сравнению с 196.7 миллионов тонн год назад; общемировые запасы зерна, как говорится, могут быть 127.3 миллионов тонн в конце этого сезона, по сравнению с перспективой прошлого месяца USDA для 130 миллионов тонн; и общемировые запасы сои спадут до 58.78 миллионов тонн в конце этого сезона по сравнению с 60.4 миллионами тонн годом ранее.

Роберт Зоеллик, президент Всемирного банка, далее предупредил, что резкий рост цен на продовольственные товары – “угроза глобальному росту и социальной стабильности”, поскольку мир, впервые на нашей памяти, отделяет от хаоса только один бедный урожай.
Чтобы проследить этапы развития страшной общемировой продовольственной ситуации, нужно понять бедствия, которые случились с нашими главными странами-производителями и экспортерами пшеницы в мире в прошлом году, в порядке убывания: Китай, Индия, Соединенные Штаты, Россия, Франция, Канада, Германия, Украина, Австралия и Пакистан.

Бедствия Китая: засуха Китая 2010 года и песчаные бури были серией событий серьезной засухи в течение весны 2010, которая затрагивала Юньнань, Гуйчжоу, Guangxi, Сычуань, Шаньси, Хэнань, Шэньси, Чунцин, Хэбэй и Ганьсу в Китайской Народной Республике – так же как частях Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Таиланд, и песчаные бури в марте и апреле которые затрагивали большую часть Восточной Азии.

Засуха упоминалась как худшая в этом столетии, в юго-западном Китае.

Бедствия Индии: рекордный период сильной жары и сельскохозяйственный водный кризис в Индии, вынуждает политических деятелей полагать, что пользовательские взносы за осуществление и другие меры сохраняют воду. Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе вчера поручил министрам и чиновникам подготовить стратегический план по сохранению стабильности перед нависшим продовольственным кризисом, поскольку были предупреждения, что мир должен столкнуться с нехваткой продовольствия весной 2011г..

Бедствия России: (10 процентов от общемировой продукции, 20 процентов идёт на экспорт) они были поражены самыми высокими зарегистрированными температурами, которые Россия видела за 130 лет ведения записей; самая большая по площади засуха, больше чем за три десятилетия; и массивные пожары, которые простирались через семь областей, включая Москву.

Бедствия Франции: французское правительство понизило их урожай пшеницы, предсказанный на 2.7 процентов за прошлый год из-за засухи и холодной погоды.

Бедствия Канады: рекордная засуха затронула их главные области производства зерна в Западной части их Страны.

Бедствия Украины: (главный производитель В мире ячменя и шестой по счету производитель пшеницы) была поражена так же, как Россия огнем и засухой. Украина запретила весь свой экспорт зерна в 2011 году.

Бедствия Австралии: страхи перед общемировой нехваткой пшеницы повысились после того, как Квинслендская область Австралии была поражена пагубным наводнением. Эндрю Фрэзер, государственный Казначей Квинсленда, описал наводнения как “бедствие библейских масштабов”. Вода покрывает землю размер Франции и Германии. Вода, как ожидают, накроет поверхность земли глубиной 30 футов, в некоторых областях в ближайшие дни.

Бедствия Пакистана: наводнения погрузили 17 миллионов акров самой плодородной пахотной земли Пакистана, убили 200 000 голов домашнего скота и смыли массивное количество зерна. Фермеры не смогли и не успели сделать посадки зерновых и собрать урожай – это подразумевает массивную потерю производства пищевых продуктов в 2011, и потенциальную долгосрочную нехватку продовольствия.

Бедствия поразили не только большинство главных мировых производителей пшеницы, бедствия затронули и одну из главных областей производства зерна на Земле, Южную Америку. Она также была поражена бедствиями, где историческая засуха нанесла вред Аргентине и Боливии. Бразилия, самая многочисленная страна в этом регионе, была поражена катастрофическими наводнениями, которые убили почти 400 человек за одни только несколько прошедших дней.

Даже Соединенные Штаты были поражены, поскольку катастрофическая зима наступила в 49 из их 50 штатов, покрытых снегом, наносящим беспрецедентный ущерб их зерновым культурам во Флориде из-за замораживающейся погоды, и рекордных дождей, разрушающих массивные числа зерновых культур, в их самой важной области выращивания сельхозпродукции, Калифорнии.

И если Вы думаете, что положение дел не может стать еще хуже, то вы серьезно ошибаетесь, поскольку Южная Корея (один из самых важных экспортеров мяса в Азии) должна была только что, на прошлой неделе, уничтожить миллионы сельскохозяйственных животных после того, как вспышка страшного ящура была обнаружена. Вдобавок к ужасающей мировой продовольственной ситуации, в этом году было получено мрачное известие из Соединенных Штатов, которые сообщили, что почти все их популяции медоносных пчел и шмелей вымерли, и когда вместе с “таинственным” вымиранием всей популяции летучих мышей в Америке означает, что два главных опылителя фруктов и овощей больше будут не в состоянии делать свою работу. Чтом могло бы уменьшить потери, о которых предупреждает этот отчет, и которые будут “библейскими и катастрофическими”.

Важно отметить то, что после встречи с Саркози, Обама начал осуществлять свою Национальную стратегию того, чтобы препятствовать получению правды об этих страшных событиях американским народом, приказывая, чтобы все американские граждане имели интернет-удостоверение личности так, чтобы за ними могли следить и заключать их в тюрьму, как только они начинают говорить правду.

Итак, сегодня, когда сельскохозяйственные торговцы и аналитики предупреждают, что последний пересмотр американских и общемировых продовольственных запасов означает, что нет никакой дальнейшей стратегии решения погодных проблем. Новый циклон готовится поразить Австралию, суровая зимняя погода в Индии убила почти 130 человек, и больше снега выпадает, накрывая Америку.

Грозит ли миру продовольственная катастрофа? — Репортаж

В Индии проходят массовые акции протеста. Люди возмущены повышением цен на продовольствие. За последний месяц стоимость большинства продуктов увеличилась на 15%, а овощи и фрукты подорожали вдвое. Все из-за плохих урожаев: в прошлом году дожди уничтожили большую часть посевов. Раз нет урожая, нет и доходов в бюджет от экспорта овощей. Правительство намерено компенсировать потери, подняв цены на бензин. Протестующие собрались в центре Нью-Дели. Они называют действия властей произволом.

Продовольственный кризис угрожает и Китаю. Там засуха – сильнейшая за последние 20 лет. От недостатка воды пострадали сотни тысяч гектаров посевов – гибнет пшеница. Это значит, в стране совсем скоро начнется дефицит зерна, а цены могут вырасти в несколько раз. Китайские фермеры в отчаянии: они понимают, что из-за засухи пропадет как минимум половина урожая. И прогнозы синоптиков не дают повода для оптимизма: дождей в большинстве провинций КНР не ожидается до конца февраля.

Американские ученые вообще сейчас пугают продовольственной катастрофой в масштабах всей планеты. И дело уже не в дождях, а в пчелах. Они, оказывается, гибнут в огромных количествах. И ладно мед – человечество, если верить прогнозам, останется без овощей и фруктов.

Что это за пчелиный мор? И главное, сколько есть времени, чтобы все исправить?

Валерий Фенев разбирался.

Это похоже на очередную страшилку в жанре «науч-поп»: человечеству грозит новая напасть, если все пчелы мира погибнут. И было бы смешно, если бы под новую теорию ученых не была подведена научная база.

Дэвид Хакенберг, пасечник: «Я смотрю в будущее без всякого оптимизма. Чтобы очистить окружающую среду, надо слишком много времени, сил и средств. Мы так долго издевались над природой, и теперь невозможно все в одночасье наладить».

Пчелиный мор охватил Америку еще в 1960-х. Десятая часть насекомых гибла зимой. Но в последние годы пасечники не досчитываются уже трети своих питомцев. И все бы ничего, и без меда человечество бы выжило, но пчелы опыляют треть злаковых культур планеты – а главное, почти все овощи и фрукты. Не будет пчел, и в масштабах Земли люди столкнутся с продовольственным кризисом небывалого размаха.

Джефф Пэдди, ученый: «Мы думаем, что все дело в пестицидах и нитратах, которыми заражаются пчелы. Эти насекомые живут колониями, а это значит, если заражена одна пчела, высок риск, что заразится и весь рой. Ведь ослабленное насекомое подвержено различным вирусам и инфекциям».

В лабораториях США первыми осознали опасность планетарного масштаба. Ведь пчелиный мор семимильными шагами шагает по Земле, за год перешагивая через континенты. И причина массовой гибели не только в пестицидах. Ее связывают и внедрением мобильной связи. Не зря в последнее время пчелы буквально атакуют города.

Вот и России обнаружили эту закономерность. В селе Афонасьевское Свердловской области после того, как установили вышки сотовой связи, популяция пчел упала в разы.

Борис Ладейщиков, пасечник: «Сейчас если будут теплые денечки, еще будет сокращение пчелы».

Масла в огонь подлил и Эйнштейн – в свое время. По его гипотезе исчезновение пчел на планете – предвестник катастрофы для человечества. В течение четырех лет. Современные ученые таких категорических выводов избегают, но проблемы все-таки обещают.

Александр Захаров, специалист по прогнозированию аварий и катастроф: «Нарушается какая-то экологическая цепочка – по лекарствам, по состоянию здоровья людей. Во многих районах переход от активной растительности в состояние пустыни будет гораздо быстрее, чем этого хотелось бы и ожидалось бы».

Зависимость жизни людей от пчел заметили даже в Кении. Там насекомых напускают на слонов, чтобы те урожай не вытаптывали. Не будет насекомых, поля окажутся во власти слонов, а кенийцы – без хлеба. Или в Удмуртии сотрудникам милиции придется закончить эксперимент. Там пчелы ищут взрывчатку и наркотики.

Равиль Кисматуллин, президент Всемирного фонда защиты пчел: «Глобализация мира приводит к тому, что очень быстро распространяются заболевания. Возможно, что пришедший в пчеловодство клещ Varroa jacobsoni – он поражает пчел повсеместно и открывает путь инфекции. И возможно, это вирусная инфекция».

Спасти популяцию пчел, а значит, и человечество, пытаются в Германии, Италии и Франции. Там ограничили применение пестицидов. Возможно, всему миру придется последовать этому примеру. Собранный урожай, конечно, станет меньше, но уж лучше сейчас затянуть пояса, чем потом умереть от голода. Когда умрут все пчелы на Земле.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | На пороге мировых продовольственных войн