❖Битвы и драки

асгард
Несмотря на то, что Путь Магии – это Путь воина, маг по своей природе — не агрессивен и не ввязывается в первую попавшуюся перепалку. Это означает, что маг нацелен прежде всего на достижение своих целей, он не заинтересован в войне как таковой, и вступает в битву только тогда, когда видит в этом Вызов Силы. Другими словами, задача мага – твердо и неотступно идти по своему Пути, не сворачивая с него ни в сторону блаженного идиотизма, ни в сторону петушиных боёв. Тем не менее, естественно, в силу самой природы Магии, магический путник нередко вызывает агрессию со стороны окружающих его людей и сил, поскольку, во-первых, он резко отличается от них, а значит – вызывает приступы ксенофобии, а, во-вторых, втягивание мага в бессмысленные споры и драки очень выгодно для Хищников и паразитов, поскольку в состоянии полемического задора теряется очень много силы, а значит – спровоцировать драку с участием мага означает для них обеспечит себя изрядным пропитанием.
Поэтому одним из важных умений мага является умение не реагировать на такие провокации, сколь бы они ни были искусно подготовлены, и тщательно анализировать каждую из возникающих на Пути ситуаций агрессии на предмет её значимости как компонента этого Пути.

Каждый идущий достаточно долго маг в конце-концов неизбежно замечает, что он начинает вызывать в окружающих «педагогический зуд», и все большее количество людей стремится его «вразумить» или «перевоспитать».

Каждый Путник выбирает для себя свой безупречный способ реакции на подобные провокации: для кого-то – это их игнорирование, для кого-то – ирония, для кого-то – рассудительно-философский взгляд, но вот что действительно деструктивно – так это ввязываться в бесконечные «отстаивания своего мнения» и доказывания своей правоты.

Широта взгляда, столь необходимая магу, прежде всего означает принятие других Путей и предоставление возможности каждому идти тем путем, которым он считает нужным, независимо от того, как с позиции самого мага выглядят эти Пути – конструктивно или деструктивно.

Исключение составляют лишь те Путники, за которых маг несёт ответственность – вот для них он обязан пытаться найти наиболее эффективный способ действий, причем – наиболее эффективный именно для них, а не для него. Очень важно понимать, что наилучший способ действий для одного – может быть наихудшим – для другого, и, прежде чем посоветовать что-то даже со-путствующему человеку, нужно хорошо подумать, насколько данный совет будет актуальным для этого спутника.

Поэтому маг – не равнодушен и не черств, наоборот, он обычно весьма чувствителен и страстен, но при этом – целенаправлен и собран, просто у него слишком достаточно своих битв для того, чтобы позволить себе еще ввязываться в драки или лезть с советами к тем, кто в них на самом деле не нуждается.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Битвы и драки