❖Центр ХАРЫ

Центр ХАРЫ
Местонахождение – обычно – 2 пальца ниже пупка и около дюйма (дюйм – два с половиной см) в глубь тела.  Одна из двух подвижных чакр на передней части МКО (вторая – горловая, Вишудха, Уста).
Символизм – в том, что название этой Энергии (Силы) состоит из сочетания последнего и первого слогов из Имени самого Творца – РА-М-ХА. Исходя из этого и из многих других теоретических и практических выкладок и осознаний – Бабай называет Центр этой Силы Хара – Центром Истинной Воли самого нашего Духа. К слову сказать – единственным Центром, через который наш Дух иногда и проявляется в нашей Жизни.
Все остальные Центры (чакры) – со-подчинены с нашим шельтом , а сам шельт – с нашей Душой (многоуровневой оболочкой нашего Духа).
Энергия Хара имеет преобладающее качество Стихии Огня.
Накопление этой энергии у мужчин и ее качества – их главная личная задача в Жизни. Именно поэтому существуют такие производные от этой Силы как – характер, характеристика, казак – характерник, харизма, харакири. А Витязи, собираясь на смертный бой, клялись самым драгоценным, что имели – «Не пожалеем Живота своего». «Живот» – название Центра (чакры), содержащего как раз Хару.

Так же соединяя свою энергию с энергией ментала и витала, способна придавать желаниям нашим устремление – то есть если все 3 центра желают одного, то материализация этого в явь становится гораздо более вероятна. См. любые методы простраевания будущего.

У женщин центр Хары гипотрофирован, потому что бОльшую часть всех энергий тела и биополя забирает детородный орган (матка), а она имеет четко выраженную основную составляющую Стихии Воды. Поэтому у наших Предков и существовала традиция и понимание, что достойных (во всех смыслах) детей может воспитать только Отец.
Бабай также считает, что без участия этого Центра невозможно выстроить т.н. Духовный Стержень (Стержень Личности).

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Центр ХАРЫ