❖Контакт с Силой

Контакт с Силой
Мы уже не раз говорили на enmerkar.com, что необходимыми условиями вхождения Силы в объект являются, во-первых, взаимное соответствие Силы и сосуда, который должен эту Силу вместить, а, во-вторых – наличие контакта между Силой и сосудом. Вопрос приведения сосуда в соответствие с Силой, которую он намеревается вместить, нами уже широко обсуждался. В то же время необходимость еще и налаживания устойчивого контакта с Силой как условие развития осознания нередко выпадает из внимания.
Именно поэтому нередко возникает недопонимание важности известной гоэтической формулы: «вызывай часто», которая, будучи трактована максимально широко, указывает на необходимость постоянного развития, подкрепления и расширения взаимодействия микрокосма с окружающим его океаном сил.

Многие маги слишком замкнуты на себе, и эта опасность ничуть не меньше, чем тотальное увлечение деятельностью, характерное для других. Маг должен находить тот баланс между погруженностью в себя и открытостью внешнему миру, который обеспечит его максимальную эффективность, поскольку сделает его активным деятелем как Психо- , так и Макрокосмоса. При этом маг не должен бесконтрольно погружаться ни в потенциальную реальность глубин сознания, ни в картины, возникающие на экране.

Многократное посещение Мест Силы, взаимодействие с магическими артефактами, наконец, ритуальная деятельность мага нужны, прежде всего, именно для налаживания устойчивого контакта потока индивидуального сознания и потока Силы.

Нередко возникает недоумение, связанное с кажущейся «бессмысленностью» такой деятельности: зачем «просто посещать» Места Силы, зачем «просто вызывать» духов, не прося у них ничего? Ответ очень прост – для налаживания контакта с Силой. Поток сознания мага должен максимально войти в резонанс с Потоком Силы для того, чтобы обеспечить дальнейшую реализацию потенций сознания – то есть, — наполнение его Силой.

В то же время, напомним, что этот налаживаемый контакт с Силой должен тщательно контролироваться волей мага, иначе маг рискует быть опьяненным Потоком, проходящим через него, и стать рабом Силы.

Другими словами, эффективный Путь мага проходит по берегу между бурлящим океаном Силы и сияющими вершинами духа.

Маг должен погружаться в Поток, не сливаясь с ним, он должен контролировать Силу, не позволяя, чтобы Сила контролировала его. И такой образ действий также достигается в результате многократных контактов с силами, окружающими мага.

Необходимо помнить, что до тех пор, пока человек «не видит» Силу, Сила «не видит» человека. То есть маг должен стать «заметным» для Силы, и тогда она потечет к нему.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Контакт с Силой