❖Жрецы зиккурата организовали высказывание Кадырова о «мавзолее»

Вождя большевистской революции 1917 года в России Владимира Ленина давно следовало бы похоронить, считает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передает “Интерфакс”.
– Во всех религиях положено хоронить человека. Похоронили бы его лучше, а то мучают его тело, – заявил Кадыров.
– Я спрашивал тех, кто ходил в мавзолей в Москве, что они там забыли? Что он для меня сделал, чтобы я на него смотрел? На труп что ли смотреть ходить? Трупов не видели? Когда-то друзья предлагали мне зайти посмотреть, а я всегда отказывался. Его давно надо было похоронить.
По мнению Кадырова, «на те средства, что идут на содержание тела Ленина, можно было бы многим семьям помочь».
– Раз Сталина похоронили, то пусть и Ленина хоронят, – заявил руководитель Чечни, передает «Голос России». «Голос России»
Публичное высказывание своего мнения касательно господина Джугашвили для главы чеченской республики вполне понятно и естественно, ибо во времена правления Джугашвили чеченцы многого натерпелись. Джугашвили не раз осыпали проклятиями и Кадыров-старший, и Дудаев, и наверняка упоминал Джугашвили плохим словом каждый чеченский полевой командир, толкающий речь перед своими бойцами. Однако про господина Ульянова-«Ленина» как-то никто ранее из чеченских руководителей не вспоминал. Тем более – мало кого тревожил вынос мумии из так называемого «мавзолея». И тут вдруг на ровном можно сказать месте с идеей выноса выступил академик Рамзан Ахматович. Весть тут же подхватили сотни сайтов и газет, стремясь донести мнение академика Рамзана Ахматовича до всех и каждого:

«Комсомольская правда»
rosbalt.ru
eurosmi.ru
novoteka.ru
svodka.net
newsland.ru

Это только ссылки на первую страницу поисковика. Возникает вопрос: зачем Рамзан Ахматович так сказал? Мы на АРИ, получили много писем, со ссылками на материалы в которых приведено мнение Кадырова. Люди просили как-то прокомментировать, понимая, что видимо какой-то подвох. Действительно, кому как не нам, поднимающим постоянно этот вопрос. Тем более, что ответ тут лежит не совсем на поверхности.

Теоретикам и практикам управления общественным мнением хорошо известен приём, когда людям подсовывают мнение той или иной плохо воспринимаемой ими персоны – и люди поступают полностью противоположно советам этой персоны. Например, в 1999-м году, когда раскручивали господина Путина, его на всех углах ругала гражданка Новодворская, которою в России в основном не очень любят. Мнение госпожи Новодворской демонстрировали по ТВ. Зачем? А затем, что люди наивно считали, что раз Новодворская ругает этого Путина, то этот Путин, скорее всего, хороший парень и за него нужно срочно голосовать. Что, собственно, и требовалось в той ситуации.

Господин Кадыров для основной массы жителей России – фигура, в основном воспринимаемая с антипатией. То есть в Чечне Кадырова возможно многие очень любят и уважают, кто-то любит и уважает его и в России, однако, основная масса граждан России, к Кадырову относится, мягко говоря, без пиитета, можно уверенно предположить, что враждебно. Поэтому, если эта масса людей, услышит о том, что Кадыров за вынос Ленина из мавзолея, масса будет думать с точностью до наоборот: ага, раз этот такой-сякой Кадыров за вынос мумии, то мы будем против!

Редакция АРИ относится к гражданину Кадырову абсолютно нейтрально, и потому в отличие от многих мы смотрим на ситуацию абсолютно трезвым и не замутненным эмоциями взглядом. Мы прекрасно понимаем, что лично Кадырову, скорее всего, глубоко безразлично – лежит мумия в Москве или не лежит. Безразлично оно и чеченской аудитории Кадырова, 95% которой вообще не помнит кто такой Ленин.

Поэтому, если Кадыров высказал своё мнение за вынос терафима, – значит явно не для завоевания симпатий чеченцев, то есть, значит, Кадырова об этом попросили. Как можно догадаться – попросили серьёзные люди, имеющие на него влияние. Очень вряд ли, эти люди настолько наивны, полагая, что вся Россия сейчас прислушается к мнению Рамзана Ахматовича и будет за вынос мумии. За вынос и так по большому счёту процентов 70, если не более того. Поэтому расчёт как раз был в другом – в том, что люди, которые были за вынос мумии, послушают сейчас Рамзана Ахматовича и кардинально пересмотрят своё мнение, чтобы оно не совпадало с мнением президента Чечни.

Рассуждая таким образом, легко догадаться кто был главным заказчиком «мнения Кадырова о выносе мумии». Заказчиком, выступали как раз те самые жрецы зиккурата, которые влияют на дела страны из-за кулис – какая-то сплочённая и окруженная глубокой тайной небольшая группа людей. Их закамуфлированное под просьбу указание Кадырову, наверное, отдавали уже их высокопоставленные назначенцы в официальной власти – министры какие-нибудь, чиновники из Кремля и так далее. Видимо уровень полномочий этих людей оказался таким высоким, что Рамзан Ахматович не смог отказаться выполнить просьбу и его мнение было широко озвучено. Явно это не мог быть господин Зюганов. Такие хитрые ходы, , нужны очевидно, в связи с вставшим ребром вопросом о «мавзолее». Но как раз, такими ходами и такого политического уровня (Кадыров это не Новодворская), жрецы явно продемонстрировали, что зиккурат это не какая-то дань уважения к старым коммунистам, а механизм, который крайне необходимо кому-то могущественному и законспирированному, влиять на Россию.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Жрецы зиккурата организовали высказывание Кадырова о «мавзолее»