❖В сражениях со снами

сон
Часто люди задаются вопросом, отчего, визуализация их не проявляется, отчего молитва не даёт желаемых результатов – формулировок много, но в конечном варианте это вопрос – отчего мыслеформа не уплотняется? Ведь вроде бы, по всяким эзотерическим законам, должно срабатывать – ведь сказано же, что тонкое управляет грубым, просите и дано будет.
Отчего ж не так, где просимое ?
Человек склонен делать выводы, что, дескать, пряников сладких всегда не хватает на всех, и не хватило, как всегда именно ему, бедному-бедняжечке.

Хотя, конечно, дело совсем в другом. Пряников-то в сне может быть сколько угодно, а то обстоятельство, что всё наше существование не более чем иллюзия, тоже не стоит забывать.
В сущности, вопрос о пряниках, это вопрос о том, почему в этой сансаре не снится то, что хочется.

Почему за иллюзии и то, как думает человек надо бороться, вкалывать, идти по головам и т.д.

И хотя по сути дела получается, что это битва с собственным сном, человек склонен считать себя героем. И часто даже помирает в этом сне в битве за пряники.

Так, если поразмышлять, то мы поймём, что мало того, что человек создал проекции своего сознания, которую и назвал “моя жизнь”, мало того, что он не хочет признаваться себе в том, что это просто его жизнь и ничья более, так он ещё постоянно конфликтует с этой проекцией себя – человек не принимает ни свою жизнь, ни мир вокруг.

И когда он делает это, он на самом деле лишает себя возможностей управления тем, что называется реальность.
Ведь всякая эффективная магия, т.е. способность управления проявленным миром, начинается с признания своей полной неразрывности с миром, единства, приятия. Чем больше человек прибывает в состоянии тотального приятия, тем больше у него шансов на то, что его внутреннее движение быстро и заметно отразиться в мире форм.

Чем более человек принимает мир, тем лучше и мир слышит человека.

Но если человек постоянно постулирует свой разрыв с миром, у него совсем не остаётся шансов что либо в нём изменить.
Человек выпадает из естественного хода вещей, из отношений, данных ему от рождения, от того, что мы можем считать природным ведением, природной верой.

Обратная философия – бегства отсюда любой ценой – неизбежное противопоставление себя своим отражениям.

Эти сюжеты могут принимать яркие формы, на этом выстроены монстры авраамических религиозных эгрегоров отринувших целые цивилизации в пучины войн, убийств – едва ли мы найдём более кровавый эгрегор, чем христианский, уже не одну тысячу лет благословляющий различные святые войны с миром.
И надо оговориться в очередной раз, что как таковой учитель Иисус имеет очень мало отношения к этой проблеме. Прожитый им в очередной раз вечный сюжет возвращения к Отцу был по-сути дела историей возвращения к целому. Иногда это понимание до сей поры вспыхивает чистым огнём у некоторых его последователей. Но это давно стало исключением индивидуального опыта.
Эгрегоры же легко игнорируют суть опыта тех, на чьи имена они опираются.

Эта беда в головах начинается с постулирования конфликта как нормы познания, разделение, а утрата целостности становится на место нормы и формирует конфликтный на жизнь.
Но это не единственный способ развития, как может показаться, просто мы так привыкли, нас так тут учили, нас так тут встречали.

Конфликт с миром – болезнь, отпадение, не прожитая, не интегрированная в целостность драма утраченной пуповины. После этого события, собственно, и начинается движение к смерти.

Каждое неприятие, отторжение, поляризация вызывает определённую реакцию в нашем организме, затрагивая тот или иной орган, который при всяком подобном развитии сюжета просто провоцирует, к примеру, рост раковых клеток у нас в организме. Это начинает понимать даже западная медицина со всей её супер техникой и арсеналом ядов и наркотиков.

И до той поры, пока мы отрицаем собвенное бытие, пока считаем происходящее с нами чем-то нам не соответствующим мы ничего не сможем понять в себе, ничего не сможем изменить и никому не сможем действительно помочь.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | В сражениях со снами