❖Фрэнки-Шоу: Тибетская книга мёртвых «Бардо Тхёдол»

Тибетская книга мёртвых «Бардо Тхёдол»

 

Тибетская Книга мёртвых – буддийское писание о том, что ждёт душу человека за порогом смерти. В оригинале тибетская Книга мёртвых известна как «Бардо Тхёдол», что в переводе на русский язык означает «Освобождение путём слушания».

Суть тибетской Книги мёртвых, собственно, и кроется в её названии. Буддисты читают эту книгу своим покойникам, дабы те после смерти могли чётко представлять, где они находятся, что с ними происходит и что их ждёт в будущем . Описание после смертного состояния открывается моментом физической смерти и заканчивается периодом, предшествующим последующему возрождению. Всего в посмертном состоянии буддисты насчитывают три этапа:, которые проходит душа после смерти. На языке человеческих измерений они затрагивают 49 дней. Именно столько и принято читать тибетскую Книгу мёртвых умершему. Естественно, что позволить себе такое дорогое удовольствие могут не все. Беднякам доступно лишь несколько основных обрядов и прочтений самых главных отрывков из «Бардо Тхёдол».

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Фрэнки-Шоу: Тибетская книга мёртвых «Бардо Тхёдол»