❖НТВ не пустил в эфир передачу о модернизации РПЦ

Передача «НТВшники» о современных проблемах русской православной церкви не выйдет в эфир по цензурным соображениям. Фонд «Здравомыслие» сообщил, что программу «НТВшники» на тему «Бог с ними или Модернизация РПЦ» не пустили в эфир. Запись передачи состоялась 15 апреля, но руководство НТВ заявило, что в эфир программа не выйдет, так как она «пошла не по сценарию». 
На передаче присутствовали Всеволод Чаплин и три клирика РПЦ, певица Ольга Кормухина, и известный журналист и бывший депутат Госдумы Александр Невзоров, который выступал оппонентом. 
Как рассказала в своем видеоблоге Кормухина (http://www.youtube.com/watch?v=mUNvgECJqxc&feature=player_embedded), дискуссия перешла все рамки, и она была вынуждена покинуть студию. По ее словам, Невзоров начал богохульствовать. Руководство НТВ подтвердило фонду, что даже с помощью монтажа не удалось «уравновесить аргументацию сторон». 
Редакторы сообщили Александру Невзорову, что передача пойдет в прямом эфире, утверждают в фонде. Выход программы был запланирован на 15 апреля, затем его перенесли на 22 и 29 апреля. В итоге НТВ призналось, что эфира не будет.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | НТВ не пустил в эфир передачу о модернизации РПЦ