❖Слава Богине Таре!

Ныне двадцать осьмого дня Месяца Дайлет Чада Родов Расы Великой и потомки Рода Небесного, славят младшую Сестрёнку Многомудрого Тарха Перуновича Даждьбога – Прекрасную Богиню Тару, Коей всеродно приносят безкровные Требы и богатые Дары. Проводится служба и Великая Братчина – совместная трапеза, чаепитие, пир участвующих на празднике. 

Яства приносят участники, которые они создали своими руками для общего стола. Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам. В огненный жертвенник также бросаются семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей.

В сей солнечный день срезали веточки с деревьев, для пересадки и прививки, к теплу они как раз пускали корешки, и их можно было сажать в землю. Например, вербу. У староверов Богиня Тара – весьма почитаема и любима, Она всегда искрится добротой, любовью, нежностью, заботой и вниманием. Ее благодать изливается не только на Природу, но и на людей.

Вечнопрекрасная Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев Великой Расы – Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня. В связи с тем, что Богиня Тара вместе со своим старшим Братом Тархом Даждьбогом охраняют безкрайние земли Беловодья и Свята Расы, данные территории называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией (Grand Tartaria). Нынешнее Лето – 165041ое от Времени посещения Мидгард Земли Богиней Тарой.

Символ Тары: Вайга-солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Сия Мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели. Кроме того, Полярная Звезда у Славянских и Арийских Родов именовалась в честь Сей прекрасной Богини – Тара. Также предания о Богине Таре (Белой Таре) остались у многих народов мира. Она наблюдает за Землями Расы и ежели случится несчастье какое, то вместе с Братом своим приходит на помощь. На Руси Тару называли Берегиней.

По сей день сохранились места связанные с Богиней Тарой, это – город и река Тара, находящиеся в Омской области. В Урочище Тары в 70-80-е годы, проводились раскопки храмового комплекса богини Тары. Также в Калужской области есть город и река Таруса.
Тара — небольшая речка в Суземском районе Брянской области. Тара — река в Черногории и Боснии и Герцеговине, она является самой длинной рекой в Черногории (144 км). Тара – самое большое в Европе вместилище питьевой воды. Вода настолько чиста, что ее можно пить без дополнительной очистки. Воды реки Тара ясны и прозрачны как кристалл. В каньоне Тары сохранился один из последних в Европе девственных лесов из Черной сосны (Crna poda) с необычно высокими 400-летними деревьями; некоторые сосны достигают 50-метровой высоты. Тара — холм в Ирландии, легендарная резиденция Высоких королей Ирландии.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Слава Богине Таре!