❖Мистическая сила Мастера

Мистическая сила Мастера
Сегодня о жизни Михаила Булгакова мы знаем, кажется, все, но вопросов по-прежнему остается больше, чем ответов. И загадок, и мистификаций, и парадоксов.Почему рукопись “Собачьего сердца”, арестованная и упрятанная в недра ГПУ в 1926 году, была возвращена писателю в мае 1930 года, а сам он не арестован, как многие из его окружения? Почему в юности Булгаков стал морфинистом и почему бросил женщину, спасшую его от этого? Почему, не вылезая из нищеты, позволял себе отовариваться в “Елисеевском”, играть в карты, ухаживать за женщинами и встречаться с иностранцами, за что ни разу не был даже допрошен? 
История сложных, порой мучительных и мистических отношений с тремя главными женщинами его жизни и несколько странных, необъяснимых фантасмагорических событий в биографии Михаила Булгакова легли в основу этого фильма. Авторы хотели ответить на вопрос: как писатель сумел сохранить свою натуру – азартность, страсть к розыгрышам, мистификациям, таинствам, выдумкам – на фоне драматических событий, войны, голода, разрухи, преследований, запретов?

Да, было худо, да – страдал, да – отчаивался, да – выл и чуть ли не стрелялся. Но ведь жил на полную катушку! Этот фильм не о гонениях и страданиях, а о том, как характер не позволил прогнуться под обстоятельства.

Фильм начинается с ночи, которую ведущий проведет в доме-музее Булгакова и в Киеве, на Андреевском спуске, проникаясь его атмосферой. Потом окажется на Патриарших прудах в Москве и в “нехорошей квартире” на Большой Садовой, где разворачивалось действие романа “Мастер и Маргарита”. Также ведущий побывает в резиденции посла США в Москве – знаменитом Спасо-Хаусе, где Булгаков “увидел” свой знаменитый бал у сатаны, и где, в виде исключения, разрешили работать съемочной группе фильма.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Мистическая сила Мастера