❖Виракоча – Русский Ведический Учитель

отрывок из книги “Следы богов” (англ. Fingerprints of the Gods) — книга английского писателя Грэма Хэнкока, опубликованная впервые в 1995 году, в которой он предполагает, что в доисторические времена существовала высокоразвитая цивилизация, которая и дала начало всем цивилизациям древности. Хэнкок считает, что эта цивилизация имела глубокие знания в различных сферах, и в первую очередь в астрономии, архитектуре и математике. Многие его утверждения основаны на идее, что большая часть археологических находок неверно интерпретируются. Автор переосмысливает некоторые археологические находки.
Следы этой доисторической цивилизации Хэнкок видит, например, в изображениях антропоморфных богов, таких как Осирис, Тот, Кетцалькоатль и Виракоча. Создание мифов об этих богах предшествовало историческому периоду, и автор предполагает, что в 10450 году до н. э. имело место изменение положения географических полюсов Земли, и таким образом, Антарктида была не покрыта льдами, и на ней предположительно располагалась эта цивилизация. После изменения положения полюсов выжившие дали начало ольмекской, ацтекской, египетской культурам и культуре майя.
Эти предположения основаны на теории профессора Чарлза Хэпгуда о смещении земной коры, которая имела немногочисленных сторонников в геологическом сообществе.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Виракоча – Русский Ведический Учитель