❖Три типа цивилизаций

Три типа цивилизаций
Каждая душа – поприще их (Святых Сил) борьбы с демоническим началом, и вся жизнь души – цепь выборов, встающих перед Я, усиливающих или парализующих помощь ему со стороны Святых Начал.
Даниил Андреев (Роза Мира)

На протяжении тысячелетий человечество стремилось к развитию праведного типа сознания и всячески пресекало появление демонических и животных наклонностей. Древние тексты, записанные на санскрите, объясняют, что эти три типа психики формируются под воздействием трёх качеств природы: благости, страсти и невежества. Соответственно, во Вселенной существует три типа цивилизаций: Мантра, Янтра, и Тантра, чья деятельность основана на различных типах мировосприятия.

  Деятельность, совершаемая под воздействием энергии невежества, формирует животный тип психики и приводит к развитию черной магии и эксплуатации других живых существ. Цивилизацию, основанную на этих принципах, относят к категории Тантры.

Страсть формирует необузданные желания и демонический тип личности, что приводит к развитию технического прогресса. «Янтра» в переводе с санскрита означает «механизм».

Классифицируя 14 типов планетных систем, существующих в нашей вселенной, Веды руководствуются уровнем духовного развития их обитателей. Поэтому, несмотря на то, что многие демонические цивилизации превосходят планеты земного типа в своём техническом развитии, люди находятся на более высоком уровне духовного развития и обладают, гораздо большей силой воли и целеустремлённостью. В «Махабхарате» (древнеиндийском эпосе) рассказывается о мире Данавов – одной из технократических цивилизаций. Уже пять тысяч лет назад на этой планете в качестве прислуги использовались ян-трапуруши – «механические люди». В писаниях говорится, что отличить роботов от обитателей этой планеты можно было только «по отсутствию жизни в глазах». Тем не менее, земляне всегда выходили победителями их схваток с данавами благодаря своему более высокому мировосприятию.

На санскрите ман означает «ум», а термин траяте имеет два значения: «защита» и «очищение». Цивилизации, основанные на возвышении сознания, относятся к категории Мантра. Представители этих высших цивилизаций находятся в гармонии с окружающим миром и, развиваясь духовно, раскрывают в себе дремлющие сверхъестественные способности и умение управлять силами Природы.

Тантрические цивилизации стремятся к порабощению других живых существ; Янтрические (технократические) – к эксплуатации материальных ресурсов других планет, а представители высших цивилизаций способствуют духовному развитию всех обитателей материального мира.

Описываемые в различных культурах битвы сил добра и зла являются борьбой высших и низших цивилизаций за распространение различных типов психики во вселенной. Теологи отмечают, что все войны в истории человечества – это войны за души людей, ставящие своей целью распространение того или иного мировоззрения.

Джон Фэйворс, – консультант ООН по кризисным ситуациям, в своих книгах «Духовный Воин» и «Лидер новой эпохи» отмечает, что многие богатейшие люди планеты и влиятельные персоны совершают кровавые жертвоприношения с целью обретения абсолютного господства над человечеством. Это указывает на их связь с «тёмными» силами. Такие же ритуалы совершали Гитлер, Берия и другие тираны, уничтожавшие целые народы как подношение своим покровителям.

У всех на слуху термин «мировая закулиса», указывающий на некие тайные силы, правящие Миром. Демократическая пресса затратила немало усилий, чтобы увести внимание обывателя в сторону от рассмотрения проблемы существования этих «тайных сил», высмеивая тех, кто пытался хоть как-то обратить внимание на этот аспект общественной жизни. Но в «Независимой газете» от 07.09.2000 г. была опубликована статья ген. директора ИАА при УД Президента РФ Александра Игнатова «Стратегия «глобализационного лидерства» для России. Первоочередные непрямые стратегические действия по обеспечению национальной безопасности»: «Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства. Не вдаваясь в душераздирающие подробности, рисуемые нам многочисленными теориями заговора, следует признать, что это надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба «Нового мирового порядка». Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединённой этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство – узурпация власти в Мировом правительстве хасидско-парамасонской группой – требует скорейшего исправления».

Доктор Акиф Манаф Джабир (Иордания) утверждает, что спецслужбы мусульманских стран также располагают обширной информацией, указывающей на существование тайного мирового правительства, управляющего политикой и экономикой крупнейших стран мира. Это тайное правительство представляет интересы низших цивилизаций и способствует распространению демонического образа мыслей. Мусульмане утверждают, что в засекреченных лабораториях развитых стран инопланетяне при непосредственном физическом контакте передают своим земным помощникам электронные и биологические технологии. Страны Ислама, вследствие своей закрытости и консервативности, активно сопротивляются безнравственной «культуре», исходящей из Америки. Поэтому закулисное правительство создало и поддерживает миф о мировом терроризме, исходящем от мусульман, чтобы заручиться поддержкой общественного мнения в открытых военных действиях против них. 0 многом говорит тот факт, что после военных действий в Афганистане, американцы первым делом установили там спутниковое телевидение – для приобщения отсталой страны к «прогрессивной культуре запада».

Приводя многочисленные доказательства, Бернд фон Виттенбург в своей известной книге «Шах планете Земля» утверждает, что ЦРУ привлекает огромные финансовые ресурсы через торговлю наркотиками для работы четырёх подземных баз, где осуществляются совместные с инопланетянами исследовательские программы. Согласно приводимым источникам, американское правительство снабжает представителей «серых» цивилизаций необходимыми им полезными ископаемыми и разрешает проводить эксперименты со своими гражданами при условии сохранения им жизни и стирания памяти. Инопланетяне, в свою очередь, делятся своими технологиями, которые позволят тайному правительству, управляющему Америкой и рядом других стран, превратить людей в послушных биороботов с помощью вживляемых микрочипов.

26 апреля 1989 года бывший военный эксперт правительства США Милтон Вильям Купер отправил 536 копий «Петиции Обвинения» каждому члену американского Сената и Палаты представителей. Петиция, хотя и не получила большого распространения, потрясла всех, кто с ней познакомился. Она представляла публике не только списки членов тайного международного правительства (Збигнев Бжежинский, Генри Киссенджер, Джордш Буш, Нельсон Рокфеллер и т.д.), но и поведала, что президент США Эйзенхауэр вступил в договорные отношения с цивилизацией большеносых серых пришельцев с планеты звезды Бетельгейзе (созвездие Орион) ещё в 1954 году. Прибыв к нам на больших летательных аппаратах, которые астрономы первоначально приняли за астероиды, они высадились на военно-воздушной базе Холломан, а позже – на базе Эдварда, где и произошла заранее оговорённая встреча президента Эйзенхауэра с «братьями по разуму». Согласно договору, правительство получило некоторые «передовые» технологии взамен на разрешение похищать людей для «исследований».

По свидетельству Купера, ему самому пришлось принимать участие в разборе одного из случаев значительного превышения инопланетянами условий договора. Как сообщает Купер, только на территории США, на деньги от наркобизнеса уже построен ряд глубоких подземных объектов в рамках «совместного сотрудничества».

Джон Фейворс отмечает, представители низших цивилизаций утратили способность испытывать счастье, поскольку в ходе технократической эволюции у них атрофировалось эмоциональное восприятие мира, и окружающую действительность они воспринимают только логически. Завидуя людям, они изучают их, чтобы понять, каким образом человек испытывает любовь, творческий подъём, радость жизни.

Планеты земного уровня относятся к категории низших планет высшего типа. Это означает, что здесь рождаются искренние люди, находящиеся в начале своего духовного развития. Представители низших цивилизаций стремятся их эксплуатировать, а также остановить их духовный прогресс.

Для человека естественно стремление к духовности, и именно поэтому психологи называют «человеческим психотипом» сознание в состоянии благости. Тех же, кто проявляет демонические или животные наклонности характера, ещё наши предки называли «нелюдями».

  Устремления высших цивилизаций находятся в гармонии с желаниями Бога и законами вселенной. Поэтому они способны осуществлять помощь людям, направляя их изнутри и устраивая цепь благоприятных «совпадений». Они относятся к нам как к своим младшим братьям и ведут по жизни искреннего человека, посылая знания и умения, необходимые для раскрытия своего потенциала и выполнения своей миссии на Земле. Следуя высшему руководству, человек может осуществить все свои желания, цели и задачи. В «Махабхарате» описывается, как Арджуне (герою Бхагавад-Гиты), перед началом великой битвы был предложен выбор: воспользоваться помощью огромной превосходно вооружённой армии или – руководством высших сил. Отказавшись от армии и выбрав своим советником Кришну, Арджуна вышел победителем. Дурьодхана – представитель цивилизации Данавов, противостоявший Арджуне – наоборот, с радостью воспользовался великолепной армией, посчитав Арджуну глупцом и, в конечном счёте, потерпел поражение. «Махабхарата» повествует, что могущественные представители различных цивилизаций обладают способностью осознанно рождаться на различных планетах, чтобы воздействовать на ход развития цивилизаций. Таким ставленником был и Дурьёдхана, родившийся в царской династии на Земле, но сохранивший свои ярко выраженные демонические наклонности и связь с цивилизацией Данавов.

Подобное влияние осуществляется на протяжении всей истории человечества, поэтому в ведической культуре воинов царских династий с пятилетнего возраста обучали элементам мистической йоги и глубокому духовному знанию, чтобы они были способны различить и на корню пресечь малейшее проявление негативных моделей поведения и воздействие низших энергии. Правителей и воинов древности называли кшатриями – теми, кто защищает от страданий. Кшатриев обучали мистической йоге для того, чтобы, даже сражаясь, они не отождествляли себя с телом и, в случае смерти, сразу переносились в высшую реальность, соответствующую их уровню сознания. Поэтому правители древности были бесстрашными воинами и миссией своей жизни считали защиту сознания людей от всех проявлений безбожия.

Поскольку духовное знание передавалось из поколения в поколение, в Ведической Культуре главное внимание уделялось защите престарелых людей – носителей мудрости и семейных традиций, сохранению чистоты сознания женщин и детей, а также – защите святых людей и коров, поскольку коровье молоко благотворно воздействует на сознание человека.

Раздел Вед «Виманика-Шастра» подробно описывает обитателей различных цивилизаций, способы их передвижения в пространстве и различные типы летательных аппаратов для того, чтобы дать человеку знание, чего можно ожидать от той или иной встречи. Тонкое тело формирует внешние черты лица, поэтому даже неопытный в физиогномике человек может с большой долей вероятности оценить внутренний мир другого человека по его лицу. Аналогично этому, хотя представители некоторых цивилизаций могут изменять свою внешность, естественный облик обитателей низших миров неприятен для землян.

  С другой стороны, высшие цивилизации (ангелы, архангелы, гандхарвы, чараны, сиддхи, дэвы, упадэвы, и многие другие «небожители» и «полубоги») обладают необычайно привлекательной для нас внешностью. 

Многие из них с самого рождения наделены всеми мистическими совершенствами и могут перемещаться в пространстве по особым «эфирным коридорам». Говорится, что обитатели планеты сиддхов даже могут оставаться невидимыми, но чистый человек может ощутить их присутствие в помещении. Когда небожители появляются на Земле инкогнито и принимают внешность человека, мудрецы могут их узнать по некоторым признакам: их глаза не мигают, на них не действует гравитация (они не приминают травы, даже если делают вид, что ходят), они не потеют и их тела не выделяют неприятного запаха. Кроме того, свежие цветы, соприкасаясь с ними, никогда не вянут.

В современном мире открытое влияние различных цивилизаций на жизнь Земли может привести к полному её уничтожению. Достаточно упомянуть, что последняя битва, произошедшая на Земле с участием различных обитателей вселенной 5 тысяч лет назад, согласно Махабхарате, за восемнадцать дней унесла 640 миллионов человеческих жизней (для сравнения: во Второй Мировой войне за пять лет погибли 20 миллионов). Другой крупный конфликт, произошедший 13,5 тысяч лет назад, вызвал ледниковый период. Поэтому сейчас «война добра и зла» ведётся таким образом, чтобы сохранить планету: обитатели высших миров способствуют возвышению сознания человечества, а представители низших миров прилагают все усилия, чтобы превратить людей в управляемых животных. Человеку же предоставлено право выбора – развиваться или деградировать. Отсутствие развития есть медленная деградация.

Зная, что чистота помыслов даёт людям внутреннюю связь с высшими силами, низшие цивилизации через своих представителей стараются развратить человеческое общество, а так же – дискредитировать религиозные учения или исказить их и использовать для пропаганды своих ценностей.

Современный человек уже знаком с такими понятиями, как информационная война и идеологическое оружие. Воздействовав на сознание масс, можно выиграть войну без единого выстрела со своей стороны,- противник может уничтожить сам себя. Если необходимо подчинить своему контролю экономику независимого государства, то можно финансировать экстремистскую деятельность, чтобы разжечь межрелигиозный или межнациональный конфликт, а когда вся страна будет лежать в руинах, прийти туда как миротворец и благожелатель, чтобы помочь восстановить деятельность заводов и фабрик, а также наладить жизнь общества необходимым демократическим образом.

Стремясь к здоровой жизни, человек должен отчётливо понимать, что он постоянно подвергается разнообразному информационному воздействию, и определённые виды информации могут быть специально нацелены на понижение уровня его сознания и выработку негативных поведенческих реакций (особенно это актуально в наш век информационных технологий).

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Три типа цивилизаций