❖В генах пуэрториканцев обнаружены отпечатки исчезнувшей цивилизации

В генах пуэрториканцев обнаружены отпечатки исчезнувшей цивилизации
Первыми коренными жильцами Америки, которые встретили европейцев были адепты племен таино. Вскоре данный народ просто пропал, перенеся заболевания и насилие.
Раньше считалось, что все отпечатки данной исчезнувшей цивилизации были утрачены навеки. Хотя благодаря не так давно произошедшим изысканиями, которые проводил Карлос Бустаманте из Стэнфордского института, было подтверждено, что отпечатки этого этноса можнож выявить в генетическом мат-ле, живущих в настоящее время пуэрториканцев. По его подсчетам, среднее число ДНК народа таино, которое находится в генах обитателей Пуэрто-Рико, составляет в пределах 15%.
Предшествующие итоги собственного исследования, Бустаманте объявил на 12-м Международном конгрессе по генетике, который проходил в Монреале. Основанием проделанных изысканий стало то, что во время изучения ДНК современных пуэрториканцев, было найдено незнакомые участки. Надлежит отметить, что данная популяция считается довольно увлекательной на взгляд генетиков. В данных людях имеется сочетание незамедлительно нескольких типов генетического мат-ла, а непосредственно: африканского, евро и индейцев. Благодаря наличию однонуклеотидных локаций, стало вероятным определение возникновения данных областей. В последствии кропотливого исследования данного параметра, научные работники сделали вывод, что безызвестные области ДНК пуэрториканцев имеют южноамериканское происхождение. Для получения полного генома таино, всего лишь надо лишь «приклеить» друг от друга все его доли.

Также, план «Тыща геномов», а как раз так величается проведенное изыскание, раскрывает тайны ситуации взаимодействия меж коренными американцами, европейцами и африканцами, которые обитали на земли Карибского басейна. В период исследования всего мат-ла, ученым первый раз за всю историю науки, получилось оценить длину любого сектора. При окончании детализированного анализа участков генетического мат-ла, научные работники сделали вывод, что участки, исходившие от таино условно маленьких объемов. Данное в свою очередь, выдает причины считать, что при таком варианте контакты имели место несколько сотен лет назад и были не длинными по длительности во времени.

А относительно африканских и европейских частей, то они слишком в значительной степени варьируются в личных объемах. Из данного, возможно устроить вывод, собственно это эффект нескольких волн передвижения. Самые старые из них бесспорно, восходят к народонаселению побережья современного Сенегала. Вмести с этим, наиболее поздние африканские сегменты принадлежат выходцам из внутренних районов черного континента.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | В генах пуэрториканцев обнаружены отпечатки исчезнувшей цивилизации