❖23 января, Путин совершил политическое самоубийство

23 января, Путин совершил политическое самоубийство

Утром 23-го января 2012-го года произошло знаменательное событие в борьбе за пост президента страны, выборы которого должны состоятся 4-го марта. Утром в «Независимой Газете» появилась статья Владимира Владимировича: Владимир Путин. Россия: национальный вопрос. В этот же день, на Форуме народов Юга России, в Кисловодске, Владимир Владимирович повторил все изложенные в статье тезисы. То, что написал и сказал кандидат в президенты, экс-президент, а ныне премьер-министр Путин, невозможно оценить иначе, как полное и окончательное политическое самоубийство. Все кто читал и видел телерепортаж это поняли и так, но разберём для порядка.

Вот один из перлов кандидата, который планирует ещё порулить русским народом:

Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа». Чтобы в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину.

Удобно вести вести диалог с собеседником, который ответить не может. Владимир Владимирович (или кто там за него сочинял) пошёл по этому же пути:

Где и когда русские националисты что-то говорили о «расовой чистоте», о «моноэтнических государствах»? Человек выдаёт за слова оппонентов отвлечённые посылы, часто своих же провокаторов, и своих же проплаченных пропагандистов. Удобно. Попутно постоянно идёт передергивание фактов и терминов, в частности подмена термина «национальное государство» термином «моноэтническое государство».
Ну а в целом, аппеллируя к подложным утверждениям, в наличии собственных интересов и праве самоопределения он русским отказал.

Следует напомнить, что в международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г. (в обоих пактах — статья 1) закреплено:

«Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

В общем смысле, в международном праве, закреплено право той или иной группы людей на коллективный выбор своей общей судьбы.

И Владимир Владимирович отказывает в этом праве русскому народу. В праве иметь СВОЙ дом, свои интересы, свои права.

Национальным государством являются Израиль, Япония, Китай и подавляющая масса современных демократических стран. Ничьи права там не ущемляются, но статус и права представителей государствообразующего этноса признаны. Русским же в праве на национальное государство Владимир Владимирович отказывает, рассматривает исключительно как вспомогательный субстрат, некий цемент, который будет склеивать его империю:

Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. ….
Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом – и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей……

Таким образом, «великая миссия Владимира Владимировича» — это править пожизненно, наслаждаясь всеми прелестями бытия, а «великая миссия русских» — быть цементом. На каких-таких плебисцитах русский народ что-то подобное решал? Что-то не припоминается, может сильное переутомление у автора сентенции?

«Народ, не имеющий национального самосознания- есть навоз, на котором произрастают другие народы»……

Это цитата П.А Столыпина. Навоз, цемент – оно без разницы. Главное суть — Владимир Владимирович определяет русским роль мицелия – питательной среды для других этносов. Иногда какой-нибудь дятел приводит слова кандидата Путина на ту или иную тему – типа, а вот здесь правильно. Что сказать, когда человек говорит русскому народу в прямом эфире такое, – то русскому народу должно быть уже пох.ю всё остальное что он говорит.

В целом, в писании Владимира Владимировича есть два пласта. Первый пласт – это банальные передергивания и выдача своих слов за слова оппонента, который не может возразить, второй пласт – это когда выдаётся чистая фикция за какие-то паранаучные выводы. Например:

Историческая Россия – не этническое государство и не американский «плавильный котел», где, в общем-то, все так или иначе – мигранты. Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне. Сотен этносов, живущих на своей земле вместе и рядом с русскими. Освоение огромных территорий, наполнявшее всю историю России, было совместным делом многих народов. Достаточно сказать, что этнические украинцы живут на пространстве от Карпат до Камчатки. Как и этнические татары, евреи, белорусы…

Таким образом, Владимир Владимирович утверждает, что у русских никогда не было своей государственности. Однако! Но читаем далее:

Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле…..
Русский народ является государствообразующим – по факту существования России.

О-па, русская государственность всё же когда-то была, и русские государствообразующий народ. Как понимать? Так была у русских государственность или не было? Что это если не бред сивой кобылы? Или тезисы выдавала команда, в которой одна половина не читала, что сочинила другая? Или у кандидата раздвоение?

Все государства планеты выросли из НАЦИОНАЛЬНЫХ социальных структур. Покорениями, освоениями, поглощениями. Самая мощный народ занимал доминирующую позицию. А так, чтобы сами народы решили объединиться – такого не было никогда. Оно и сейчас до такой сознательности далеко, а уж раньше и подавно. В любом случае нужна какая-то мотивация для жизни народов вместе. Если нет любви, то хотя бы выгода.

Про любовь к Кавказу никто уж точно не говорит, а про выгоду, очень ярко свидетельствует лозунг «Хватит кормить Кавказ!» Действительно – никакой выгоды от совместного жития с кавказцами русскому народу нет. Одни проблемы. И как, например, нанесёт ущерб России освобождение Дагестана, Чечни и Ингушетии? Это самые неспокойные. Так той территории на три самые неуёмные республики 69 тыс. кв. км – это где-то 1/250 территории России, где практически не живут русские. Стоит ли таких жертв?

На самом деле, это очень своевременная получилась у Владимира Владимировича статья, ибо сейчас, после того как он рассказал про цемент из русского народа и «самоопределение в полиэтнической цивилизации» — фигура Путина и поддержка этой фигуры на выборах, стала лакмусовой бумажкой для всех организаций и отдельных деятелей, позиционирующих себя как русских людей и патриотов русского народа.

Владимир Владимирович пришёл во власть, делая какие-то тонкие намеки на обещание отстаивать русские национальные интересы, но видимо слишком долгое пребывание во власти как-то нехорошо повлияло на самочувствие Владимира Владимировича. Если ранее были какие-то туманные проценты вероятности, что Путину 4 марта удастся что-то сделать, то теперь нет даже этих маловероятных условных шансов. Говорить такое народу, который составляет 80% населения, это очень сильное переутомление. Если раньше до каких-то овощей не доходило, что они цемент, навоз или что-то типа того, то теперь Владимир Владимирович разъяснил «придуркам» всё открытым текстом.

По большому счету, человек, который такое говорит о своём собственном народе, опасен и для других народов, уж больно необычные заявления. Не исключаем, что Владимир Владимирович просто сильно переутомился на работе и не понимает, что говорит и что делает. В таком случае ему срочно требуется квалифицированная медицинская помощь. А русскому народу нужно национальное государство ибо нам надоело жить ради империй, геополитических интересов Владимира Владимировича, конституционного порядке в Чечне, быть цементом, и так далее. Мы просто хотим жить, для себя.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | 23 января, Путин совершил политическое самоубийство