❖Индия: Страна множества богов

Индия: Страна множества богов
Полуостров Индостан врезается в океан огромным зеленым клином. Он поражает буйной растительностью, экзотическими пейзажами, захватывающей историей и красочными традициями. Воротами в самую популярную, южную часть Индии является Гоа, известный туристический регион, который в 60-х годах XX века был меккой для хиппи.

Штат Карнатака раскинулся на территории древнеиндийских царств. От них остались замечательные храмы и дворцы – в Бадами, Паттадакале, Белуре, Халебиде и Хампи. После посещения города махараджи Майсура по старинной железной дороге мы отправимся в захватывающее путешествие по горам Нигири и Коромандельскому побережью. За окном мелькают живописные пейзажи: чайные плантации, рисовые поля, колониальные городки.

Визитной карточкой Тамил-Наду, который является духовным центром южной Индии, считаются легендарные храмовые комплексы: Махабалипурам и Канчипурам. Переправа через брод на бамбуковом плоту – это лишь прелюдия к большому путешествию по территории заповедника Перияр, славного богатейшим животным и растительным миром. «Небеса на земле» или «Рай Юга» – такими эпитетами характеризуют край лагун и речных пойм «Бэкуотерс», протянувшийся вдоль берегов Кералы. На сказочные тропические уголки, укрытые между сшей и океаном, мы полюбуемся с борта лодки. Наше путешествие по южным штатам Индии завершится на чудесных пляжах Ковалам, где нас посвятят в тайны древнего медицинского искусства-аюверды.

 

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Индия: Страна множества богов