❖Путин: 282-я статья должна остаться, чтобы поддерживать РФ в тонусе

Путин: 282-я статья должна остаться, чтобы поддерживать РФ в тонусе
Российский премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин вечером 6 февраля провел встречу с политологами. Один из присутствовавших на встрече экспертов – политолог Глеб Павловский рассказал BesTToday.ru о своих впечатлениях:
Камеры ушли и разговор оживился. Там было много интересного. Например, по политзаключенным. Он сказал, что их нет в России. Кстати, сказал про Тимошенко, что она политзаключенная, хотя и не в России. Потом был разговор о законах, я спросил: почему бы не отменить 282 статью (Статья УК РФ, предусматривающая наказание за возбуждение ненависти, – ред.), если ее применение раздражает и левых, и правых, и либералов – всех, она не имеет прямого действия, экспертизу можно написать какую угодно.

Он довольно резко сказал, что отменить можно все что угодно, что тогда, как в фильме – не помню в каком – будет поле, по которому будут бродить кони и люди, а потом останутся одни кони. Сказал, что Россия – сложная страна (он вообще за вечер несколько раз повторял это по разным поводам), необходимо снять угрозу.

Я не ручаюсь за отдельные слова, но смысл был именно такой: 282-я статья должна быть для того, чтобы поддерживать Россию в тонусе.

Он ссылался именно на политический аргумент, и он, конечно, считает ее политической статьей. Хотя у него со словом «политика» сложные отношения. Путина спросили, считает ли он себя политиком, он ответил, что нет, не считает. Он то считает себя политиком, то не считает, когда ему это удобно.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Путин: 282-я статья должна остаться, чтобы поддерживать РФ в тонусе