❖Коловрат. Передача Кухня ГТРК Кубань (2000)

Коловрат. Передача Кухня ГТРК Кубань (2000)
Те, кто читал словарь Даля, Никиевского — это толковник 15-го века — если кто занимается — там есть такие понятия. Одно из понятий «язык» — это народ. Представитель народа — это «языче». Представитель чуждого народа, с иными образами мысли, с иными обрядами жизни — это «языче никакой», сокращенно «язычник». Поэтому говоря простым советским языком, язычник — это иноверец и инородец, представитель чужого народа, чужого языка, чужой культуры.
Сейчас в школах Белоруссии, Украины, Сербии, Черногории, Македонии, я уже не говорю про Россию прививается термин, что до христианизации в данных государствах, на территории Великой Руси, Червонной Руси, Серебренной Руси и Поморской Руси везде было язычество.

То есть для христианизаторов, да, там было иноверие и инонародие, но для тех кто жил в данных Весях, везде была Родная Культура, построенная на Родовых Устоях, на Родовой Мудрости, то есть на ВЕРЕ. Поэтому попытка сейчас создать новые неоязыческие организации, чтобы увести славян от своих корней вполне закономерно.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Коловрат. Передача Кухня ГТРК Кубань (2000)