❖Навные путешествия во время Явной жизни

Навные путешествия во время Явной жизни
15.1. Навные путешествия во время Явной жизни

Внетелесный опыт это понятие охватывает путешествия в другие миры или места, в то время как физическое тело спит или находится в трансе. Навные путешествия абсолютно не опасны, но чтобы полностью соблюсти меры предосторожности наши предки перед сном (а также и во время осознанных выходов) обязательно читали замолвления привлекая к себе легов-защитников и заручаясь поддержкой своих Богов –покровителей. Мы все вовлечены во внетелесный опыт, когда спим, просто многие это не осознают. Потому что, их отделяет от путешествий вне тела только отсутствие сознание во время него.

Многие люди полностью бессознательны в своих снах, а те картинки которые они видят есть ничто иное как игра впечатлений из склада информации тела в отсутствии знаний души и духа. Изучение путешествий в Нави требует некоторой ясности ума, бдительности и сохранения сознания. Можно путешествовать везде по земле, под землей, в небе и даже на другие планеты, хотя это требует особой осознанной работы. Поэтому Современная Космическая программа исследований – это просто детская игра по сравнению с настоящим внетелесным опытом характерника.

Мы расстаемся с нашим телом после смерти навсегда, но мы также расстаемся с ним временно и каждый раз, когда засыпаем. Если мы и засыпаем вообще, то только потому, что истинный человек, облеченный в свою душевную оболочку, удаляется на время нашего сна из физического тела. У личности мало развитой душевное тело носится обыкновенно над самым физическим телом и оно бодрствует немногим более, чем это последнее. Форма его сравнительно неопределенна и едва очерчена. В случае же совершенно некультурного и неразвитого человека это просто плавающий сгусток тумана, иногда напоминающий форму какого ни будь животного, из душевного тела которого сформировалась человеческая Душа. Потому то у слаборазвитых народов (чукчи, якуты индейцы) и существуют до сих пор понятия о человеке-медведе, человеке- волке и т.д… Кроме того, такая слаборазвитая Душа не может удалиться от физического тела на сколько-нибудь значительное расстояние без того, чтобы не вызвать в последнем болезненных ощущений, которые и вызовут пробуждение. Но по мере того, как эволюция человека продвигается, он приобретает душевное тело всё более определенное и всё более развитое, следовательно, и более соответствующее его новым потребностям. У большинства интеллигентных и культурных людей нашего времени душевное тело уже достаточно определилось и соответствует образцу лежащего ниже физического тела и может без дискомфорта путешествовать на приличное расстояние от своего физического футляра и приносить обратно более или менее определённые впечатления. Что же касается человека с уже духовным развитием, полностью осознавшим свое «Я», то он чувствует себя в своём душевном теле так же, как и в физическом.

Когда человек впадает в глубокий сон, его « Я» в душевном теле покидает физическую оболочку и парит в непосредственной близости.
Этот процесс вывода души мы и называем засыпанием. Когда Дух и Душа, таким образом, на время отказались от контроля над своим мозгом, их составляющие части в общем сознании практически уменьшаются до нуля и тело становится безсознательным, и работает в основном только на собственном знании, в то время как «Я» в душевной оболочке плавает над ним. Поэтому чтобы оставаться сознательным и во время сна, надо чтобы в общем сознании оставалось присутствие знаний и Души и Духа. Но как же этого добиться, ведь при выходе Души из тела обрывается связь многих информационных нервных каналов связывающих тело с Душой. А решение этой ситуации нами уже было довольно подробно рассмотрено Выше! Надо просто переходить на безпроводную связь, и тогда, где бы ни была ваша душа во сне, вы все равно будете сохранять свое сознание.
15.2.Рекомендации по проведению навного путешествия

Всегда этот опыт включает некоторую форму транса или измененного сознания. Никто не покидает тело в состоянии обычного бодрствования (хотя некоторые думают, что это делают). Для успешного проведения внетелесного опыта, надо прежде всего добиться у себя измененного состояния сознания, когда составляющая знания «Я» многократно увеличится в общем сознании души, тела и духа. Этого можно попробовать добиться в момент засыпания. Когда Вы почти погружаетесь в сон (постарайтесь не пропустить именно эту фазу), нужно успеть проговорить про себя формулу самовнушения, относящуюся к развитию самосознания, как можно больше раз, прежде чем Вы заснете. Нужно избегать отрицательной частицы «НЕ», формула должна быть утвердительной. Можно также вложить в свое тело-компьютер заодно и программу на установку Ключевого кода с помощью которого вы будете впоследствии входить в измененное состояние сознания: «Сейчас я мысленно сосчитаю от одного до пяти и произнесу «…» (произносится слово пароль для входа) у меня автоматически наступит измененное состояние сознания». Для руководителей всех рангов, для людей с интенсивной умственной деятельностью этот «Ключевой код» – настоящий клад.

Кроме получения измененного состояния сознания, большинство способов навных путешествий требуют создания определенных условий способствующих этому опыту.

15.3. Сопутствующие условия для навного путешествия

15.3.1. Диета. Определенные диеты могут помочь вхождению в изменённое сознание, особенно в начале. Они включают пост, вегетарианство и вообще употребление легкой пищи. Морковка и сырые яйца особенно благоприятны, но всех орехов надо избегать. Переедания тоже надо избегать. И никакой еды не надо есть перед попыткой выхода из тела. Если вы собираетесь практиковать выход во время сна, то определите 2- 4 часа перед этим без еды и питья (кроме воды).

15.3.2.Сны. Поскольку общество не принимает сны слишком всерьез, это создает ситуацию, при которой мы находимся в полном невежестве относительно нашего опыта сновидения. Поэтому первое, что вы, как потенциальный навный путешественник, должны сделать, это изменить ваши идеи о снах и отношение к ним. Ведь мы живем двойной жизнью. Одна жизнь в физическом плане и другая – в мире сновидения. Они обе реальны. Хотя они и отличаются, но каждая полностью реальна в своих собственных понятиях. И когда вы
спите, вы переживаете опыт, который точно так же реален, как и переживаемый в физическом мире. Навная же проекция есть непрерывность сознания между состояниями бодрствования и сна, она есть сон, в котором мы полностью сознательны о нашей жизни
в бодрствовании. Есть целый спектр состояний сознания между сном и навным опытом.

Для облегчения выхода из тела попробуйте перед сном вспомнить какую ни будь свою важную потребность (секс тут не поможет), которая у вас имеется и без удовлетворения которой вы не можете жить. Тогда вы предлагаете себе проснуться в определенном месте, куда вы собираетесь отправиться, чтоб удовлетворить свою потребность. Навное тело покинет физическое с целью удовлетворить потребность. В этом месте вы будете полностью сознательны и заметите, что вы тут вне тела.

15.3.3. Расслабление. Вы расслабляете свое тело и ум, когда лежите, и «забываете», что чувствуете тело. После этого легко покинуть тело с помощью специальных приемов.
Старайтесь, чтобы вокруг не было ничего отвлекающего, и убедитесь, что вас не будут беспокоить. Хорошая идея – найти очень тихое место, чтобы шумы не беспокоили вас. Внезапные шумы и пр. могут вызвать “реперкуссию” – быстрое возвращение в физическое тело. Это то же чувство внезапного пробуждения после приснивше-гося падения. Должны быть комфортабельные температурные условия. Есть много способов расслабиться. Но у каждого своя собственная техника.

Тело и само имеет встроенный механизм расслабления, который противоположен ответу на стресс. Он автоматически регулирует расслабление в вегетативной нервной системе (низкое кровяное давление и пульс, альфа-волны мозга и пр.). То, что надо сделать, это вдохнуть, используя только мышцы диафрагмы. Обычно, когда делаете глубокий вздох, верхняя грудная клетка поднимается наружу (попробуйте сами). При диафрагмическом дыхании вы не используете эти мускулы вообще, если вы выполняете это правильно, грудная клетка не будет двигаться. Только ваш живот должен двигаться внутрь и наружу. Сделайте самый глубокий вдох, какой можете и держите несколько секунд, прежде чем медленно выдохнуть. Это требует некоторой практики, но навык будет бесценный, если вы его приобретёте. Комбинируйте это с постепенным расслаблением мускулов, описанным выше.

15.3.4.Пограничное сонное состояние. Это, возможно, самый легкий и самый естественный метод, обеспечивающий обычно одновременное расслабление тела и ума. Лягте в любой удобной позиции, желательно, когда вы устали и сонны. По мере того, как вы расслабляетесь и начинаете засыпать, держите ваше умственное внимание на чём-либо, держа глаза закрытыми. Когда достигнете пограничного состояния между сном и бодрствованием, углубите ваше расслабление, концентрируясь на темноте за вашими веками. Штука в том, чтобы сохранять тонкую границу между сознательным и сонным состоянием.

15.3.5. Культивирование сознательности. Главная цель этого – оставаться сознательными. Держите ваш ум на той мысли, что вы полностью осознаете себя. Это важно; ведь когда вы обычно засыпаете, ум начинает блуждать среди разных мыслей. И вы заблуждаетесь среди этих мыслей и засыпаете. Хорошо, что вы мысленно путешествуете, но надо все время возвращаться к мысли, что вот, вы лежите на кровати и собираетесь выйти в навь. В то же время вы продолжаете релаксацию. В определенный момент вы почувствуете, что тело становится тяжёлым и вы начинаете впадать в сон. Здесь надо сделать две вещи – уставиться в темноту перед закрытыми глазами и продолжать отдавать себе отчет в том ощущении, что лежишь в кровати. И восприятие обеих этих вещей тут должно измениться – в темноте появляются образы, чувство лежащего тела также изменяется. Расслабление углубляется, и тут пора подумать: «время выходить». Темнота не остается более плоской – она приобретает мерность.

15.4. Возникающие сопутствующие эффекты.

15.4. 1.Вибрации. Вы этого достигнете, рано или поздно. Это ощущается, как будто электричество идет через ваше тело. Сначала это пугает большинство людей. Далее, это становится подобно неосознанному страху, как будто вы увидели ползущую змею. Вы просто хотите убить её, и не имеет значения, что она не причиняет вам вреда. Есть шанс, что в первые несколько раз, когда человек полностью расслабился, сознательный ум автоматически отрубит вибрации по причине нежелательной природы феномена. Есть трюк, который некоторые используют, запустить вибрации, когда состояние бессознательное. Скажите себе заранее, что ваше сознание пробудится, когда вибрации начнутся. Таким образом, вы обнаружите себя в центре феномена. 15.4. 2.Паралич. Это тоже обычная вещь и часто случается. Это как будто ваше тело стало тяжелым, как из свинца. И вы не можете и пошевелить пальцем, даже если стараетесь изо всей силы. Кажется так, – когда мы засыпаем, мозг отключает механизм, при помощи которого мы двигаем нашими членами, поскольку мы же не собираемся ничего делать физически, пока спим. Очень немногие находили себя в этом состоянии паралича по пробуждении.

15.4. 3.Голоса. Начало движения к внетелесному состоянию сопровождается странными звуками. Эти шумы могут принять любую форму – включая голоса, злорадные, жуткие, они все хуже и хуже и противнее, пока не достигнут своего пика, тогда они затухают до постоянного фонового шипения, которое продолжается во время вашего вне телесного опыта. Финальный шум может звучать подобно взрывающейся батарее отопления. Надо игнорировать все шумы – голоса и не только, поскольку они только шум подсознания и не представляют никакое существо.

15.5. Различные техники отделения от физического тела.

15.5. 1.Техника подъема. Самый простой метод отделиться от физического тела это процедура подъема. Думайте, что становитесь легче и плывёте вверх. Обязательно думайте, как это должно быть хорошо, поскольку субъективно-ориентированные мысли наиболее важны.

15.5. 2.Техника поворота. Второй метод – техника поворота. Пытайтесь медленно перевернуться, будто пытаетесь повернуться на кровати, чтобы принять более удобное положение. Не делайте попытки помочь вращению руками или ногами. Начинайте движение, поворачивая верх вашего тела, голову и плечи в первую очередь. Двигайтесь медленно, проявляя нежное, но твердое давление.

15.5. 3.Выход под руководством. Этот метод во многом аналогичен одному из способов развития ясновидения. Это практически сто процентный шанс познать опыт внетелесного состояния. Однако должен быть очень надежный руководитель, которому вы всецело доверяете. Суть этого метода заключается в том, чтобы руководитель с помощью накачки энергии в тело навного путешественника (посредством своих рук) просто бы вытолкнул его из физической оболочки. При таком вышибании надо обязательно акцентировать внимание на сохранении сознания подопытным. Также хотелось отметить, что вытолкнуть из физического тела можно практически любого, но если его душа не развита, то он не сможет пользоваться своими навными чувствами и практически ничего не увидит. У него будет просто ощущение, что он завис, где то во тьме.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Навные путешествия во время Явной жизни