❖Онищенко предложил перейти к открытому геноциду

Роспотребнадзор дает начать использование генно-модифицированных организмов при выращивании сельско-хозяйственных культур в России, в истинное время нелегальное в стране.
Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко, которые были ориентированы в Госдуму к парламентским слушаниям по вопросцу ГМО. В частности, как считают в ведомстве, «в целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической сохранности нужно (. . .) создание русскими учеными линий ГМО, адаптированных для выкармливания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России».

Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, на российском рынке в прошлом году было выявлено ничтожно маленькое количество товаров, сделанных на основе ГМО. «Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтоб эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», – отметил он. Как сказал Иванов, в США продукты, содержащие ГМО, считаются неопасными для человека и не подлежат маркировке, также как в Бразилии и Аргентине. В Японии на них наносится соответствующая маркировка в том случае, если они содержат от пяти и наиболее процентов компонентов сделанных на основе ГМО.
По данным Роспотребнадзора, анализ материалов научных исследований, проведенных в рамках регистрации ГМО в России, а также данных мировой научной литературы, посвященной дилемме сохранности ГМО, «свидетельствует об отсутствии каких-либо негативных эффектов для здоровья человека».
Кроме того, отмечается в справке Роспотребнадзора, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, «разработка генно-модифицированных товаров может непосредственно или косвенно содействовать укреплению здоровья человека, существующие на генном уровне измененные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей»
. Потребление таких товаров, по мнению ВОЗ, не вызывает отрицательных последствий. Потому, констатируют в Роспотребнадзоре, пищевые продукты, полученные из ГМО, прошедшие медико-биологическую оценку и зарегистрированные в установленном порядке, «являются неопасными для здоровья человека и разрешены для реализации популяции и использованию в пищевой промышленности без ограничений, и их использование не вызовет нежелательных последствий для организма человека». «Интерфакс»

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Онищенко предложил перейти к открытому геноциду