❖Преступный интернационал грабит Россию

Преступность возникает и живёт лишь там, где ей позволяет жить власть! Ежели власть решит искоренить преступность, на это не пригодится много времени. А ежели преступность процветает, означает, это выгодно верховной власти…

На снимке: участники митинга против разгула этнической преступности

Криминальный интернационал грабит Россию

Этнические преступные группировки уже грозят государственной безопасности страны.

Создатель – Виталий Соловецкий

На местности нашей страны интенсивно действуют наиболее 150 преступных групп, полностью состоящих из людей остальных стран, утверждают эксперты. В Россию в большущем количестве приезжают мигранты, без которых, как уверяет власть, нам не прожить. При этом приезжают те, кто не смог найти работу на родине, то есть не самый наилучший контингент.

Среди старейших этнических группировок, сформировавшихся в начале 1990-х годов, эксперты выделяют армянскую, грузино-абхазскую, чеченскую, дагестанскую и ингушскую. Особенное место отводится так именуемой, цыганской этнической преступности, либо «цыганской мафии», история которой уходит глубже 1980-90-х годов. Позже в оперативных сводках появлибось данные о китайской, вьетнамской, таджикской, нигерийской и остальных этнических преступных группировках, интенсивно «осваивающих» Россию.

Тревожные сигналы о сплочённых бандах иностранцев, чувствующих себя как дома, поступают со всей страны. Так, в октябре прошедшего года сходу несколько крупных петербургских публичных деятелей выразлибо озабоченность в связи с ростом этнической преступности в северной столице. По данным ГУ МВД РФ по городку Санкт-Петербургу и Ленинградской области на тот период наинаиболее криминально в городке вели себя людейе Узбекистана. За ними следовали таджики, потом украинцы, белорусы и молдаване. Кроме них, в «чёрном списке» фигурировали обитатели Грузии, Киргизии, Армении и Азербайджана.

Эти общества, как правило, имеют весьма закрытый нрав, что максимально затрудняет борьбу с ними. До этого всего – китайская этническая «организация», которая, по оперативным данным, проникла в нашу страну весной 1993 года. Уклад в триадах (бандах – «СП») различает наружная скромность, даже аскетизм, слепое повиновение руководителям, дисциплина, жестокость, радиальная порука и обет молчания, который свято соблюдается опосля арестов.

В труде кандидата юридических наук Дмитрия Полищука «Организованная преступность китайского и вьетнамского происхождения как элемент трансгосударственной преступности», посреди прочего, сказано: «Организованная преступность сейчас представляет серьёзную угрозу безопасности отдельных стран и интернациональному обществу в целом. Российские преступные общества распространяют своё воздействие за пределами собственной страны и разглядывают национальные границы как новые экономические возможности в осуществлении преступных операций в международном масштабе, тем самым интегрируясь в транснациональные преступные организации с целью использования рынков в остальных странах, сокрытия следов преступной деятельности и самих преступников от правоохранительных органов, легализации (отмывания) преступных доходов».

А директор Юридического института Дальневосточного института и Владивостокского центра по исследованию организованной преступности Виталий Намокнов пришёл к выводу, что китайские нелегальные организации, обитающие на местности Рф, взаимодействуют с китайскими спецслужбами и иными госорганами: «Доказательством этому может служить то, что во главе преступных фирм, работающих в нашей стране, часто стоят бывшие работники китайских спецслужб, нелегально провозящие в сибирские и дальневосточные регионы большие суммы денег, примеривающиеся к инвестированию их в поставки запрещённых товаров и услуг.

Типично, что руководители спецслужб и лидеры разных стран, хотя и не обвиняют правительство Китая в поддержке триад, но в то же время располагают косвенными данными о том, что разведорганы КНР используют триады в своих целях. Следует также знать, что многие законно образованные в Рф коммерческие предприятия с китайским капиталом возглавляют бывшие работники спецслужб КНР».

В прошлом генерал-лейтенант млибоции, доктор юридических наук, профессор Александр Гуров комментирует это так:

– Китайцы занимаются бесконтрольной эксплуатацией природных ресурсов Сибири и Далекого Востока и контрабандным вывозом сырьевых материалов. Они вывозят золото, цветной металлолом, лес, рыбу и сельскохозяйственную продукцию. На Далеком Востоке проводят заготовку и экспорт древесной породы.

Уходят за бесценок стратегические промышленные ресурсы, сельскохозяйственное сырьё, ценная и редкая древесная порода (лишь в Приморье, по данным Виталия Намокнова, раз в год нелегально вырубается около 1 миллиона 500 тысяч кубометров древесной породы. Интенсивность внимания китайцев к российскому лесу во многом разъясняется тем, что в Китае введён мораторий на вырубку своих лесов – «СП»). Хабаровский край китайцы вычищают полностью, даже чернозём вывозят. Значимая часть этого бизнеса осуществляется под контролем триад. Убивают и грабят они лишь своих, потому местные правоохранительные органы особенно не волнуются.

Многие украинцы и молдаване, прибывшие к нам на заработки, тоже сначала стали грабить своих. А, потом, объединившись в банды, принялись нападать на местных жителей. Причём действуют крайне жестоко.

«СП»: – А на наших продовольственных рынках хозяйничают, в основном, азербайджанцы?

Азербайджанские преступные группы на самом деле крепко «держат» российские рынки, нанося нашей стране большой экономический и политический вред. Даже Путин как-то возмутился происходящим: «Вести торговлю в Рф должны коренные обитатели»… Правоохранительным органам пришлось наводить порядок на рынках. Но шумиха стихла, и азербайджанцы возвратились на них. Для того, чтоб этого не произошло, президенту пришлось бы стоять с кувалдой над правоохранителями. Это Центральный Комитет партии в русский период проверял и перепроверял, выполнены ли его распоряжения. А ныне – поговорлибо и запамятовали.

Однако не везде выходцам из закавказской страны удалось захватить торговлю. К рынку подмосковного Красногорска они даже не подступают. Я спросил у хозяина рынка – человека с двумя высшими образованиями: «Как для тебя это удалось?» Он ответил: «Были угрозы и нападения. Я пережил. С помощью местной милиции выдавил этих типов». На рынке чисто, по нему ходят работники службы безопасности. Полицейские, как на остальных базарах, не отираются, купюры в свои кармашки не суют.

А в Наро-Фоминский район Столичной области ещё с русских времён не пускали торговцев с Кавказа. По сей денек эта «традиция» сохраняется: арбузы и дыни оттуда можно везти лишь до границы Наро-Фоминского района. К ней приедут местные и купят их.

Чрезвычайно небезопасны грузинские группировки. Их члены – борсеточники, карманники, квартирные воры и разбойники.

Вьетнамские банды закрыты. Они занимаются контрабандой разных товаров, в том числе лекарственных средств, и нелегальной переброской своих солюдей в страны Европы через Россию. Нелегальная миграция поставлена на широкую ногу и приносит им означаетельный доход. Грабят и убивают, как китайцы, в основном, своих. Расправляются с ними жесточайше – отрубают головы, разрубают на части.

«СП»: – Правда ли, что в Рф всё активнее утверждают о для себя банды из числа этнических киргизов и узбеков?

– Крупных сообществ у них пока не существует. Они относительно не так давно стали «осваивать» Россию. Занимаются преимущественно кражами, грабежами и разбоями. Сколько их – непонятно, но неизмеримо меньше, чем преступников из числа китайцев, вьетнамцев, украинцев и молдаван. Разбойничают, в основном, в Москве и остальных крупных городах европейской части страны.

«СП»: – Как следует, этнопреступность очень разнолика?

Организованная транснациональная преступность – это, до этого всего, нелегальное получение сверхприбылей. Контрабанда, распространение наркотиков, вывоз девушек для занятия проституцией, трансплантация человечьих органов, похищение людей, преступления экономического нрава (врезки в нефтяные и газовые трубы), торговля землёй. Происходит как экономическое, так и морально-нравственное разрушение страны. Люди перестают веровать власти.

Китайцы, вьетнамцы, киргизы, узбеки, состоящие в незаконных группах, перебазируются в европейские страны, где их именуют «российской мафией». А российских посреди них – едва ли 30%. Во время выступления в Италии, на мероприятии, посвящённом борьбе с мафией, я произнес, что российской этнической мафии в Европе, к «сожалению», нет. Прокурор Италии по борьбе с мафиозными организациями согласился со мной. То же я произнес в парламенте Нидерландов. Одна из депутатов, мадам Ризе, ответила: «Мы вас поняли, но нам проще считать эту мафию российской. Мы не разберёмся в киргизах и узбеках».

Россия похожа на полудохлую лошадь, над которой летает вороньё из бывших братских республик.

«СП»: – Новейший глава МВД, посреди прочего, заявил, что хочет численно услиботь подразделения по борьбе с преступными группировками, объединёнными по этническому признаку. Этой меры будет довольно?

– Недовольно. Однако сходу восстановить ранее упразднённые управления по борьбе с организованной преступностью, невозможно. Это были серьёзные, масштабные организации, с большенными наработками. Как говорят сведущие люди, сотрудники УБОПов за 20 лет работы собрали большой объём информации о крупных чиновниках и депутатах, совершавших нелегальные поступки. Многие из них покрывали этническую преступность.

5 лет назад, кто-то из «обиженных» убоповцами сказал Дмитрию Анатольевичу Медведеву, что они не лишь борются с преступностью, но и сами совершают преступления. К тому же, оргпреступность снизилась. Ранее происходило 1500 наёмных убийство в год, а сейчас – десяток-иной. Дмитрий Анатольевич принял решение убить УБОП. Но при этом, возможно, не учёл, что мафия стала иной: раздел собственности произошёл, убивать уже никого не надо. Бандиты вошли и в политику, и в бизнес. Однако оргперступность не пропала.

«СП»: – Имеют ли возможность правоохранительные органы ввести в этнические группировки агентов? Ежели «да», то какие из них могут это сделать?

– Они делают это лишь в случае необходимости. Глупо внедрять агентов во все группы, о них без того всё понятно. Но ежели организация слишком законспирированная – правоохранители отыскивают возможности внедрения в неё. Отправить туда могут не лишь человека из своих рядов. К тому же, имеются электрические средства, с помощью которых можно получить нужную информацию.

Но главное – не во внедрении, а в доказывании совершения преступлений. В этом наша система правопорядка постоянно «буксовала»: практически невозможно доказать, что глава банды организовывал преступные действия. Иногда возбуждались дела по 210-й статье, но до суда дошли единицы из них. Похожая ситуация и в развитых странах. Американцам удалось посадить мафиози Аль Капоне лишь за неуплату налогов.

«СП»: – Владеют ли наши стражи порядка техникой для отслеживания незаконных действий?

– Владеют. Она возникла в рамках компании по борьбе с терроризмом. Техника самая передовая. Некая – лучше, чем в США и Англии. Однако она практически не употребляется оттого, что не дают на это команду.

«СП»: – Не следует ли внести дополнения в законодательство для того, чтоб хотя бы частично решить проблему этнической преступности?

– Всё нужное в этом плане в законах имеется. Законы хорошие. В неких вариантах даже лучше, чем на Западе. К примеру, закон о борьбе с терроризмом. Ему дали положительную оценку в Европе. Но ежели в США и Европе бюрократы исполняют законы, то у нас они это делают абы как…
Олег Ларин

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Преступный интернационал грабит Россию