❖КРЕМЛЬ: ЭВАКУАЦИЯ НА ВОСТОК

Судьбы Чаушеску, Хусейна и Мубарака вынудлибо Владимира Путина принять спасительное для себя и роковое для страны решение – отступить на Восток, создав на большей части местности пока еще не канувшей в Лету Русской Федерации новое правительство с жесткой олигархической диктатурой под протекторатом Китая. Сценарий, который еще пару лет назад показался бы неописуемой анти-утопией, с инаугурацией Путина начинает быстро реализовываться.

Итак, в наиблежайшее время должен быть принят законопроект о создании uоскомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока. Новый административный монстр должен получит в нераздельное и неоспоримое управление 16 субъектов Русской Федерации (республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия; Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономные области и Чукотский автономный округ).

Действие Конституции и законов Русской Федерации будет ограничено на 60 процентах местности страны. Госкомпания станет подчиняться исключительно лично Путину. Лишь он сможет назначать и увольнять членов наблюдательного совета Госкомпании, ее председателя и гендиректора. Как следствие, демократические институты на большей части России ликвидируются. Согласно проекту «О развитии Сибири и Дальнего Востока» федеральные законы о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве фактически будут отменены.

Доброкачественное финансово-административное образование станет единым президентским офшором. Госкомпания и участники «приоритетных инвестиционных проектов» освобождаются от НДС, налогов на прибыль, на имущество и землю. Надо ли уточнять, что участники «приоритетных инвестиционных проектов» станут выбираться по степени близости к президентскому клану.

Без конкурса Правительство станет передавать Госкомпании права на пользование недрами и лесом, которые могут вноситься в капитал участников инвестиционных проектов. Таким образом, доход от передачи ресурсов в пользование бизнеса бюджет не получит. Зато большие денежные потоки, получаемые за передачу прав использования недрами частным инвесторам, темными схемами потекут на личные счета новейших «хозяев» Сибири.

Кроме недр и леса диктаторские возможности Госкомпании станут распространяться на все формы земляной принадлежности и, как следствие, на находящиеся на ней объекты. Без конкурсов и торгов местным органам власти вменяется в обязанность передавать Госкомпании любую понравившуюся им землю. Довольно одной заявки.

Новеньким законом прописаны механизмы конфискации частной принадлежности в пользу Госкомпании. Это введение так называемых общественных сервитутов – обременение земельного участка на 50 лет. Фактически у хоть какого собственника компания может забрать землю под свои нужды. При этом закон лишает владельца права оговаривать сервитут в суде, который может отменить обременение лишь в том случае, если обладатель сервитута бездействует, выходит – никогда. При этом Госкомпания может передать конфискованные земли кому угодно без согласия прежнего собственника. Компенсация, на которую может рассчитывать бывший обладатель, ничтожно мала. Согласно законопроекту, она не обязана быть больше, «чем установленное обременение земельного участка понижает рыночную стоимость данного участка». Если обременение касается земли, которой обладает правительство либо местные власти, то размер выплат составляет пять процентов кадастровой стоимости отчужденного участка.

Как ни парадоксально, но помимо барышей от реализации мировой сокровищницы природных ресурсов, Госкомпания будет интенсивно подпитываться бюджетными средствами: 10 лет она будет получать все доходы от управления Фондом национального благосостояния, что составляет порядка 22 миллиардов. баксов. Это те средства фонда, которые изначально должны были идти на выплату пенсий.

Законопроект предугадывает массовое заселение восточных территорий китайцами: Госкомпания  сможет нанимать иноземцев вне квот и всех других формальных ограничений. А если иностранцы окончат в России вуз либо техникум, они получают вид на жительство, а через три года работы на Госкомпанию – российское гражданство. Компания не обязана платить госпошлины за разрешение на работу и визы.

Фактически через три года после запуска проекта миллионы китайцев получат право избирать и быть избранными, право служить в русских вооруженных силах, милиции и спецслужбах, уже к последующим президентским выборам cформируют новейшую электоральную и силовую мощь Путина.

Однако Госкомпания не собирается ограничивать себя дешевенькой китайской рабочей силой. В одной из редакций законопроекта предлагается засчитывать срок осужденным, привлекаемым к работам на компанию, – год за полтора. При этом надо учитывать, что в истинное время в России не существует системы, позволяющей применять труд заключенных в народном хозяйстве. Производительные мощности, как правило, швейные либо деревообрабатывающие, которыми располагают отдельные зоны, либо простаивают, либо являются малорентабельными. Ассортимент лагерной продукции невелик: варежки, телогрейки, доски, срубы и т.д. Более того, для большинства заключенных – труд за радость: быстрее время идет и есть заработок. Попытка же прописать в законе лагерный коэффициент и привлечение к работам на компанию осужденных может гласить лишь о намерении создать на местности Сибири и Дальнего Востока новейший ГУЛАГ. А с учетом того, что труд китайцев будет обходиться явно не дороже, чем стройку, содержание и охрана рабочих концлагерей, то значит, речь может идти о задействовании заключенных на особо вредных предприятиях, на которых даже неутомимые и неприхотливые труженики Поднебесной не захочут рисковать здоровьем и жизнью.

Как было заявлено, компания водворяется в Восчеткой Сибири и Дальнем Востоке сроком на 20 пять лет. При этом общественные сервитуты инсталлируются на полвека с момента отчуждения земель. Штаб-квартира разместится во Владивостоке, которому, по всей видимости, суждено стать столицей Восчеткой России.

Наблюдатели уже ассоциировали беспримерный в новой истории геополитический проект с Ост-Индийской компанией Английской империи (XV-XIX вв.) и Русско-Американской компанией, которая от имени России на протяжении семидесяти лет управляла Аляской и островами Тихоокеанского бассейна.

Аналогии уместны только в следующих моментах: колониальные компании получали неограниченную монополию на введение всех торговых операций, освоение недр, воплощение административной власти на вверенной им территориях. Однако на этом сходства завершаются. Уставные капиталы колониальных компаний формировались частными инвестициями. Страны не участвовали казенными средствами в освоении подчиненных им заокеанских земель, освоение и развитие которых шло исключительно за счет компанейских средств. Тут же мы видим прямо обратную картину. Компания собирается осваивать прежде всего русский бюджет, присвоив себе право распоряжаться недрами, лесом и большими территориями. Кроме того, колониальная политика хоть какого страны сводилась к интенсивному противостоянию с местными князьками-феодалами и коренным населением, вплоть до геноцида последнего. Какая судьба уготовлена русским, живущим в Восчеткой России, предположить не трудно. Они станут соц и экономическим балластом для Госкомпании. Тамошние элиты – по сущности, феодальные кланы, включающие управляющих администраций, вершину местных МВД и ФСБ, лидеров ОПГ, коммерсантов и промышленников, должны сойти на нет, утратив власть, деньги, собственность, которые перейдут к СВД. Монополия плюс всесилие, плюс китайская рабочая сила Госкомпании грозят перевоплотить Восточную Россию в военно-трудовой лагерь, охраняемый раскосыми наемниками.

Наиболее четкой исторической параллелью c этим геополитическим феноменом, пожалуй, является Опричнина, установленная Иваном Суровым в XVI веке. Как известно, опричниной («опричь» (древнерус.) – особенный) называлось не лишь сформированное из дворян войско, напоминавшее иезуитский орден, но и часть страны, с особенным управлением, выделенная для содержания королевского двора и опричников. Тогда Иоанн Васильевич объявил стратегически принципиальные и богатые русские местности своим личным уделом, отдав его в кормление своему ближайшему окружению. Бояр, чьи земли были объявлены опричными, переселяли, сажали и уничтожали. Официальная историография утверждает, что опричнина обернулась террором и разорением на территориях, где она была установлена, но дозволила удержать монарху власть, победить измену и крамолу. Однако конечной целью опричнины являлось централизация страны и сохранение единой целостности страны перед опасностью феодальной раздробленности и внешней агрессией. Задачи же, поставленные перед Госкомпанией, носят абсолютно обратный характер – расчленение России и сдача востока страны Китаю.

В данной для нас связи перестают казаться абсурдными общественные дискуссии, инициированные Иркутским муниципальным университетом, где в ходе семинарских занятий студенты пятикурсники обсуждают тему «Моделирование экономики страны Сибирь». Будущие выпускники под патронажем преподавателей и экспертов доказывают необходимость отделения Сибири и Дальнего Востока от центральной России и формирование нового страны. Их, как и отцов-основателей Госкомпании, не волнует, что реализация проекта и академические изыски Иркутского госуниверситета не просто противоречат десяткам статей нашей Конституции, а подрывают основы конституционного строя.

Стремительно набирающее масштабы протестное движение, часть которого поддерживает и направляет Запад, нарастание внутрекремлевских противоречий, давно расколовших монолит путинского сословия, и закипающее народное недовольство режимом никак не оставляют Президенту еще двенадцать лет царствования. Введение путинской опричнины на большей и богатейшей части Русской Федерации позволит в кратчайшие сроки сформировать новое авторитарное правительство с новенькими законами и новеньким населением. Когда же «рабочие и матросы» вновь обуяют зубчатыми стенами, победившему народу, как в свое время Наполеону, достанется пустой Кремль и нищая центрально-черноземная полоса, кишащая этническими бандами. Средства и власть переедут в новейшую «Россию», под протекторатом Китая. Путинская команда вкупе с гарантиями личной сохранности, неприкосновенностью капиталов и судебным иммунитетом получит диктаторские возможности, ограниченные только китайским государственным интересом. Пару десятилетий и Восчеткой России суждено будет стать провинцией Китая по праву крови, но это будет уже не при жизни Владимира Владимировича.

Иван Миронов.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | КРЕМЛЬ: ЭВАКУАЦИЯ НА ВОСТОК