❖Альберт Гаямян: Кощунство «Пуси Райт» в храме Христа Спасителя – это закономерное событие для сегодняшней России

Сейчас общественность Рф бурно дискуссирует действия активисток панк-группы «Пуси Райт», которые устроили, так называемый, панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». По воззрению доктора Богословия, директора Правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, храм Христа Спасителя не является Святыней для большинства россиян. «Истинная Вера у большинства людей отсутствует. В середине 90-х годов этот храм (и не только этот) строили турки, представители другой религии. Большая часть православных знаков (восьмиконечные звёзды) заменены в этом храме (и не только в этом) на иудейские шестиконечные символы», — говорит национал-правозащитник.представители другой религии. Большая часть православных знаков (восьмиконечные звёзды) заменены в этом храме (и не только в этом) на иудейские шестиконечные символы», — говорит национал-правозащитник. [/b]



По воззрению Гаямяна, [b]сейчас лицемерие власти, общества и духовенства достигает апогея
, ибо все друг другу лгут и делают вид, что ничего ужасного не происходит. Как правило, власть делает вид, что хлопочет о народе, народ делает вид, что платит налоги, духовенство делает вид, что служит Всевышнему, а не для себя и своим близким.

«Когда мой прапрадед строил храм, за год до начала строительства он каждый денек изучал Библию, ел, только, посную еду и молился. О остальных подробностях я промолчу. Человек готовился к основному событию в собственной жизни, — рассказывает Альберт Александрович, — помню, как в середине 2000-х годов строили храм Святого Александра Невского в Краснодаре. Строители-адыгейцы (мусульмане, я не против адыгейцев, но есть традиции и Вера), дамы в мужских одеждах с сигаретами в руках, пивом для утоления жажды и «трёхэтажной» матерщиной на всю округу. Не могу забыть, как я подошёл к священнослужителю, наблюдавшему за строительством, и высказал своё негодование по этому поводу. Так он мне ответил: «Ничего ужасного. Осветим храм, помолимся и всё!». Я  ему про прапрадеда собственного поведал. А он мне в ответ многозначительно головой кивал».

Богослов Гаямян считает, что сейчас немало от всей души Верующих людей. Но эти люди далеки от сейчасшней церкви.
«Они живут с Богом в своём сердечко. А в церкви, в большинстве своём, ходят ожидатели чудес. Дескать, схожу, помолюсь и получу от Бога всяческие блага. Кстати, покажите мне хоть 1-го священнослужителя Кубани, который, откликнулся бы на многочисленные воззвания штатских активистов Кубани, и, открыто, выступил бы против выставок-презентаций Марата Гельмана в Краснодаре. Каждый боится утратить собственный приход. Вот для вас и причины для всяких пуси-муси райтов», — отметил он.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Альберт Гаямян: Кощунство «Пуси Райт» в храме Христа Спасителя – это закономерное событие для сегодняшней России