❖Уничтожение российской авиации Тайным Мировым Правительством

И вновь мне приходится ворачиваться к теме уничтожения русской авиации ТМП. 9 мая в Индонезии потерпел крушение Sukhoi Superjet 100. Новости вышли с таким заголовком.
 Надежда русского авиапрома разбилась в горах Индонезии
 Этот самолет стал первой русской разработкой в сфере штатской авиации за последние 20 лет. Он в первый раз совершал иностранное турне — по 6 странам Азии. Лайнер врезался в гору Салак в нескольких десятках км от Джакарты. По уточненным данным, на борту находились 45 человек: восемь россиян (сотрудники корпорации «Штатские самолеты Сухого» — разраба судна), представители иностранных авиакомпаний — вероятных покупателей самолета, а также журналисты.

связь с самолетом была потеряна, когда он находился в районе горы Салак. Незадлительно до этого SSJ-100 запросил разрешение на понижение с высоты 10 тысяч футов (около 3 км) до 6 тысяч (около 1,8 километра). Разрешение он получил и стал поворачивать направо и снижаться.
 Разрешение на понижение в критериях горной местности и тумана он получил, чему тут удивляться, небольшая неточность в информации о том сколько до земли и нет самолёта. 
никаких аварийных сигналов от самолета с момента его исчезновения с экранов радаров получено не было. Накануне представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии сообщил РИА Новости, что аварийный маяк интернациональной системы КОСПАС-SARSAT не отвечает ни на одной нередкоте — с борта не поступали сигналы от датчиков приводнения, столкновения с возвышенностью и на аварийной нередкоте
 Поэтому что эти датчики были отключены, либо самолёт вообщем сбили ракетой, так как больших объектов самолёта не найдено, разбился вроде как на осколки, либо крупные части самолёта уничтожены с целью заметания следов диверсии или сбития.
 Что нибудь по данной нам картинке распространяемой большинством новостных сайтов осознать невозможно.
 
 Меж тем иной новостной источник сообщает.
На данный момент понятно, что SuperJet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра. dni.ru
Напрашивается вопрос для чего давать команду на понижение в гористой местности если вулкан Салак в высоту достигает 2200 метров. То есть высота гор там на 400 метров выше чем ему было приказано спустится.

Поиски Sukhoi SuperJet 100 ведутся в районе находящегося приблизительно в 50 км от аэропорта вулкана Салак высотой 2,2 км. rbc.ru

 И после этого нам опять как основную выдвигают версию об ошибке пилота, если тут разумеется выслеживается как минимум ошибка диспетчера. А я зная подоплёку могу утверждать, что это не ошибка, а спланированная операция ТМП по уничтожению русской авиации. Не нужно высокотехнологичное создание в колониальной стране главной функцией которой является поставка нефте-газо-золото ресурсов.
Меж тем Индонезия скрывая свою причастность к катастрофе и диверсии диспетчера заявляет о виновности самого самолёта тем самым дискредитирую Сухой.
И все же как минимум один заказчик самолета — Индонезия решила приостановить закупку SSJ. Ситуация поменяется лишь после выяснения причин катастрофы, заявил агент индонезийской посреднической компании РТ Тримарга Рекатама, которого цитирует «Интерфакс».
Индонезийская Kartika Airlines собиралась приобрести 30 SSJ-100, 1-ые поставки ожидались в сентябре этого года. Но теперь сроки могут измениться из-за катастрофы, сообщил представитель Kartika Арифин Семан. «Катастрофа могла быть связана с движком, системой управления или же системой навигации. Пока что мы заняли выжидательную позицию», — передают слова Семана индонезийские СМИ. vedomosti.ru

 И ещё из “случайностей”  трагедия произошла 9 мая в День Победы. А теперь помните ( кто не помнит может прочитать ниже в данной нам теме) мой 1-ый пост в расследовании об ликвидирование русской авиации ТМП. Когда одновременно с подписанием Хутином и Аэрофлотом закупок на поставку Боингов упал в Карелии Ту-134. Так вот та трагедия произошла 22 июля в День нападения на СССР Германии.

Это что мода такая уничтожать самолёты по известным денькам 2-ой Мировой Войны. Вроде как намёк, не уничтожили тогда теперь довершим?!
Опосля этого я даже начал подумывать, что трагедия с ХК “Локомотив” под Ярославлем 7 сентября, связана с окончанием ВМВ. Но тут очевидно небольшая не стыковка ВМВ официально закончилась 2 сентября. Может не успели, может подумали слишком разумеется. Но тем не наименее всё же авиакатастрофа 2 сентября 2011 года была, но совершенно вроде как не связаная с моим расследованием: 

2 сентября 2011 года в 17:48 (по местному времени) в районе островов Хуан-Фернандес (Чили) произошла авиакатастрофа с ролью самолета CASA C-212 Aviocar 300DF, принадлежащего «Chilean Air Force».
Понятно, что на борту самолета находился 21 человек, из их 4 члена экипажа и 17 пассажиров.Посреди погибших числятся съемочная группа и знаменитый чилийский телеведущий Фелипе Камироагу, узнаваемый предприниматель Фелипе Кубильос, а также бюрократы и военнослужащие ВВС Чили. Целью данной нам поездки было снятие репортажа о ходе восстановительных работ после разрушительного землетрясения и цунами 2010 года.

Такие совпадения тяжело именовать совпадениями, потому это и спланированная операция ТМП по ликвидирование высокотехнологичных производств в сырьевой колонии.

 7 сентября 2011

Чудовищная беда: ХК “Локомотив” погиб в авиакатастрофе.

 

 43 человека погибли, двое выживших находятся в очень тяжёлом состоянии. dni.ru
Так как официальные СМИ ТМП не разглядывают версию намеренного уничтожения самолёта, попробую рассмотреть эту версию я.

И так к странностям:
В аэропорту Туношна разбился самолет с хоккейной командой “Локомотив”. При взлете, развалившись на две части, упал Як-42 с командой на борту. Половина самолета упала в воду, а иная на сушу. Лайнер делал полет в Минск.

Самолёт разрушился в воздухе, что уже говорит, о том что на борту должен был случится взрыв повлёкших за собой разрушение самолёта, да при чём таковой силы, что разворотил самолёт напополам.

 По просочившимся в СМИ комментариям очевидцев видно, что до падения на борту самолёта произошёл взрыв.

Очевидцы, находившиеся в районе катастрофы сообщили: “Хлопок был похож на взрыв газового баллона. Мы сразу выскочили и узрели чёрную полосу за самолётом. Самолёт в воздухе развалился на две части. Переденькая часть осталась на суше, а хвост отлетел в реку Туношонка”. argumenti.ru
Очевидцы утверждают, что Як-42 с хоккеистами взорвался в воздухе.
Как пишет Life News, вопреки предварительной версии о том, что самолёт загорелся от удара о землю, свидетели катастрофы молвят об оборотном. Издание отмечает, что местные жители слышали два взрыва: один в воздухе, второй после удара борта о землю. rusnovosti.ru

— Я была на дежурстве и смотрела в окно,— рассказала фельдшер.— Там от больницы метров 200-300 до берега. Вдруг вижу пылающий самолет. Мне показалось, что он взорвался прямо в воздухе и упал. Я, как была в тапочках, сразу побежала к скорой, и мы вкупе с водителем подвигались туда.
По словам фельдшера, пока они двигались на место, прогремели еще два взрыва. Полицейские потом сказали Наталье Пановой, что взорвались топливные баки.
— На месте уже были местные жители,— ведает фельдшер.— Один из их ринулся в воду и среди тел нашел живого. Это был бортмеханик Александр Сизов. У него был перелом правого бедра и правой ноги. Скальпированная рана головы и ожоги лица. Он был в состоянии болевого шока и ничего же не гласил. Мы оказали ему первую помощь и отправили на подъехавшей из Ярославля скорой в больницу. mail.ru

Не глядя на то, что СМИ от ТМП утверждают, что самолёт упал из-за того, что не смог набрать высоту, самолет располагался кабиной к аэропорту Что могло так развернуть самолёт кроме большого взрыва?! По моему не что кроме взрыва не могло, так как разворачивать самолёт, не набравший высоту не было бы не времени, не возможности, не нужды у пилотов, разворот при отказе двигателя, на малой высоте не возможен, а лётчики вместо разворота интуитивно бы тянули руль на себя, да бы набрать ту самую высоту. Но в случае взрыва при хорошей наборе скорости самолётом, и разрушения его в воздухе на две части центробежная сила полностью могла развернуть кабину самолёта обратно к аэродрому.

Обобщая, на самолёте взлетающем с аэропорта Тунашна под Ярославлем произошёл взрыв, разломившем самолёт на несколько частей, как следует заряд был заложен таким образом, что бы нанести максимальное повреждение самолёту, и вызвать пожар заполненных бензобаков, всё было изготовлено для того, что бы выживших на борту не осталось. Выжившим посодействовал случай, заденькая часть самолёта упала в воду, что потушило пожар, а подоспевшие очевидцы смогли вынуть пострадавших из воды. Как теперь будут допрашивать выживших и какую информацию допускать для обозрения общественности остаётся лишь гадать, но думаю будут замалчивать и подтасовывать, заявления выживших, а то придумают, что-то похуже. И ещё несколько не стыковок в операции прикрытия, информация о том, что самолёт врезался в маяк начала поступать сразу после информации от очевидцев, что самолёт разрушился в воздухе, наиболее курьёзной версии даже тяжело себе представить на мой взгляд. Самолёт Як специально разработан так, что может работать и без 1-го двигателя, а запас его двигателей очень велик, так как Яки сначало разрабатывались для взлёта с авианосцев, и в их специально закладывается большенный запас мощности для взлёта, хотя я предполагаю, что двигатели вообщем были в порядке.

Почему надо было взрывать самолёт на взлёте. Напомню в этот день в Ярославле проходит глобалиское сборище, Мировой политический форум.
В 1-ый день специалисты, прибывшие на мероприятие со всего мира, примут роль в работе 3-х направленных на определенную тематику секций и 6 неформальных дискуссионных площадок. А завтра, во второй день форума, на пленарном заседании выступят президенты России и Турции Дмитрий Медведев и Абдуллах Гюль.
Неформальные дискуссионные площадки, которые будут организованы под самый вечер первого денька, когда основные секции уже завершат свою работу, – новшество форума этого года. На их участники смогут обсудить темы, которые сами по себе достойны отдельного внимания, хотя и не слишком глобальны для того, чтобы вылиться в отдельную секцию, например, “Как соединять многообразие и свободу?” или “Миграция: новые угрозы или новые возможности?”

Таких совпадений быть не может по определению! Крушение самолёта очевидно соединено с сиим сборищем, и призвано по всей видимости напомнить её участникам кое о чём, а то и просто добавить глобалискому движению новейших жертв.

За последнее время произошли страшные авиакатастрофы разных русских авиасудов. Именно разные суда и вызывают ещё одно опасение, были уничтожены самолёты от Ту до ракетоносителя Прогресс, от пассажирских Ан и Як до военных Миг и Су. То есть преднамеренно были выбраны все российские самолёты различного назначения и планомерно начали их уничтожать. На мой взгляд это продуманная и отлично спланированная операция ТМП и его филиала в России “Кремль” по уничтожению русской авиации, как я и гласил ранее. Цель убить российскую авиацию как на физическом уровне, прямыми террактами, так и по результатам этих терактов, как они нередко делали в прошедшем, идеологически.

[b] 22 июня 2011 

Трагедия авиалайнера ТУ-134 в Карелии произошла отнюдь не случайна, а явилась следствием спланированной и приготовленной операции ТМП и подчинённых им иверов, как нередко бывает в таковых случаях целью совершения теракта по уничтожению самолёта с пассажирами являлось несколько причин.

 

 Самый возмутительный и пожалуй самый говорящий факт об причинах авиакатастрофы, является то что на борту самолёта выполнявшего рейс Москва – Петрозаводск летели спецы ядерщики задействованные в строительстве ядерной станции в Иранском городке Бушер. Пятеро русских профессионалов-ядерщиков, разбившихся позавчера в авиакатастрофе под Петрозаводском на севере России, были задействованы в ядерном проекте Ирана в Бушере. По сообщению сайта газеты “Гаарец”, об этом “надежный источник в структурах сохранности России сообщил израильскому собеседнику”.Посреди пятерых погибших профессионалов – ведущие российские ядерщики: генеральный конструктор ОКБ “Гидропресс” Сергей Рыжов, замдиректора – основной конструктор Геннадий Банюк, основной конструктор – начальник отделения Николай Трунов. 

Спецы задействованные в строительстве данной нам атомной станции так не нравившейся израильтянским иверам гибнут и похищаются не в 1-ый раз.

  Не дождавшись расследования все средства дезинформации заявляли об ошибках пилотов. Об это заявил и сам поставленый резидент.
«Здесь, вероятнее всего, произошла ошибка экипажа», — сказал президент Дмитрий Медведев в четверг о катастрофе самолета Ту-134 под Петрозаводском. Пока МАК успел сделать один вывод: «двигатели воздушного судна работали до его столкновения с землей, какой-либо информации от экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях систем самолета не записанно».
Комитет также сообщил, что запись с бортовых самописцев находится не в наилучшем состоянии: «звуковая информация существенно зашумлена и имеется огромное количество мест, требующих восстановления».
До президента об ошибке пилота Ту-134 в день катастрофы заявил вице-премьер Сергей Иванов. «Я не желаю предвосхищать следствие и все прочее, но по первым таким внешним данным очевидна ошибка пилота в критериях нехороший погоды. Он не на полосу зашел, а правее», — цитирует его РИА «Новости».
Из чего же следует, что самописцы целы, и они не выявили неисправности самолёта, делать махинации с подменой существующих тех выводов трудоёмко и длительно, проще убить информацию на самописцах самолёта. Потому сообщается, что данные зашумлены и не читаются.

 Ошибка пилота:

 Авиакатастрофа произошла на фоне авиасалона в Ле-Бурже, на котором 21 июня в присутствие Путеля Аэрофлотом был заключён контракт с корпорацией Boeing на покупку 8 самолётов Boeing 777.
Аэрофлот объявил о покупке восьми самолетов Boeing 777. euromag.ru

Около полуночи 21 июня в районе аэропорта Бесовец под Петрозаводском разбился самолет Ту-134 авиакомпании “РусЭйр”.  rbc.ru
В один и тот же день, трагедию и подписание многомиллиардных контрактов на покупку самолётов делили часы и минуты.

22 июня:
Русская авиакомпания «ЮТэйр» и американская авиастроительная компания Boeing подписали в среду в рамках авиасалона Ле Бурже жесткий контракт на покупку 40 самолетов Boeing 737 NG (Next-Generation) общей каталожной стоимостью около 3,3 млрд {долларов|баксов vzgliad.ru

23 июня Мендель заявляет об списании ту-134.
“Я поручил министерству, чтобы готовили в целом форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. Это пора сделать”  

Опосля этого не должно остаться и тени сомнений в том кто стоит за крушением самолёта над Карелией.

 И ещё один не маловажный факт: 22 июня 1941 года в 4 утра (ровно 70 лет вспять) без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Альянс.
За 1-ые 8 часов войны русская авиация растеряла 1200 самолётов, из их около 900 были потеряны на земле (бомбардировке подверглись 66 аэродромов).
ТМП продолжает дело уничтожения нас и нашей родины.

  Истребитель МиГ-29 разбился сегоденька(24 июня 2011) в 16:43 мск при выполнении планового испытательного полета в районе хутора Кабановский в 43 км от Ахтубинска. При крушении погибли пилот и штурман. Разрушений на земле нет. Министерство обороны РФ остановило полеты самолетов типа МиГ-29(!) до выяснения причин авиапроисшествия.

 Из всего выше перечисленного явственно следуют, что за катастрофами русских авиасудов стоит не человечий фактор, а за ним стоит иудо-ТМП, политические интересы и крупные деньги авиакорпораций.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Уничтожение российской авиации Тайным Мировым Правительством