❖Ряженые

Вкратце: бабуля обвешана орденами, в погонах генерал-майора, стоит на трибуне Мавзолея. При этом ордена для бабушки совсем невозможные, погоны тоже, в общем, бабушка, судя по всему, ряженая. И ничего, стоит, руку тянет.




Создатель из этого делает вывод:



То есть специальные люди подбирают специальных старушек и стариков, вешают им звезды героев, пошивают для них специальную форму, а позже выводят их на улицу 9 мая и сажают на трибуну у Мавзолея рядом с Путиным и Медведиком. То есть в Эрэфии существует специальная программка – со своими средстдля васи и кадрами – призванная поддерживать в Эрэфии культ Победы – в том числе и методом сотворения вот таких вот ряженых “ветеранов”.



Ну, вообщем говоря, из понавешенных орденов ещё не следует, что бабушка вообщем не вел войну. Может и вел войну. Это доказывать нужно.



А ордена…



Тут нужно осознавать такую штуку.



Нами последние сто лет управляют люди не то чтобы даже очень отвратительные и жуткие, а – Обыкновенные. Той самой простотой, которая ужаснее воровства. Соответственно, способные на поступки, которые нам просто в голову не приходят.



Ну чтобы было понятно какого типа. Пропала у девицы собачка, той-терьерчик, миленький такой. В подъезде запамятовали, все сели в лифт, а собачка не забежала. Спустились – нету, пропала с концами. Поиски, хлопоты, слёзы. А её сосед съел. Нет, не безумный, не нарик, даже не то чтобы синяк. Ну, выпить уважает, как без того, так кто ж не уважает. Вот собрал денег, выходило на бутылёк и колбасу. Колбаса соевая, там мяса нет, одна химия и красители. А здесь в подъезде собачка, незапятнанным вискасом откормленная, без глистов, сама подбежала, дура. Вот я и пошевелил мозгами, чего мне бабосики на колбасу переводить, лучше водки ещё возьму. А чего, собака – тоже мясо, корейцы собак едят, у меня этих всяких национальных заморочек нет, были бы люди хорошие, это я считаю основное. Да и не собака это, а говно, собака меня бы погрызла, а у этой шея тоненькая, хруп – и всё, она и тявкнуть не успела. Кстати, даже не доел, мясо тоже говно оказалось, только всю кухню извозил, пока шкуру снимал, позже ещё пакет неплохой извёл, требуху всю эту выносил, хвост вывалился, нашли, сейчас орут чего-то. Да чё разорались-то? Делов-то. Собаку у них съели. Не тебя же, дура, съели, ходи да радуйся. Нет, орёт. Да в блокаду тебя бы первую на гуляш пустили.



Вот примерно такие типажи у нас «в управлении». Обыкновенные. Которые не то чтобы злодейства какие учиняют или чувства чьи специально стараются оскорбить, а просто не соображают, в чём неувязка. Ну да, не выделили денег на больничку какую-то там, ну какие-то бабы без акушерок остались, померли родами. Ну да, нехорошо получилось. Почему не выделили? Украли? Да ничего не крали, чего вы со своим воровством, чего с этой больнички гнилой украсть-то можно, я за таковыми деньгами даже нагибаться не буду. Просто там оформлять нужно было, а у меня секретарша в декрете, новейшую пока не взял, ну самому что-ли оформлять прикажите, вы чё, ополоумели? Руководитель такового уровня чтоб сам оформлял? Да у меня вообщем отпуск через два дня, во Францию с супругой летим, к слову, на Лазуревый Берег, а перед отпуском нужно, это, вытряхнуть все рабочие темы из головы вон, иначе нормально не отдохнёшь. Сами, небось, тоже люди, осознавать должны. Ну так и чё? Делов-то. Чё разорались?



А уж если речь идёт не о реальных вещах (жратве и бабле), а о каких-то там символических, то, с точки зрения простых людей, неувязка вообщем неясно в чём. Они её искренне не видят.



Возьмём ту же самую ветеранскую тему. Нехватка ветеранов остро ощущалась уже в семидесятые. Тогда было принято, чтобы в школу приходил ветеран и говорил про войну. Лучше чтобы говорил, а не рассказывал. То есть без всякой излишней инфы, а как-то так – «война это ужасная неудача, ребята, но мы одолели, ужасное было время, вот управление очень хорошо руководило, ну и народ помогал».



Соответственно, учителя часто просили деток, чтобы они привели «какого-нибудь дедушку». Меня тоже регулярно просили. Причём дедушка у меня был, и порассказать он мог много интересного, в том числе и про войну, вот только не воевал он. Кому-то нужно было делать самолёты, он делал. Полностью героически, здесь можно долго рассказывать. Но вот не воевал, нет. Я так и отвечал. Но в один прекрасный момент разъясняться пришлось с завучем: ну совсем не было ветеранов, так получилось. И та спокойненько заявила – «Ну и что ж, что не воевал, кто спросит. Ну пусть чего-нибудь такое скажет про войну, тяжело, что-ли?»



Я растолковал, что дедушка пошлёт. Завуч, к слову, настаивать не стала, только вздохнула.



Это я к чему. Никакой специальной программки изготовления фальшивых ветеранов тогда, наверняка, не было. Просто тётка пыталась решить оргвопрос. Ну да, предложила внуку уговорить дедушку поизображать. Дедушке всё равно делать нехрена, ну что, тяжело ему прийти, сказать детям, что война – ужасное дело, а управление хорошо руководило? А у неё вопросик закроется. Делов-то.



Так и сейчас, скорее всего, делается. На любом уровне, включая высший.



Ну вот необходимы на Мавзолее ветераны. Полагается так, чтоб ветераны были, порядок такой, ветераны необходимы, Путин тоже произнес, чтоб ветераны. Ну не хватает, понимаете? Все перемёрли, старенькие они уже. Вот бабушку с орденами попросили постоять. Да может она вел войну. А что орденами увешалась как ёлка, так у неё с головой уже плохо, ну чего, срывать с неё, старуху обижать? Да какая бл*** для вас разница, настоящие ордена, ненастоящие? Вы бл*** чё, воевали? Вы ваще чё в жизни своей видели? Чё привязались? Мы, можно сказать, пенсионерке посодействовали, она позже и в буфете поест, и вообщем. Для вас что, для бабушки жаль? Нет, ну скажите – жаль? Жлобы хипстерские, не понимаете, как старенькым людям тяжело живётся.



В общем, чё разорались? Делов-то.

Константин Крылов

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Ряженые