❖Встреча с кубанскими депутатами объединила противников «творчества» Марата Гельмана

Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ», 12 мая в Краснодаре свершилась встреча штатских активистов города с депутатами Законодательного Собрания края. На встрече присутствовали депутат-«единоросс» Дмитрий Ламейкин и депутат-коммунист Иван Мельников. Народные избранники сказали собравшимся о том, что Общественный совет по этике при Заксобрании Краснодарского края завлечет экспертов, чтобы изучить на предмет нравственности работы галериста Марата Гельмана, которые он намерен представить на выставке в Краснодаре.

Как поведал для ИАП «Интер-Информ» директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, до встречи в сквере имени Репина свершилась встреча участников Рабочей группы по воспрещению извращенного искусства Марата Гельмана на Кубани с группой депутатов ЗСК в помещении Заксобрания.

«Естественно же, уже не плохо то, что экспонаты Гельмана пройдут нравственную цензуру, которой в стране по закону не может существовать, вообщем, но это не о чём не говорит. Пробный шар» извращенца, наверняка, будет не таковым похабным, — говорит Альберт Александрович, — но позже, я думаю, пошлость возьмёт своё».

По мнению национал-правозащитника, недопустимо кураторство Гельмана над созданием музея современного искусства в Краснодаре, в принципе. Потому, все деяния противников гельмановского псевдоискусства должны быть ориентированы на изменение решения губернатора Кубани относительно куратора проекта. 

Как сказала координатор общественного движения «Суть времени» Анастасия Шабалина, в истинное время для обнародования готовятся результаты социологического опроса, проведённого активистами движения «Суть времени» и Культурного фронта посреди жителей Краснодара относительно деятельности Марата Гельмана.

В истинное время, помимо активистов общественного движения «Суть времени», Правозащитного комитета «Презумпция», общественного движения «Резерв Единства Рф» и отдельных штатских активистов, к протестующим присоединились члены публичной организации «За Краснодар!» и общественного движения «Союз штатских активистов».

По предложению управляющего общественного объединения «За Краснодар!» Алексея Тодоренко и главного редактора телеканала «Русская Кубань» Вячеслава Потапова рассматривается вопросец о разработке Координационного Совета общественных объединений и штатских активистов для противостояния не лишь «гельманизации» Кубани, но и других вредных инициатив. Своё согласие участвовать в деятельности подобного Совета уже выразили: Ирина Колесникова, координатор движения «Союз штатских активистов», Вадим Евдокимов, председатель Российской Общины Кубани, заслуженный работник культуры Кубани, Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция» и остальные.

Как сообщалось ранее ИАП «Интер-Информ», в понедельник, 14 мая, в 12-00 в пресс-центре газеты “Комсомольская правда — «Кубань» состоится круглый стол на тему: «Галерея современного искусства в Краснодаре: за и против». Несколько десятков краснодарцев заявили о своём желании участвовать в работе «круглого стола», чтобы ЛИЧНО сказать «пару ласковых слов» Марату Гельману. Однако, в случае участия штатских активистов в диспуте, будет задействовано только несколько несколько человек.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Встреча с кубанскими депутатами объединила противников «творчества» Марата Гельмана