❖Обнаружена библиотека Атлантов в подземных туннелях

Система туннелей и пещер под Эквадором и Перу хранит древнюю сокровищницу, включая две библиотеки, одну — из металлических книг, а другую — на кристальных таблицах.

Эрих фон Дэникен (Erich von Daniken)

В 1973 году Эрих фон Дэникен (Erich von Daniken), находясь на верхушке славы опосля фуррора его книги «Колесницы Богов», утверждал, что он входил в огромную подземную туннельную систему в Эквадоре, которая, как ему ведали, обхватывает чуть ли не весь континент, явной свидетельство высокого развития наших протцов или инопланетян. Где-то в туннелях находится библиотека, в которой книги были изготовлены из сплава, и это в районе, где сейчас проживают лишь «примитивные» индейские племена без всякой письменности. Потерянная цивилизация?

Хуан Мориц (Juan Moricz)

История вращается вокруг Хуана Морица (Juan Moricz), аргентино-венгерского предпринимателя, который заявлял, что обнаружил ряд туннелей в Эквадоре, содержащих и «Металлическую Библиотеку». В письменных показаниях под присягой, датированных 8 июля 1969 года, он гласил о своей встрече с эквадорским президентом, опосля которой он получил полный контроль над открытием — он мог пригасить независимого свидетеля и продемонстрировать фотографическое свидетельство, подтверждавшее открытие подземной сети. Газетчики сообщили об экспедиции, организованной Морицем.

Слева Хуан Мориц, справа Стэнли Холл

В 1972 году Мориц повстречался с фон Дэникеном и показал свою тайну, а конкретно вход, который якобы вел в большой зал в глубинах лабиринта. Разумеется фон Дэникен не видел саму библиотеку, а лишь туннели. Фон Дэникен включил это вариант в свою книгу «Золото Богов»:

«Безусловно, речь идет не о природных образованиях: подземные коридоры сворачивают строго под прямым углом, они – то широкие, то узкие, но стены везде гладкие, словно отшлифованные. Потолки идеально ровные и будто покрыты лаком» (книга «Золото богов» выходила и на русском языке. В ней Дэникен обрисовывает как свидетель и залы с неслыханными скульптурами, и «металлическую библиотеку» – Д.М.).

Но, одно из самых сенсационных (потенциально) открытий скоро затухло. В интервью журналистам из германских изданий «Шпигель» («Der Spiegel») и «Штерн» («Stern») Мориц начисто отрицал, что когда-или был в пещере с фон Дэникеном. Это подорвало доверие к фон Дэникену, на его репутацию было наложено клеймо лгуна.

Для почти всех инцидент доказал, что Дэникен во многом фабриковал свои «невероятные» факты, доказывающие присутствие не Земле богов – старых астронавтов. Никто не указал на то, что, если бы Дэникен преднамеренно лгал, он не оставил бы такого обычного доступа к Морицу. Он мог сказать, что источник инфы пожелал остаться инкогнито. Заместо этого, кажется, что-то случилось с Морицем. А черное пятно на интернациональной карьере Дэникена во многом осталось и до сих пор.

В данной для нас истории есть несколько странностей. Сначала Мориц просто отрицал, что встречался с Дэникеном; существование самой подземной сети туннелей он не отрицал. В «Шпигеле» от 19 марта 1973 года мы можем прочесть:

«Шпигель»: «Как вы обнаружили [металлическую] библиотеку?»
Мориц: «Кое-кто показал мне ее».
«Шпигель»: «Кто показал»?
Мориц: «Я не могу сказать вам».
Дальше Мориц заявил, что библиотека охранялась племенем.

Логичным кажется, что Мориц, действительно показавший что-то Дэникену, позднее сожалел об этом. Вероятно, он ожидал потока заинтересованных лиц, которым по каким-то причинам не желал ничего демонстрировать.

Небольшой шаг для Армстронга, но гигантский для человечества

Нил Армстронг (Neil Armstrong)

К 1975 году история погубила карьеру одного грустно понятного автора, кто же мог пойти по его стопам? Ответ: Нил Армстронг, 1-ый человек на Луне — или быстрее шотландец, который возжелал поменять непонятное статус-кво с Металлической Библиотекой.

Стэн Холл (Stan Hall)

Стэн Холл (Stan Hall) прочел книгу фон Дэникена и вопослядствии оказал поддержку Морицу. Крайний подтвердил, что встречался с Дэникеном в 1972 года и провел швейцарского писателя от Гуаякиля (Guayaquil) до Куенсы (Cuenca):

где они встретили падре Карлоса Креспи (Carlos Crespi):

Падре Карлоса Креспи (Carlos Crespi) показывает несколько артефактов из его коллекции

 

Встреча Стэна Холла (Stan Hall) с Карлосом Креспи (Carlos Crespi)

и увидели его загадочную коллекцию. Времени, для того чтоб отвести Дэникена к «настоящему местоположению», было недостаточно, вместо этого они решили показать ему небольшую пещеру примерно в 30 минутках от Куенсы, соединяющуюся с сетью. Это, казалось, проясняло противоречия меж рассказами Дэникена и Морица, но не самой Металлической Библиотеки.

Слева Эрих фон Дэникен, справа Хуан Мориц

Где это было? В ходе экспедиции Морица в 1969 году в Куэва де лос Тейос (Cueva de los Tayos) и была, якобы, обнаружена пещера – вход в Металлическую Библиотеку. Но в 1969 году никакая Железная Библиотека не была раскрыта. Так что Холл решил организовать эквадоро-британскую экспедицию для исследования Куэва де лос Тейос; это была полностью научная экспедиция.

Я встречал Стэна Холла несколько раз, не зная, что человека, с которым я гласил, был Стэн Холл. Он присутствовал в аудитории на конференциях шотландского общества Sauniere (Scottish Sauniere Society). Стэн держался на заднем фоне и совсем не выделялся посреди людей. По чистой вариантности я узнал, что это и есть тот Стэн Холла, не считая того живущий поблизости…, это дало мне возможность получить информацию об данной для нас истории из первых рук.

Холл желал создать систему: если бы подтвердилось существование Металлической Библиотеки потерянной цивилизации, 1-ый шаг должен был показать место. Это была основная цель экспедиции; поиск сокровищ не имелся ввиду. Холл провел профессиональную экспертизу, трехнедельное исследование понятной пещеры: объединенное предприятие английской и эквадорской армий, поддержанное группой геологов, ботаников и других специалистов.

Как был вовлечен Нил Армстронг

«Экспедиция был нужен знатный номинальный фаворит», — произнес Стэн Холл. «Предлагался царевич Чарльз, который недавно получил ученую степень по археологии, но я знал, что Нил Армстронг имел шотландские корни. Девичья фамилия моей мамы была Армстронг и через других Армстронгов в Лэнгхольме, где Нилу Армстронгу было присвоено звание знатного гражданина, я связался с известным космонавтом. Несколько месяцев спустя я получил ответ, что Нил Армстронг наиболее чем желал присоединиться к нам в данной для нас миссии. Экспедиция в один момент стала вызовом жизни».

3 августа 1976 года, когда экспедиция равномерно сходила на нет, Армстронг вошел в туннельную систему. Но никаких следов Металлической Библиотеки найдено не было. Вероятное открытие изменило бы всю перспективу человечества в нашей истории. Для Армстронга это мог быть второй величавый вклад в исследование человечества. Но группа каталогизировала 400 новых разновидностей растений, обнаружила погребальную комнату с захоронением, датированным 1500 г. до н.э.
 

Нил Армстронг (Neil Armstrong) в системе туннелей

 

 

Система туннелей Тайос (Cueva de los Tayos)

История перешла от старых астронавтов к астронавту сейчасшнего дня, но каким будет следующий шаг?

3-ий человек

Все нити данной для нас истории вьются вокруг Хуана Морица, но все-таки не он был в отправной точке. С 1969 по 1991 год, когда он умер, Железная Библиотека так и не была обнаружена. Что дальше?

Сам Мориц — не создатель истории, фон Дэникен отмечал это на страничках своей книги. В интервью 1973 года журнальчику «Шпигель» Мориц подтвердил, что неназванный человек показал ему пещеру. Но кто был этот человек?

Опосля погибели Морица Холл решил разузнать про «третьего человека», исчзнувшего в тени. Холл раздобыл имя – Лючио Петронио Джарамилло Абарка (Lucio Petronio Jaramillo Abarca), но ничего больше.

Лючио Петронио Джарамилло Абарка (Lucio Petronio Jaramillo Abarca)

Мориц умер в феврале 1991-го», — распроизнес Холл. — «У меня было имя и телефонный справочник. Но в Кито (столице Эквадора – Д.М.) проживало великое множество людей с фамилией Джарамилло. Наконец я нашел его, или поточнее, его мать. Стоял сентябрь 1991 года, когда она отдала мне телефонный номер ее отпрыска. Я позвонил ему. Он произнес мне, что потребовалось 16 лет, прежде чем наши пути переклись. Он пожелал повстречаться, но заявил, что ему необходимо еще три дня».

Слева Лючио Петронио Джарамилло Абарка (Lucio Petronio Jaramillo Abarca), справа Стэн Холл (Stan Hall)

Джарамилло подтвердил, что, когда Мориц прибыл в Гуаякиль в 1964-м, он объединился с адвокатом доктором Джерардо Пена Матеусом (Gerardo Pena Matheus).

Джерардо Пена Матеусом (Gerardo Pena Matheus)

Слева Джерардо Пена Матеусом (Gerardo Pena Matheus), по центру Стэн Холл (Stan Hall), справа Хуан Мориц (Juan Moricz)

Мориц распроизнес Матеусу о своей теории, по которой венгерские корни лежат в основании практически каждой цивилизации. Через знакомства с А. Фернандес-Сальвадор Зальдумбиде (Fernandez-Salvador Zaldumbide) и A. Мебиусом (Moebius) Мориц повстречал Джарамилло в доме Мебиуса и вызнал о его истории. Холл был раздосадован, поскольку различные люди пробовали свести его с Джарамилло еще в 1975 году, но потребовалось еще 16 лет, прежде чем они встретились.

Джарамилло и Холл сообразили, что Мориц, сосредоточивший внимание на Куэва де лос Тейос, искал не там. Экспедиция 1976 года могла закончиться открытием столетия. И сейчас самое огромное желание Холла, если бы он мог повернуть время вспять, сесть за один стол с Морицем и Джарамилло. В то же самое время он понимал, что Мориц с самого начала был одержим мыслью сделать Металлическую Библиотеку своим наследством. Когда Холл показал Морицу записи относительно экспедиции 1976 года, Мориц решительно отказался вернуть ее. Это закончило их дружбу, но Холл не понимал предпосылки разлада до 1991 года, когда он понял, что в том проекте упоминалось имя Джарамилло. Это имя Мориц ни в коем случае не желал предавать огласке (о чем гласит его интервью в 1973 году). Мориц был невероятно упрям и, сразу, невероятно приклонен, но очевидно ошибался, думая, что сумеет стать в одиночку первооткрывателем столетия.

Подземные сокровища

Джарамилло и Холл стали друзьями, хотя оба согласились, что Джарамилло преждевременно не будет демонстрировать положение входа в туннели.

По рассказам Джарамилло Холл исследовал истинную историю библиотеки Тейос, который никогда не было в Куэва де лос Тейосе! Джрамилло заявил, что он вошел в библиотеку в 1946 году, когда ему было 17 лет. Его проводником был дядя, чье имя осталось неведомым. Разумеется он был в дружеских отношениях с местным популяцией, почему члены племени и доверили ему свою тайну.

Джарамилло входил в систему еще по крайней мере однажды. Тогда он видел библиотеку, состоящую из тысяч огромных, металлических книг, расположенных в отделениях на полках. Каждая книга в среднем весила примерно 20 килограммов, любая страничка была испещрена рисунками, геометрическими фигурами и письменами. Была и вторая библиотека, состоящая из маленьких, гладких, прозрачных, казалось кристаллических, табличек, поверхность которых пересекали параллельные каналы. Эти таблички также стояли на полках, покрытых золотыми листами. Были там зооморфные и людские скульптуры (некие стояли на томных постаментах), железные полосы различных форм, запечатывающие «двери» (возможно могилы), покрытые цветными, полудрагоценными камнями. Большенный саркофаг, изваянный из твердого, прозрачного мамыала, содержал скелет огромного человека в золотых листах. Короче говоря, это невероятное сокровище хранилось там неизвестно сколько лет, как будто скрытое при подготовке к некоторому будущему бедствию.

В один прекрасный момент Джарамилло снял с полок семь книг, чтоб изучить их, но большой вес принудил его отказаться от затеи. Джарамилло никогда не предъявлял физических свидетельств своих рассказов.

Холл спрашивал его, почему он никогда не делал фотографии. «Он произнес, что это ничего не докажет». Опыт других открытий подтверждает, что фото – крайне ненадежное подтверждение. Но Джарамилло заявил, что оставил свои инициалы на тех семи книгах, так что если библиотека будет когда-нибудь обнаружена, мы сможем убедиться в правдивости его слов.

План экспедиции и задержки

Джарамилло и Холл желали объединить силы для открытия Металлической Библиотеки; одному было понятно место, иной имел опыт в подготовке схожих экспедиций.

Сначала вошли в контакт с различными послами и подходящими политиками, затем в планы было посвящено научное общество. Джарамилло собирался вести группу к месту, где они должны остаться на три-четыре месяца (в течение сухого сезона), скрупулезно описывая содержание места. Все осталось бы на месте. Сообщение с рекомендациями – вот единственный итог готовящейся экспедиции, которое обязано подключить ЮНЕСКО. Но в 1995 году перуанские реактивные самолеты бомбили эквадорские военные базы, и проект 1-ый раз был отложен.

Война Альто-Сенепа

В 1997 году Холл употреблял антропологическую конференцию для продвижения идеи. 6 антропологов встречали его, заинтригованные планом проекта. Но в том же году в Эквадоре сменился политический режим (по воззрению Холла, в худшую сторону); Холл ощущал, что его семья не могла жить в сохранности в новейшей политической действительности, он перевез семью вспять в Шотландию. Но задержки не было; планирование экспедиции продолжилось.

Но конкретно в 1998 году экспедиция столкнулась с главным препятствием. Холл получил по телефону грустные вести от мамы Петронио Джарамилло — он был убит. Был ли он убит из-за грядущей экспедиции? Жизнь в Южной Америке стоит дешево, об этом знает хоть какой, кто жил там. В тот день Джарамилло нес большую сумму денег. Его ограбили на улице неподалеку от дома. Случайное насилие приостановило одно из величайших открытий.

Кажется, что сама судьба противилась замыслам Джарамилло и Холла, всеми силами скрывая загадочные пещеры.

Место, где место?

Мориц и Джарамилло умерли. Холлу было за шестьдесят. Пошел бы он в одиночку на поиски? Холл не искал сокровищ. Он подчеркивает, что это не Эльдорадо. Золота и без этого много в данной для нас стране. Джарамилло никогда не гласил о золотых книгах, а лишь о «металле» (вероятно это была медь, так как Джарамилло видел зеленоватый налет на книгах. Интерес Морица заключался не в денежном эквиваленте библиотеки, а только в ее исторической важности.

Но в прошедшем различные охотники сокровищ пробовали найти пещеру. Граф Пино Туролла (Pino Turolla) вступил в контакт с Джарамилло в 1960-х через те же каналы, которые позднее привели к нему Морица. Туролла носился с мыслью Зала записей и считал Металлическую Библиотеку абсолютным подтверждением пророчеств Кейса. Но отношение Туроллы и смысл организации не позволили ему получить нужные детали. Туролла решил искать вокруг Куэва де лос Тейос и остался с пустыми руками.

Стэн Грист (Stan Grist)

Наинаиболее активный сейчас наследник Индианы Джонса — Стэн Грист (Stan Grist), который также знал Хуана Морица. В 2005 году Грист писал: «Сейчас я нахожусь на переговорах с аборигенами Шуарс (Shuars), они живут около Куэва де лос Тейос, их разрешение нужно для входа и исследования области пещер. В ближайшие месяцы я планирую организовать экспедицию для поисков секретного входа в пещеру, возможно хранящую металлическую библиотеку. Много людей входили в пещеру через известный, вертикальный проход около верхушки горы. Но я вычислил, что почти невозможно добиться металлической библиотеки через этот известный вход. К секретному входу можно пробраться лишь под водой!»

Я познакомил Холла с воззрением Гриста. «Джарамилло всегда гласил, что вход был под рекой», — произнес Холл. Но та река течет не у пещеры Тейос. Та река — Пастаза.

Воздушная фото области, где размещена реальная пещера.
Отмеченная область — извив на реке Пастаза, которую Холл посетил в 2000 году
и которая отвечает всем требуемым чертам.

Хотя Холл никогда не вызнал от Петронио Джарамилло точное положение, опосля погибели Джарамилло в мае 1998 года Холл организовала поездку с Марио Петронио (Mario Petronio), сыном Джарамилло, в ходе которой они объединили свои познания. Путешествие имело целью лишь достижение «нулевой точки».

В мае 2000 года Холл вернулся.

Он показал мне воздушные карты, указывая извив на реке и линию обрыва, который прячет входную пещеру – вход в систему, протянувшуюся на несколько миль. Его предположение – обвал породы (свидетельство древнего землетрясения) открыл подземную сеть. Холл посетил это место и заключил, что оно отлично удовлетворяет описанию Джарамилло. 

Потребность в сотрудничестве

Что же случилось позже? Холлу было 64 года, когда он путешествовал по Южной Америке; теперь ему семьдесят. Когда ему стукнуло 68, он решил, что с большой вероятностью он не увидит конца данной для нас истории. Но он не считает эту историю свое собственностью, он не хочет повторить ошибку Морица.

Так, 17 января 2005 года Холл информировал эквадорское правительство относительно местоположения пещеры, которая удовлетворяет описанию Джарамилло, и которая, как он надеется, станет целью экспедиции.

Для любого, кто заинтересован, сообщаю координаты — 77°47’34′ западной долготы и 1°56’00′ южной широты. Программка GoogleEarth дозволит вам увидеть это место поблизости и сумеет удовлетворять начальное любопытство. Но знание местоположения не подразумевает, что будет просто что-то найти.

Холл задумывается, что потребуются десятилетия или сдвиг в миропонимании, прежде чем люди сумеют работать вместе, для общей цели. Он обосновывает, что экспедиция 1976 года свершилась лишь позжеу, что у власти находился военный режим; «демократическая бюрократия затопит экспедицию прежде, чем на пути повстречается хоть одна болотистая река».

Все что требуется – чувство сотрудничества и открытости. Очень много людей пробовали использовать библиотеку как свидетельство их собственной теории внеземного пришествия, всепобеждающих венгров или Зала записей. Может быть конкретно потому эти миссии были обречены. Может быть мы должны дозволить библиотеке гласить за себя. Ответы на вопросы относительно того, кто это выстроил, откуда они прибыли и т.д. мы сможем отыскать снутри. В конце концов, библиотека это или нет?

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2018 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Обнаружена библиотека Атлантов в подземных туннелях