❖От краха режим отделяют миллиметры

Опосля «выборов» в Думу, а затем таких же «выборов» президента Путина, и начавшихся как следствие этого массовых протестов, многие думают – а что будет далее? Опосля разгона «Марша миллионов» 6 мая, многим начало казаться, что все народные протесты закончатся ничем и никак не воздействую на режим и Кремль. Дракон видится сильным. Однако, всё на самом деле совсем по другому, и ситуация в Рф сегодня такая, что эти акции могут перевернуть всё. Режим реально в миллиметрах от краха. Настолько, насколько не было ещё никогда в новейшей истории Рф.

Ребята в Кремле напрягаются, стараясь не допустить массовых митингов, запугивая ОМОНом, внутренними войска, изыскивая другие средства – рассредоточивая протестующих , запрещая для прохода по тем или иным улицам, волокитя с разрешениями, и так далее. Быстрее всего, делают они это не слишь понимая делему, сколько подсознательно.

Как лишь митинг приобретает хотя бы намек на политический протест – его начинают прессовать. Товарищи из Кремля никогда не упускали способности показать свою силу, запугать. На каком-то шаге всё это работало, но на данный момент всё смотрится по другому. Наступает момент правды, хотя эту истину не все ещё понимают.

Неважно какая политическая власть, режим, опирается на ту или иную многочисленную группу людей, которая заинтересована в его существовании. Например, в странах Запада такой группой является демократическое большинство, которое выбирает исполнительную власть. Меньшинству действия власти могут не нравится и тогда ежели оно может начинать хулиганить. Исполнительная власть, действуя от имени большинства, для наведения завлекает полицию, то есть людей по найму. Тем не менее, в этом случае предполагается, что полиции просто перепоручается роль демократического большинства, которое и само может выйти на улицы, где и разъяснить меньшинству свою политическую позицию. Поэтому полиция, будучи наёмной силой, это только арьергардный отряд представляющий часть общества, владеющую силой. За спиной наёмников реальная сила, представляющая общества и выражающая его волю.

Естественно, кроме опоры на большинство, какой-то режим может опираться и на сплоченное меньшинство – меньшинство этническое, например, или на людей, спаянных общей мыслью, например религией или политическими взглядами. На такое меньшинство опирались большевики. Идейных коммунистов было не много в масштабах страны, но, тем не менее они были, и их было довольно чтоб, перебрасывая особо идеологических по всей стране держать под контролем огромную территорию.

Однако ни один режим, который существовал сколь-нибудь существенное время, лишь на наёмников не опирался. Такого не может быть в принципе, ибо за наёмниками кто-то должен быть, на худенький конец право монарха уполномоченного Небесными силами.

Но с монархическими правами в Рф покончили. Демократического большинства за россиянским режимом не стояло отродясь, меньшинство мало было когда-то, но рассосалось стопроцентно. Идеи тоже известны: яхты Романа Аркадьевича, инновации Дмитрия Анатольевича, бессрочное правление Владимира Владимировича и так далее. Не сомневаемся, что какое-то количество людей, примазавшихся к этим мысльм их глубоко делят но вряд ли готовы защищать их с орудием в руках. Да и сколько их, таких людей? Их не хватит даже отстоять какой-нибудь уезд, не то что Москву и тем наиболее страну. Поэтому, раз идеологических нет, то завлекается ОМОН – наёмники. Внутренние войска – вооруженные рабы 18-ти лет от роду. И на том всё, за ними никого. До поры это ещё работало.

Но вот 6 мая, 99 процентов пришедших на «Марш миллионов» были студенты с ноутбуками, дамы на каблуках, вышедшие прогуляться работники офисов, многие даже с детками пришли. Естественно, когда на эту публику налетели «астронавты» из ОМОНа, то публика получила по самое не могу. Все разбежались и…. Всё сообразили.

Перед митингом 6 мая, равно как и перед митингами до этого, основными темами обсуждения в вебе были вопросы: А какой вы флаг возьмете? А в какой колонне вы пойдёте? А где собираемся? И так далее и тому схожее. Но опосля 6 мая темы на форумах резко изменились. Обсуждается вопросы типа: а что лучше для защиты от ОМОНа – хоккейные щитки надеть или гипсовые накладки?

У народных протестов лишь в 20-м веке очень большой опыт и набор средств. Используя лишь классическую экипировку или арсенал для мотоциклистов, в теории, народ ОМОНу может серьёзно противостоять. Когда идёт схватка с внедрением экипировки, без колюще-режущих предметов (дубинок, цепей, камней) сила там, где больше народу будет. В случае перехода конфликта меж народом и властью в немирную фазу, власть может выставить на Москву от силы 20 000 ОМОНовцев и примерно слишь же боец из МВД. Может быть это и серьёзное количество, но эти наёмные люди никак идейно не мотивированы защищать режим, кроме вполне обыкновенной зарплаты, которую подобным подразделениям будет платить любой режим. И самое основное за этими наёмными людейами нет никого, нет никакой части общества, это единственная и опослядняя опора режима. То есть у режима людейской опоры в тылу ОМОНа нет.

Опосля 6 мая следующий митинг планируется 12 июня. Теперь представим, ежели на него выйдет 100 000 – то даже для разгона такой толпы ОМОНу придётся применить максимум усилий и стратегических талантов. Ежели обученная 6 мая и поэтому уже экипированная масса в 100 000 где-то окружит 10 000 «космонавтов» – то пока подойдут подкрепления «астронавтам» будет очень хреново. Соотношении 10 против одного. То есть соотношении довольном, чтоб десять 14-ти летних доходных хулиганов замочили в сортире 40-летнего тренированного каратиста. Это в кино лишь бывает по другому. В реале вопрос решает брошенный куда необходимо кирпич. Ребята в ОМОНе как правило опытные в таких вопросах и потому при очевидном численном перевесе побегут ещё до подхода подкреплений. Рекрутов из войск МВД вообщем не стоит брать в расчёт, те просто попрячутся.

Поэтому ежели 12 июня в Москве высыпит на улицу масса в 100 или очень наиболее тыщ – «астронавты» всё верно скалькулируют и будут уносить ноги. Идти усмирять такую массу – это всё равно что под танк. Под танк можно – за идею. А тут какая мысль? За зарплату? К примеру сотрудник ОМОНа получает зарплату тыщу баксов в месяц, пусть две, а какой-нибудь «олигарх» провернув за месяц очередную «приватизацию» греет руки на млрд баксов. Ну и какой мотив у ОМОНа лезть в петлю? Никакого. И потому «астронавты» побегут, поступив совсем верно.

И вот когда полиция побежит, на самом деле режим прикажет долго жить, ибо разбежится его единственная опора, никто больше, никакое людейское большинство и даже меньшинство за него драться не пойдёт и все это увидят. Опослядние миллиметры до краха будут пройдены. Опосля этого, события пойдут быстрее всего по сценарию решительного обвала всего режима, ибо никто эту власть за власть воспринимать уже не будет. В стране начнутся уже другие процессы. Тут же, понятно, улетучатся в буквальном смысле, на собственных самолётах, наинаиболее одиозные фигуры режима. Так что финал будет быстрым. Что любопытно, в Рф уже схожее было во времена февральской революции. Царизм пал так стремительно, что никто и сообразить не успел, а ведь за домом Романовых были не лишь династические права, а и кой-какой народишко был. То есть с легитимностью было всё в порядке, а вот поди ж ты.

Вот такая примерно складывается на данный момент ситуация. Люди, управляющие государством и дающие советы как управлять, совсем бездарны и до конца не соображают расклад – обязательно всё ещё ухудшат. Поэтому, возможность внезапного краха ещё выше чем представляется. И русским организациям это всё необходимо тоже понимать, и быть готовыми к внезапному развитию событий.

P.S. Понятно, что это лишь моделирование ситуации, как оно всё будет и когда, не знает никто, но это обязательно будет в ближайший год.

АРИ – аналитический отдел

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | От краха режим отделяют миллиметры