❖Монахи сжигают книги профессора Осипова

Жгут книгу “Посмертная жизнь души”. Книга, естественно, соблазнительная. Только подобных книжек в МП навалом – таковой кострище можно устроить! И чо-то они как-то очень выборочно. Либо жгут каждый денек разные издания?..

 

Там опосля ролика такое пояснение: “”Только что был во Псково-Печерском монастыре. Был там недолго, буквально несколько часов, но то, что увидел и услышал, очень обнадёжило.

К примеру, один из иноков братии сказал буквально следующее: как-то в монастырь пришла целая коробка книжек Осипова: “с грифом Издательского совета, тираж издания — 30 тыс. экземпляров, на глянцевой бумаге”. Ну, поначалу было стали раздавать эти книжеки. А позже, когда посмотрели, что в данной книжеке буквально на каждой странице или оригенизм, или маркионитство или какая иная осуждённая Соборами ересь, уничтожили всё присланное, постаравшись забрать то, что уже было роздано.

К слову, о. Олег Стеняев рассказывал, что архим. Иоанн Крестьянкин очень тепло и радостно принимал у себя отца Даниила Сысоева, непримиримого обличителя осиповского лжеучения. Вообщем, не только в Псково-Печорском монастыре отвергают это лжеучение: понятно, к примеру, что Осипову не дают въездную визу афонские монастыри.”

Чудаки какие-то афониты: Осипова на Афон не пускают, а сами Варфоломея поминают.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Монахи сжигают книги профессора Осипова