❖Магия друидов. Тайное учение великого Мерлина

Сегодня наши познания о друидах ограничиваются самыми смутными представлениями о некоем, существующем в дальние времена, учении, основанном на единении с природой и способности управлять ее силами. А ведь друиды – некогда могущественная жреческая каста, которая владела многими тайными познаниями в области магии и чернокнижническтва!

“Дуглас Монро (Мексика) посвящен в практическую магию Земли с десятилетнего возраста. Он является основоположником “Центра Нью-Форест” по исследованию магии, много раз ездил в кельтскую Британию для исследования первоисточников друидизма и потаенных познаний времен Артура. В последние годы, занимая должность профессора гуманитарных наук Американского института в Центральной Мексике, автор участвует в разработке Отделения Кельтских исследований и Шаманского Центра на базе европейских традиций.”
Книга дозволяет познакомиться с некоторыми тайными попознаниями, которыми обладали древнейшие кельтские жрецы. Основой написания книжки послужила средневековая рукопись “Книга Фериллт”, которая представляла собой сборник потаенных познаний и таинственных ритуалов, оставшимся в наследие от друидов. Ритуалы, приведенные в книге Дугласа Монро, несмотря на свою простоту, являются очень массивными, потому испробовать их на практике не рекомендуется во избежание непредсказуемых последствий, которые потом будет тяжело убрать.
Создатель книжки утверждает, что даже сегодня, ежели войти в тенистый лес и прислушаться к голосу природы, ощутив ее благоухание и звуки, можно услышать и осознать, о чем рассказывают нам деревья и какие тайны скрыты в густой листве таинственного мира природы…

Кратко о друидах…
Итак, кто же такие друиды? Согласно древним источникам, 1-ые упоминания о кельтах, встречающиеся в греческих хрониках, относятся к 500 году до н.э. Кельты описываются как воинствующие варварские племена, которые были отважны и ловки.
По описаниям Цезаря, кельтская Галлия представляла собой три сословия: друиды (духовенство), наездники (вояки) и люд. Сословие друидов было не просто жрецами, но и воспользовалось политическим воздействием. Они вели довольно замкнутый образ жизни и были не просто жрецами, но и сразу, учеными. Друидам удалось соединить в собственных представлениях философию и религию, науку и магию.

Ритуалы друидов
Сегодня совершенно малое понятно о сути учения кельтских жрецов, что связано тем, что друиды не пользовались письмом. Известно, что под покровительством древних друидов находились дубовые рощи, а сами деревья считались священными. Одна из версий происхождения наименования “друид” – “дуб”, что звучало по-гречески, как “дрис”. Все, что вырастает на деревьях, друиды считали небесным даром, потому волшебные деяния жрецов совершались рядом с деревьями и приписывались указанию богов.
Друиды верили в то, что душа человека бессмертна, а погибель – лишь просвет пути долгой жизни. Поскольку галлы исчисляли время по ночам, друиды поклонялись луне и все волшебные ритуалы и жертвоприношения совершали при ее свете. Эмблемы жрецов также содержали лунную символику.
Кроме всего остального, друиды обладали способностью предсказывать будущее и оказывать воздействие на действия, а также могли определять, в какое время лучше решать те или другие вопросы. До наших дней дожил знаменитый гороскоп друидов, связанный с деревьями, который, к слову сказать, очень правдиво характеризует личности по дню и месяцу рождения…

Скачать книжку: Дуглас Монро – 21 урок Мерлина
www.koob.ru

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Магия друидов. Тайное учение великого Мерлина