❖Очищение в кали-югу

Люди Сатйа-йуги в основном являются самореализованными, милостивыми, дружественными ко всем, умиротворенными, мирными, здравомыслящими и терпеливыми. Они находят наслаждение во внутреннем, идиентично взирают на все вещи и всегда старательно прилагают усилия к духовному совершенствованию. 

В эпоху Трета люди преданы совершению ритуалов и суровых аскез. Они не совершают особенного насилия и не чрезвычайно вожделеют чувственного наслаждения. Их энтузиазм главным образом заключается в религиозности, экономическом развитии и регулируемом чувственном удовольствии, и они достигают преуспевания, следуя предписаниям Вед. Невзирая на то, что в эту эпоху общество разделяется на четыре отдельных варны, большая часть являются брахманами. 
В Двапара-йугу религиозные свойства аскетизма, правдивости, милости и милосердия сокращаются наполовину их двойниками в безбожии – раздражением, неправдой, насилием и враждой. Люди стремятся к славе и при этом остаются великодушными. Они посвящают себя исследованию Вед, обладанию великим достоянием, поддержанию больших семей и энергичному наслаждению жизнью. Из 4 классов самыми многочисленными являются кшатрийи и брахманы.
В эпоху Кали остается только одна 4-ая часть религиозных принципов и она постоянно уменьшаться нарастающими принципами безбожия и, в конце концов, будет уничтожена. В Кали люди склонны быть жадными, дурно ведущими себя и немилостивыми, и они сражаются друг с другом безо всякого смысла. Неудачливые и преследуемые материальными желаниями люди Кали-йуги практически все являются шудрами и варварами.
Вещественные гуны – благость, страсть и невежество – чьи перемещения наблюдаются в уме каждого человека, приводятся в движение силой времени.
Когда ум, разум и чувства прочно зафиксированы в гуне благости, это время обязано считаться Крита (сатья) -йугой. Потом люди находят наслаждение в знании и аскетизме. 
Когда обусловленные души преданы своим обязательствам, но имеют скрытые мотивы и ищут личного энтузиазма, то это век Треты, в котором значение приобретают функции страсти.
Когда существенно растут жадность, недовольство, тщеславие, лицемерие и зависть, вместе с привязанностью к эгоистичной деятельности, такое время является веком Двапары, над которым властвуют смешанные гуны страсти и невежества.
Когда преобладают воровство, ересь, лень, сонливость, насилие, отчаяние, скорбь, заблуждение, страх и бедность, – то время зовется Кали, эпохой гуны невежества.
Вследствие этих свойств эпохи Кали людские существа станут недальновидными, невезучими, прожорливыми, похотливыми и пораженными бедностью. Дамы, ставшие нецеломудренными, будут перебегать от одного мужчины к другому. В городках будут властвовать воры, Веды будут осквернены спекулятивными интерпретациями атеистов, и так называемые священники и интеллектуалы будут преданными собственных животов и гениталий. 
Брахмачари (монахи-ученики) будут неспособны выполнять свои обеты и станут в основном нечистыми, грихастхи (домохозяева) станут попрошайками, ванапрастхи (удалившиеся от дел) будут жить в деревнях, и саннйаси (принявшие отречение) станут жадными до богатства.

Дамы станут маленькими, и они будут есть очень много, иметь детей столько, что они не сумеют хлопотать о их, и они растеряют весь стыд. Они будут гласить всегда чрезвычайно грубо и опустятся до воровства, обмана и несдержанной грубости.
Вайшьи (деловые люди) будут заниматься мелкой коммерцией, и зарабатывать средства обманом. Даже когда не будет опасности, люди будут считать любую упадочную профессию полностью приемлемой и неплохой. 
Слуги будут бросать владельца, который потеряет свое достояние, даже ежели тот является святой личностью с характером, достойным подражания. Хозяева будут также бросать немощного слугу, даже ежели тот прослужил им немалые годы. Коровы будут прогоняться или забиваться на мясо.
 
Некультурные люди будут клянчить милостыню под именем представителей Господа, и будут зарабатывать свои средства к существованию, устраивая шоу из аскетизма и ношения монашеских одежд. Те, кто ничего не знают о религии, будут занимать высочайшие сиденья и будут позволять для себя болтать о религиозных принципах.
В веке Кали разумы людей всегда будут возбуждены. Люди кали-юги будут изнуряться голодом и налогами и будут обеспокоены страхом засухи. Они лишатся достаточных одежки, питья и пищи, будут неспособны подобающим образом отдохнуть, заняться сексом или совершить омовение, и не будут иметь украшений, чтоб украсить свои тела. Они будут доходить до ненависти друг к другу даже из-за нескольких монет. 

Люди больше не будут защищать собственных престарелых родителей, собственных детей или собственных целомудренных жен. Совершенно опустившись, они будут хлопотать только об услаждении собственных собственных животов и гениталий. 
Если человек слушает о Верховном Господе Хари, прославляет Его, медитирует на Него, поклоняется или просто выражает свое великое уважение Ему, который находится в сердечко каждого, Господь удалит из его разума загрязнение, накопившееся за почти все тыщи жизней. 
При помощи занятий действиями поклонения полубогам, аскез, контроля дыхания, сострадания, омовения в святых местах, строгих обетов, милостыни и воспевания различных мантр, ум человека не может достигнуть того же самого абсолютного очищения, которое достигается, когда безграничная Личность Бога проявляется в его сердечко. 

Потому попробуй, во что бы то ни стало сконцентрироваться на Верховном Господе, находящемся внутри сердца. Постоянно поддерживай это сосредоточение, и во время смерти ты, непременно, достигнешь высшего предназначения. Личность Бога является высшим правителем. Он – Высшая душа и высшее убежище всех существ. Когда на Него медитируют те, кто стоит на пороге смерти, Он открывает им их свою нескончаемую духовную сущность. Хотя Кали-йуга и является океаном нечистого, у данной для нас эпохи все же есть одно не плохое свойство: Просто воспевая славу Богу, каждый может освободиться от материального рабства и вознестись в трансцендентное королевство.
Какие бы результаты ни обретались в Крита-йугу медитацией на Господа, в Трета-йугу – совершением жертвоприношений, и в Двапара-йугу – пышным храмовым служением, они могут быть достигнуты в Кали-йугу просто с помощью воспевания славы Хари. 

 – Бхуми-гита (Песнь Мамы-Земли)

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Очищение в кали-югу