❖Песни Александра Харчикова, песни думающего человека…

С не малым успехом прошли концерты питерского барда Александра Харчикова и поэта Александра Хрящевского во всех городках Украины, которые они успели посетить с 22 по 26 ноября 2008 г. по приглашению Е. Мазур — председателя Всеукраинского объединения «За Украину, Беларусь и Россию» (ЗУБР).

Киев, Севастополь, Харьков, Краснодон, Луганск, и опять Киев.

Репертуар Харчикова никого не оставляет равнодушным. Первый его концерт в Киеве был посвящён 65-летию освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Устроители концерта — ЗУБР, Анти-Оранж, молодые коммунисты и ПСПУ. И ветераны и молодёжь стоя аплодировали исполнителю собственных песен за тот дух, который эти песни несут слушателям.

Ни одна протестная акция, ни в России, ни в Украине не проходит сегодня без песен Харчикова. Однако немногие участники этих акций в Украине знали создателя песен, которыми они восторгались. Студент-второкурсник Влад поведал, что песни, которые он слушал на этом концерте, уже давно есть в фонотеке его возлюбленных песен, однако он не знал, кто их автор. И был приятно удивлён, что их автор — А. Харчиков, на концерт которого он пришёл случайно по приглашению своего друга.

По окончании концерта молодёжь первой ринулась на сцену получать автографы.

В экстазе от песен Харчикова были и ветераны. Адмирал А.В. Юрковский и его супруга горячо благодарили организаторов концерта за те приятные минуты, которые они в первый раз испытали за крайние 17 лет жизни в атмосфере клеветы и осквернения их памяти и героического прошлого русского народа.

Харчиков поёт о героизме Русского народа, о его подвигах со времён древней Руси до СССР. Он обличает преступников, разрушивших нашу величавую Родину СССР, и продолжающих разрушать Россию, Украину и остальные братские республики. В покорившей киевлян песне «Ой, Днипро, Днипро…», Харчиков прославляет триединый Русский народ. «За Украину, Беларусь и Россию!», — эти слова из песни вызывал шквал аплодисментов у зрителей, они длительно стоя приветствовали создателя с возгласами: «Браво! Бис!…».

С аншлагом прошли концерты А. Харчикова и на Луганщине (Родине Е. Мазур). Если в Киеве некоторые члены ЦК компартии Украины по неизвестным причинам в крайний момент заблокировали концерт Харчикова (напечатали билеты на концерт в своём зале, а потом отказали в проведении концерта в этом зале, и воспретили посещать концерт коммунистам и ветеранам), то на Луганщине в организации концертов совместно участвовали Российское движение Укроаины, ЗУБР, Компартия и Прогрессивная социалистическая партия (Витренко). Луганчане показали определенный пример консолидации дружеских сил. А. Акентьев (РДУ), Н. Хохлов (КПУ), Л.Гладкая (Союз рабочих), активисты ПСПУ — совместно подготовили незабвенные встречи гостям из Питера.

В Краснодоне концерт проходил в актовом зале музея «Юная Гвардия». Среди присутствующих было чрезвычайно много школьников, воспитанных на героизме собственных земляков-молодогвардейцев. А. Харчиков возложил цветы к бюсту И.Сталина и оставил отзывы в книге гостей музея.

В Луганском ДК железнодорожников так же был аншлаг и море цветов.

Вернувшись в Киев, бывшие военные мореплаватели А. Харчиков и А. Хрящевский узнали о том, что на днях Киевскому военному лицею (бывшему Суворовскому училищу, сделанному во время Величавой Российскей войны в 1943 г.) исполнилось 65 лет. Они предложили свою концертную программу для юных защитников Родины. Добро руководства лицея было получено. На концерт гостей из Питера собрался весь лицей: лицеисты и офицеры-воспитатели. Юные кадеты не скрывали собственных эмоций, и бурно аплодировали автору во время всех песен, посвященных геройским подвигам боец и офицеров во время Величавой Российскей войны. По окончании концерта, А. Харчикову и А. Хрящевскому вручили цветы и почетные грамоты Военного лицея по случаю его 65-летнего юбилея. Потом гости из Питера посетили музей Лицея.

Символично, что Советский Союз начинал зарождаться в Питере и в Луганске. И опять Питер и Луганск начинают объединять «триединый русский народ»!

ЗУБР-информ

 






Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Песни Александра Харчикова, песни думающего человека…