❖Нейтронные звёзды. Какие они?

Сайт «Словенск» создавался с целью опозорить имя профессионального ученого, физика-теоретика Н.Левашова и не допустить способности людям самостоятельно разобраться и сделать выводы. Как обычно и бывает, в создании статей по дискредитации принимают участие малограмотные хамоватые невежды, которые подают постоянно только часть правды, причем в таком ракурсе, что несведущему человеку трудно разобраться самостоятельно, да и просто лень. Но мы с вами не ленивы, а дотошны и пытливы. Потому, предлагаю разобрать на винтики еще одну «подачу» материала-обвинения Левашова в безграмотности.

Статья “Нейтронная звезда” начинается с утверждения, не принимающего никаких сомнений в его уверительности: «Хоть какой читатель может самостоятельно проверить представленную информацию и убедиться, что Левашов малограмотный лжец.
Здесь выложена небольшая выборка сайтов, где информация о характеристиких нейтронных звёзд представлена очень подробно».
Как лицезреем, нас просто отправляют на веб-сайты, чтобы мы сами разобрались с материалом, которые там расположены. Нам не тяжело, мы так и создадим.
Итак, сайт 1-ый:http://nrc.edu.ru/est/r3/5.html
Этот сайт начинается со слов «Эволюция вселенной» и описывает процессы снутри звезд с таковой уверенностью, как будто при том, как это происходило, составители сайта принимали личное участие. Хотя в данное время научная модель мира уже вызывает некое колебание, причем благодаря всё тем же ученым. Так, уже не подтвердилась Стандартная модель и поиски «частички-бога» не увенчались фуррором. В придачу к этому фиаско, превышение скорости света «частицами» нейтрино разрушают крайний цитадель физиков-консерваторов – Теорию Эйнштейна, о чем можно прочесть в статьях “Ученые – частички могут двигаться резвее скорости света” и Это было предсказано” .
Но, вернемся к рекомендуемой нам статье.

«Нейтронная звезда – это естественное состояние эволюции звезд массой более 10 солнечных. Она представляет собой чрезвычайно экзотический космический объект. Ее радиус – всего 10-20 км, а масса в 1,5-2 раза больше солнечной. Максимально возможная масса нейтронной звезды носит название предела Оппенгеймера-Волкова, который в любом случае не больше трех масс Солнца. Если масса нейтронной звезды превосходит это предельное значение, никакое давление вещества не может противодействовать силам гравитации. Звезда становится неуравновешенной и быстро коллапсирует. Так появляется черная дыра.»
Как мы знаем, расчеты выполняются исходя из последующих данных:
Википедия докладывает, что « Масса Солнца составляет 99,866 % от суммарной массы всей Солнечной системы». Это равно 1,9891×1030 кг (332 982 масс Земли). Величина Солнца имеет две величины: абсолютная звездная величина и лицезреемая звездная величина. Чем они отличаются и почему они разные, вы сможете поглядеть в специальной литературе. Фактом остается то, что эти величины определяются учетом всех спектров электромагнитных волн, излучаемых звездой. Звёздная величина характеризует количество квантов света, дошедшее от рассматриваемого светила до фотоприёмника: таковым образом, звёздная величина зависит от на физическом уровнех черт объекта (то есть, светимости), от расстояния до него, а также от лицезреемого углового размера, и т. п. С учетом крайних открытий и наблюдений в СЕRN (Швейцария), вычисление подобных характеристик может быть чрезвычайно даже неточным, то есть, ошибочным.

«Судьба остатка сверхгиганта зависит от массы оставшегося ядра. При нарушении гидростатического равновесия наступает гравитационный коллапс (длящийся секунды либо толики секунды) Если 1.4Мsun


Ничто не может помешать предстоящему сжатию ядра, имеющего массу, превышающую 3Мsun. Такая суперкомпактная точечная масса именуется черной дырой.»


Как лицезреем, все рассуждения в данной нам статье построены на современных понятиях физики и астрофизики об атомах, протонах, электронах, нейтронах и нейтрино.
Но и тут дела обстоят неважно, так как точных понятий об этих частичках в науке нет. Давайте посмотрим сами:
1. Прото́н (от др.-греч. πρῶτος — 1-ый, основной) — простая частица. Относится кбарионам, имеет спин 1/2, электрический заряд +1 (в единицах элементарного электрического заряда). В физике простых частиц рассматривается как нуклон
Расшифруем:
ЭЧ – собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые невозможно расщепить на составные части;
барион – семейство простых частиц, сильно взаимодействующие;
Спин (от англ. spin — крутить[-ся]) — свой момент импульсапростых частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частички как целого.
Электри́ческий заря́д — это связанное с телом собственныйство, позволяющее ему быть источникомэлектрического поля и участвовать в электромагнитных взаимодействиях.)
Как лицезреем, ни одно из определений не говорит о том, каковой состав вещества, составляющего протон. Описаны только характеристики, которые установлены путем наблюдений за поведением данной нам простой частички. Тем не менее, массу всё-таки удалось определить, правда, с погрешностью.
2. Нейтро́н (от лат. neuter — ни тот, ни другой) — простая частица, не имеющаяэлектрического заряда. Нейтрон является фермионом и принадлежит к классу барионов.Атомные ядра состоят из нейтронов и протонов.
Расшифруем:
Фермио́н — по современным научным представлениям: элементарные частички, из которых складывается вещество. К фермионам относят кварки, электрон, мюон, тау-лептон, нейтрино.
А́томное ядро́ — центральная часть атома, в которой сосредоточена основная его масса(более 99,9 %).
Масса нейтрона приблизительно на 0,1378 % больше, чем масса протона, время жизни в вольном состоянии 885,7(8) секунды.
Как лицезреем, имеется попытка разъяснить, из чего складывается вещество, из фермионов. А фермионы это очередной список названий простых частиц, которые никак себя явно не обнаружлибо, так как веществом в прямом смысле этого слова уже не являются, имея двойственную природу проявления: и частица, и волна…
3. Электро́н — стабильная, отрицательно заряженная простая частица, одна из основных структурных единиц вещества. Является фермионом (то есть имеет полуцелый спин). Электрону приделен отрицательный заряд, электрон неделим и бесструктурен, обладает как характеристикими частички, так и характеристикими волны.

Итак, один термин разъясняется введением другого термина, наблюдения трактуются в соответствии с имеющимся фундаментом представлений о природе, которые основываются, в основном, на данных, приобретенных средством органов чувств живого существа, несколько усовершенствованных за счет сотворения более проницательных устройств, которые, тем не менее, воспринимают только на физическом уровне плотную материю, будучи сами сделаны из той же самой материи.
Но, вернемся к нашим баранам, то есть к статье, ими написанной.
Ссылаясь еще на пару сайтов с подобным содержанием, что и те, что мы разглядели выше, они делают “убийственный” для Левашова вывод:
“Вывод: Нейтронные звёзды имеют поперечник всего 20-40 км ( Хотя некие источники могут указывать на поперечник в 200 либо даже в 300 км! Однако это как правило непрофильные веб-сайты , н даже такие значения не отменяют ересь и невежество Левашова в данном вопросце).

Но большая часть профильных источников указывает поперечник нейтронныхзвёзд именно в 20-40 км. напрмиер Astronet – http://www.astronet.ru/db/msg/1162327″


Грамотность писаки, естественно, оставляет желать наилучшего, но не это на данный момент основное.
Основное – на чем основан этот вывод невежды со словенска? На неведении настоящих законов природы, на вере в авторитетность корифеев современной науки, которые по сущности дела строят свои предположения именно на земных представлениях человека, на опытах в критериях гравитационного поля земли, на ТО и релятивистской механике Эйнштейна, которая трещит по всем швам, на представлениях о законе “глобального” тяготения, который проявляет себя только в критериях гравитации нашей планетки, а за её пределами непредсказуемо нарушается. Да и то, чтобы доказать, что законы механики, открытые Ньютоном могли действовать точно также и в отношении звезд и галактик вселенной, необходимо признать, что на физическом уровне лицезреемая (обнаруживаемая барионная материя) составляет всего незначительную часть всей материи вселенной, которую назвали “тёмная материя”, так как она нелицезреема, неосязаема и не обнаруживаема никакими на физическом уровнеми устройствами. Тем не менее, косвенным путем наиболее “уплотнённую” часть данной нам материи удалось найти: “Телескоп Хаббл составил трёхмерную карту “тёмной материи”. Остальную, необнаруженную, часть назвали “тёмной энергией” и успоколибось до следующего усовершенствования приборного наблюдения.
Можно ли считать, что вычисления, которые проводят ученые на основе современной теоретической физики в отношении размера и массы звезд, соответствуют настоящему размеру и массе этих звёзд? Ответ – НЕТ!


Сейчас вернемся к причине написания статьи на сайте словенск. Причина – слова Н.Левашова в отношении размеров нейтронной звезды. Из его монографии “Неоднородная Вселенная” мы узнаем последующее:
“Рассмотрим механизм рождения планетарной системы. В процессе сжатия звезды, нарушается баланс меж излучающей поверхностью и излучающим объёмом. В итоге чего, первичные материи накапливаются снутри звезды. С течением времени, в итоге термоядерных реакций, звёздное вещество теряет простые атомы, такие, как водород, гелий и др. и всё больший процент в нём начинают составлять атомы тяжёлых частей. Размер звезды миниатюризируется, она становиться всё более и более плотной, тяжёлой и степень воздействия на мерность окружающего пространства становится всё более и более сильной. Если в начале своей эволюции звезда имела мерность окружающего её пространства равную 3,00017 a

3,00017 a-ΔL)
3,00017 b
Lb =La – ΔL (2.4.4)
где: ΔL может колебаться на первом шаге жизни звезды в границах 0
Постепенно вторичное вырождение мерности пространства, вызванное тяжестью звезды, становится всё более и более выраженным. И мерность окружающего звезду пространства начинает приближаться к мерности L7. По мере развития этого процесса, канал меж пространствами-вселенными с мерностями L8 и L7 миниатюризируется. Всё наименьшее и наименьшее количество вещества перетекает из пространства с мерностью L8 в место с мерностью L7. При этом, активность излучений таковой звезды становится всё меньше и меньше, пока не прекращается совсем. Наступает смерть звезды. Звезда «тухнет». Если в начале своей эволюции звезда имела огромную массу, но меньше 10 солнечных масс, то к концу своей жизни она вызывает вторичное вырождение мерности, когда мерность окружающего её пространства становится меньше мерности L7. Она производит прогиб в другую сторону. Возникает, так именуемая, нейтронная звезда.

Если, в начале своей эволюции, звезда имела массу огромную, чем десять солнечных, вторичное вырождение становится настолько значительным, что вызывает смыкание пространств-вселенных с мерностями L7 и L6. При этом, материя из пространства с мерностью L7 начинает перетекать в место с мерностью L6. Образуется «чёрная дыра». Таким образом, «чёрные дыры» появляются в ходе эволюции звёзд, точнее «окончание жизни» звезды в нашем пространстве-вселенной приводит к рождению звезды в нижележащем пространстве-вселенной

Нейтронная звезда.
В процессе старения звезды толика лёгких частей миниатюризируется при росте толики тяжёлых. В итоге, степень воздействия звезды на собственный макрокосмос возрастает, и происходит деформация слоя тождественной мерности в сфере воздействия звезды. Если изначальный размер звезды был меньше 10 солнечных радиусов, то при гибели звезды появляется, так именуемая, нейтронная звезда. И, хотя нейтронная звезда и не «открывает» дверь в другой слой тождественной мерности, но, тем не менее, оказывает значительное влияние на высококачественное состояние «собственного» слоя тождественной мерности.

L6, L7, L8 — мерности пространств-вселенных, образованных слиянием 6, 7 и восьми форм материй.
Lс — нейтронная звезда.
Как можно созидать из этого описания, размеры нейтронной звезды полностью могут быть 3600 км.
В качестве дополнения к видео о движении электрона, можно привести эту иллюстрацию из книжки Левашова:

В заключении данной статьи-опровержения хочется объяснить неугомонным троллям со словенска, что их опусы по разоблачению “ляпов Левашова” не стоят выеденного яйца и затраченного на ответ времени. Их статьи говорят о низком уровне образования “писателей”-спецкоров словенска, о низкой культуре подачи материала и о беспробудном состоянии прозомбированного ума.
Единственным поводом для ответа на их пасквлибо служит нетерпимость к несправедливости и исправление “кривых зеркал” России. Лжецам и проходимцам необходимо давать достойный отпор, чтобы неповадно было вводить в заблуждение малосведущего читателя либо зрителя, используя его неведение в алчных интересах обнаглевшей кучки паразитов. Ересь необходимо вырывать с корнем, на всех уровнях социума.

Лена Биттнер

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Нейтронные звёзды. Какие они?