❖ПРОВОКАЦИЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ: УКРАСТЬ И НАПАКОСТИТЬ

    21 мая крупнейший книжный магазин столицы «Библио-глобус» представил своим покупателям новую книжку Бориса и Татьяны Мироновых «Темная мантия. Анатомия российского суда».

   Уже сегодня в интернете появится видеосюжет о презентации: полный зал, динамичный, захватывающий разговор об данной вправду неповторимой книжке, базу которой составляют 72 оперативных, не просто репортажа, – аналитические статьи со известного процесса «покушения на Чубайса». Такого масштабного препарирования уголовного процесса никогда не было в истории юриспруденции.

    Понятно, что о Чубайсе на презентации гласили, но никто и словом не обмолвился, что он еврей, равно как и намёком никто не коснулся еврейской темы. Но в конце презентации две еврейки, одна лет пятидесяти, иная – помоложе устроили скверную провокацию.

   Борис Сергеевич уже заканчивал подписывать книги, то, что ведущая вечера прекрасно назвала «автографной сессией», как ему протягивают книжку и просят подписать «От антисемита». Нежданная просьба. Еврейка, лет пятидесяти, глядит с усмешкой, с торжествующей злостью.     

   Всё понятно, если Миронов на данный момент откажется, в ответ раздастся победоносное: а, ужаснулся!, струсил!, сам же писал, что антисемит! И ведь вправду Борис Миронов так писал в своей книжке «Иго иудейское», где ссылался на еврейскую энциклопедию с чёткой формулировкой антисемита, как человека не любящего евреев, резонно задаваясь вопросцем, почему кто-то обязательно должен кого-то обожать?.. Но не даёт Миронов восторжествовать еврейке. Подписывает книжку, как она его просит. Здесь же 2-ая, что помоложе: «А мне напишите: «Настоящей жидовке». Сколько же злобы в глазах у данной чубайсовской мстительницы! «Вы вправду жидовка? Наживаетесь на грабеже, обмане?..». Перебивает писателя нагло, с вызовом, звучно: «Да, да, наживаюсь, граблю Россию, русскую кровь пью!..». Рокот возмущения в округе стола: «Да она же провокаторша!… Ей скандал нужен!». Ретируется. 

   Уже на выходе из презентационного зала чей-то возглас: «Смотрите!». На круглом столе прекрасно возведена пирамида книг. Венчает пирамиду «Чёрная мантия». А там … мироновский автограф «От антисемита».  Вот же, провокаторша! Ведь не купила книгу! Она её просто взяла, как хоть какой здесь может взять любую книжку и ходить с ней по огромному магазину хоть целый денек, глядеть, читать, расплатившись лишь на выходе. Гостеприимство «Библио-глобуса». Она им и пользовалась. Взяла, подписала, попользовалась, бросила, не своё ведь, не купила – украла. Выходит, права, называя себя жидовкой.           
   Спрашиваю хозяев презентации: «Откуда они взялись? Их ведь не было в зале». – «Опосля «Чёрной мантии», – разъясняют – вечер памяти Бродского. Они туда пришли». 

   Ничего себе, поклонницы высокой еврейской поэзии! 

   Геннадий Бузмаков,  член Союза писателей Рф

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | ПРОВОКАЦИЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ: УКРАСТЬ И НАПАКОСТИТЬ