❖Город с изуродованным лицом чтит память о геноциде Урицкого

Видимо, за выдающиеся  «особенные заслуги» в столице «незалежной»  Украины, городе Киеве, целая улица носит название имени  большевика – палача, Моисея Соломоновича Урицкого, активного  участника  иудейского  переворота 1917 года в Рф. На одном  из  близлежащих  домов  около центрального жд вокзала столицы в Соломенском районе даже водружена  мемориальная  доска  в память о нём.   Нынешняя  Киевская городская власть, в лице  председателя КГГА  А.Попова   так  гордится  своим  земляком – палачом, что до сих пор увековечивает  в  честь  него  одну  из  центральных  улиц  городка  Киева. Чтоб попасть на эту улицу Урицкого, надо ещё пройти от  центрального вокзала по длинному подземному переходу, носящему в народе также образное название «гадюшник Урицкого».

Да и почти все улицы  столицы Украины названы   в  честь каких-то отщепенцев и предателей как собственных, так и остальных стран – Мазепа, Литвиненко, Григоренко,… – не будем далее перечислять. Не хватает только проспекта генерала – предателя Власова. Уважающая себя страна никогда не назовёт улицы собственных городов в честь предателей, тем наиболее остальных стран, предатель он в любой стране есть предатель. Комиссия КГГА по переименованию, установки памятных символов и мемориальных досок КГГА под управлением зам. председателя КГГА А. Пузанова пока недосуг  пересмотреть  и убрать наизловещие имена палачей – большевиков и предателей всех мастей из заглавий улиц и площадей   городка Киева. Да, нужно убрать ещё и чёрный могильный камень в тонн  5 весом около монумента Б.Хмельницкому на Софийской площади. Этот камень из черного мрамора  установлен в честь посвящения, непонятно кем и за какие заслуги, в гетманы Украины главного предателя современной Украины «майданутого»  В.Ющенко. Камень  может ещё пригодится  для самого Ющенко где-нибудь  в  другом  месте  в  ритуальных  целях.

Киевская администрация сейчас занята «усиленной» подготовкой к проведению совместного с Польшей футбольного чемпионата ЕЕВРО-2012. На подготовку к этому  футбольному чемпионату одна только Украина потратила по официальным данным около 13.6 миллиардов.баксов. Во всяком случае, больше, чем Англия на подготовку всей летней Олимпиады в этом году. Большие мероприятия – большие деньги текут в карманы чиновников.

 За  какие же определенные прижизненные  дела увековечили Моисея Урицкого в названии  улицы, табачной фабрики?

Стоить вспомянуть так именуемый «красный террор» молодой Русской власти. И не будем потом удивляться, откуда же взялся терроризм и сами террористы.

     А начало красному  террору как раз положило убийство 30 августа 1918 года Леонидом Каннегисером   руководителя Петроградского ЧК  Моисея Урицкого и покушение  в этот  же  денек эсерки Фанни  Каплан  на  Владимира  Ленина. Декретом  Совнаркома «О Красноватом терроре» уже от 5 сентября 1918 года Советская власть ввергла население бывшей царской Рф в средневековые пытки, бесчеловечные истязания, глумления и инквизиторское  ликвидирование  цвета  российской  цивилизации во всех сословиях  общества

М.Урицкий родился в 1873 году в г. Черкассах, выпускник юридического факультета Киевского института 1896 года. В марте 1918 года Урицкий стал председателем Петроградской ЧК, с апреля совмещая этот пост с должностью комиссара внутренних дел Северной области. Тут он проявил себя как одна из самых наизловещих фигур первых лет правления большевиков. По отзыву Луначарского, Урицкий был «железной рукой, которая реально держала гортань контрреволюции в собственных пальцах». На деле террор, развернутый Урицким в Петрограде, был ориентирован на физическое ликвидирование не только «контрреволюции»,  то есть сознательных врагов советской власти, но и всех, кто хотя бы потенциально мог не поддержать большевиков. По распоряжению Урицкого были расстреляны демонстрации рабочих, возмущенных действиями новой власти; подвергнуты пыткам, а потом убиты офицеры Балтийского флота и члены их семей. Несколько барж с арестованными офицерами были потоплены в Финском заливе. Только по советским  данным, по приказам Урицкого  было зверски замучено и расстреляно выше 5000 человек. Петроградская ЧК обрела репутацию поистине  дьявольского  застенка, а  имя  ее  главы  наводило  ужас.

Один еврей – романтик убивает другого еврея – палача в отместку за расстрел своего друга некоторого Перельцвейга  –  старенького друга Каннегисера  и товарища по союзу юнкеров-социалистов. 2-ая же, еврейка – эсерка, Ф.Каплан покушается о5 же на другого еврея, но, к огорчению, только ранит его. Как сейчас выразились бы современники, евреи – иудеи  устроили   местные  разборки  меж  собой.

Опубликованный  декрет «О красноватом терроре» стал законодательной базой для проведения масштабных репрессий в отношении имущих слоев населения, священнослужителей, офицеров, чиновников бывшей Российской империи,  под ликвидирование  попали в основном своём лица славянской национальности.  За убитого еврея – палача М.Урицкого сложили свои головы около 100 000 русских офицеров, самый образованный слой российской цивилизации, а всего за 4 года красного террора было зверски замучено, повешено и расстреляно в застенках ЧК по различным оценкам – точных данных не существует, приблизительно около 2 миллионов человек.

Леня Каннегисер выстрелом в голову  убил Мойшу Урицкого, маленького визгливого уродца на коротких кривых ножках, чтобы,  как он заявил сразу же опосля ареста, искупить вину собственной цивилизации за содеянное  евреями – большевиками: «Я еврей. Я убил вурдалака – еврея, каплю  за  каплей  пившего кровь русского народа. Я старался показать русскому народу, что для нас  Урицкий  не  еврей,  он отщепенец.  Я убил его  в надежде восстановить доброе имя русских евреев». По показаниям  очевидцев  Урицкий очень обожал хвастаться количеством подписанных  им смертных приговоров. В октябре того же года Л.Каннегисер был расстрелян по приговору Петроградской ЧК, также и Ф.Каплан не избежала скорого расстрела.

А  вот  таблички  с названием улицы  и  мемориальная доска в  честь   палача  Урицкого до сих пор красуются на зданиях домов в городе Киеве. А ведь ещё  в августе 2011 года, в то время «космомэр» Киева Л.Черновецкий, подписал решение комиссии Киевсовета по вопросцам переименований и памятных символов за № 453/1114 от 2007 года «О переименовании улицы в Соломенском районе г. Киева», которым улица Урицкого переименована в улицу Митрополита Василия Липкивского. Переименована в честь церковного идеолога автокефальной Украинской  Православной Церкви, который возглавлял её с 1921 – 1927 год. В 1937 году был арестован и расстрелян по приговору особой тройки при Киевском управлении НКВД СССР.

Но до сих пор это решение Киевсовета и постановление мэра Киева  о переименовании улицы так и не было выполнено. Все решения  и постановления есть, только   никаких подвижек  в этом деле со стороны  Соломенской  РГА так до сих пор и нет.

    На всех электрических картах Киева  уже  внесены изменения, есть улица имени Митрополита В.Липкивского, нет улицы М.Урицкого. А вот на местности есть таблички с указанием улицы имени Моисея Урицкого, но нет табличек с указанием улицы имени Василия Липкивского. А наверху здания ТРЦ  «Ультрамарин»  огромными знаками расположена надпись «Вулица Урицького, 1-а». Получилось как постоянно, еще одна  немыслимая  шушара  с   еще одним уличным  переименованием.

15 мая заканчился срок пребывания в должности мэра неадекватного Л.Черновецкого, в опослядний  год  исчезнувшого  из  мэрского кресла в Тель – Авивском  ориентировании.

    Оба срока пребывания у власти он обеспечил только своим популизмом и благодаря раздачи бесплатной гречки пенсионерам. А чем же на сей раз изумят нас  кандидаты на мэрский пост, очередные выборы мэра уже не за горами. Может  Глава КГГА А.Попов из провластной Партии Регионов поддержит призыв Премьер-министра Н.Азарова, чтобы автомобилисти не оплачивали   парковки, не оборудованные паркоматами. Всем понятно, почему нет паркоматов на автостоянках – ведь темный нал намного легче разворовывать. По этому поводу Кабинет министров  Украины выпустил даже постановление за  №1342. Дан очевидный намек управлению  КГГА об отмене всех платных парковок  в Киеве. Подана мысль  на  типичный пиар – ход.  Одно время  прошлый  мэр Москвы Ю.Лужков тоже что-то отменял платные парковки, видимо, тоже перед какими-то выборами.  Почему бы это не сделать в   Киеве и заодно бы и устранить  КП «Київпастранссервис», которое очень любит из воздуха деньги делать. Нет-нет не Коммунальное по собственному наименованию, а Коррупционное по сути, да и не только оно одно в КГГА. Может всё-таки и хватит решимости у сегодняшнего Главы КГГА А.Попова это сделать – отменить платные парковки.  Тем наиболее, что из-за недавнего сноса исторических спостроек на историческом Андреевском спуске Киева, рейтинг самого А.Попова, очевидного кандидата  на  мэрский  пост от партии власти, совсем  рухнул. А  к  выборам  мэра Киева этот самый  рейтинг  ох, как надо поднимать, чтобы одолеть такого сурового соперника  в лице фаворита партии «Удар» В. Кличко. Без  большой дозы  виагры  тут  быстрее  всего  уже  не  обойтись.

       Столица Украины – Киев, лет на 20, ежели не больше, уже запаздывает в своём  инфраструктурном развитии, медленно преобразуется в столицу хуторянского типа, в столицу всеукраинской барахолки, в город с изуродованным лицом и это при явном попустительстве самой  Киевской городской страненной администрации. Идёт ползучая  трущобизация  улиц и площадей некогда красивого Киева. А в рейтинге  городов-мегаполисов  Европы  в  опосляднее  время  Киев  занимает  только  опослядние  места.

         Может, я и ошибаюсь, но мне всё-таки кажется, что Исполнительный комитет Киевского совета народных депутатов в своё время работал намного эффективнее, чем сейчас раздутая  в штатном отношении Киевская городская страненная администрация и районные страненные администрации.

Анатолий Медведев

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Город с изуродованным лицом чтит память о геноциде Урицкого