❖Воздействие радиации на организм

К слову, о дозах! Считается, что всякая радиация убийственна и что большие дозы убивают сразу, а малые – постепенно, по мере скопления данного типа излучения в клеточках организма. Но это не совершенно так! Например, те из обитателей Хиросимы и Нагасаки, которые не попали в зону непосредственного облучения и получили малую дозу радиации, отнюдь не вымерли, а стали здоровее. Они лучше сопротивляются инфекциям, меньше болеют лейкемией и раком прямой кишки, чем остальное население Японии. Это уже подтверждено исследованиями японских учёных!

Радиация – в губительном её варианте – разрушает белковые комплексы, то есть валентные, водородные связи между атомами в сложных молекулах клеток организма. Средний же уровень природной радиации небезопасен для всего живого не наиболее, чем слегка завышенная гравитация или атмосферное давление. Наш организм устроен таковым образом, что увеличение доз излучения (конечно же, до определённого предела!) усиливает — через изменение интенсивности определённых участков ДНК – функцию выживаемости организма (по-научному, радиационный гормезис), в результате что возникает и увеличивается степень стимуляции принципиальных жизненных действий, потом идёт широкая нейтральная полоса личных адаптационных возможностей, характерных каждой «личности», и только уже при повышении уровня за пределы допустимых возможностей начинается поражающее действие радиации.

11.13088 То есть, в малых дозах, как и яд, умеренное облучение радиацией превращается в лекарство. Например, порог, за которым радон, находящийся в воздухе, начинает разрушать организм, равен – 4500 Бк. А уровень в 400 Бк уже весьма полезен для организма. Всем медикам понятно благотворное влияние радоновых ванн. При действии излучения на живые молекулы с ними происходят одновременно два процесса: ионизация (почему радиация и называется ионизирующей) и возбуждение. В первом случае, который бывает при взрыве атомной бомбы или при ином мощном выделении больших доз радиации, электрон просто выбивается из молекулы и она здесь же разрушается. При малом же облучении это воздействие вызывает в «атомно-молекулярных» био структурах только некоторое стимулирующее возбуждение: выбитый электрон переходит на другой энергетический уровень. Вокруг молекулы образуются кратковременные высокочастотные флуктуации Энергии, вызываемые динамикой проявления поляритонов. Их роль – энергоинформационная, то есть – привнесение в Самосознание Формы, структурирующей данный частотный спектр ирккуллигренных Реальностей, определённых (для каждой определенной ситуации) блоков Информации с наиболее высококачественных типов Реальностей флакглаассного спектра.

11.13089 Ежели Самосознание «личности», интенсивно влияющее на качественное состояние её белковой составляющей (организма), структурировано довольно высокочастотными УУ-ВВУ-копиями, то небольшие дозы радиации не нанесут телу никакого вреда, а только перераспределят функции свободных радикалов иммунной системы в направлении усиления стойкости данной Формы к внешним радиационным действиям. Да, при этом некие функции (к примеру, мочеполовая, пищеварительная, гормональная) будут автоматом подавлены или несколько изменены (поскольку в наиболее высококачественных наших Формах эти функции теряют свою актуальность), но в целом биологический комплекс перетерпит наиболее эволюционные преобразования (перефокусировки в наиболее качественные свои состояния, сопровождающие процесс увеличения степени Самосознания). В таких случаях био составляющая «личности» не разрушается, а продолжает своё существование в наиболее качественном выражении.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2018 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Воздействие радиации на организм