❖Когда Пётр I стал «великим»?

Информация о личности правителя Московии – Петра I – очень противоречива. Для выяснения правды создан фильм «Пётр и Пётр», в котором поставлены некие необходимые вопросы, и даны сведения, необходимые для поиска ответов на их…

9 июня «глобальная общественность» робко отмечает день рождения Петра I. Разные люди отмечают этот день по-разному. Кто-то скорбит о выдающемся человеке, которым мог стать величавый русский князь Пётр Алексеевич Романов. А кто-то довольно потирает руки, подсчитывая колоссальный урон, нанесённый Петром «величавым» Руси и русскому народу. Даже если копнуть чуть-чуть глубже, чем написано в школьных учебниках, сходу становится понятно, что до поездки в Европу того времени Пётр I был одним человеком, а из поездки возвратился совсем другим. Об этом написано не очень много, но всё же написано. Потому я постарался сделать на эту тему небольшой фильм и назвал его «Пётр и Пётр».

В базу этого фильма полосупруги материалы работ академика Николая Левашова и его супруги Светланы Левашовой. Этот фильм – моё продолжение визуализации их неповторимых познаний, которые повсевременно стимулируют и приводят к желанию «оживлять» их строки в фильмах (первым моим фильмом на эту тему был, вышедший в середине мая).
Также в фильме использованы фрагменты из статьи Е.Т. Байды, который на своём веб-сайте в статье «Самозванец Величавый» даёт сравнительную характеристику Петра Первого до поездки с Великим посольством и после возвращения из Европы. Частичное описание этих различий и вошло небольшими главами в фильм «Пётр и Пётр». Первый Пётр – до поездки в Европу, 2-ой Пётр – после возвращения из Европы, после которой он и стал «величавым».
В фильме повествуется о похищении у России 5508 лет её своей истории, и освещается, к каким бедствиям привели народ псевдореформы Петра «великого». Рассказывается о странностях Петра после посещения Европы в составе «Величавого посольства». Например, он стал выше ростом, вдруг растерял былое образование и возненавидел всё русское, при этом полюбив всё западное. Закончил любить обычный народ и стал именовать русов «звериными» с нужностью «переработать» их в людей. Петром же было навязано славянам и другим коренным народом России , которое в последнее время некоторыми СМИ преподносится, как чуть ли не самое полезное и грандиозное решение «великого» Петра.
В фильме показано, как из робкого, умного и отлично образованного юного человека он через два года превратился в сорокалетнего больного и развратного мужчину…
В детстве, как и почти все мои сверстники, я зачитывался романами А.Толстого, Ю.Германа, А.Пушкина о жизни и деятельности Петра Первого. С наслаждением смотрел художественные и документальные фильмы о Величии Петра Романова. Ещё в школьном курсе истории нам ведали о Величавом Реформаторе, о его заслугах перед Россией и перед народом.
Правда были и некие перегибы, когда сотками тысяч погубленных душ строился Санкт-Петербург и добывались победы в нескончаемых войнах. Но нам говорили, что на эти «мелочи» не стоит обращать внимание, ибо сотворённое им Величие России несравненно с миллионными жертвами. То же самое говорилось и о Крепостном Праве, которое он ввёл, якобы только для поднятия России с колен (на которых, к слову сказать, она никогда не стояла), чтоб с помощью крепостных (рабов) строить городка, вести войны против внеших врагов, оснастить (пушечным мясом) Армию и Флот.
Школьными историками особенно акцентировалась рвение Петра противостоять Церкви, многократно повторялось, как он заставлял переплавлять церковные колокола на пушки и усиленно рекламировались его гонения попов. На самом же деле, гонения были не на христианских попов, а на ведическое православие, на русских волхвов и ведунов, которые представляли для него настоящую опасность. Не гнушаются наши историки и рассказами о постриге бород у якобы полудиких, необразованных славян, которых он, пьяница и развратник, повытаскивал из берлог и поснимал с деревьев…
Особенно громко и долго восхваляют Петра «великого» за то, что он «прорубил окно в Европу». Однако умалчивают о самом главном: это окно он прорубил для европейцев, которым доступ на Русь был закрыт очень долгое время. А Пётр «величавый» этот доступ открыл, и к нам здесь же полезли всякие голодранцы, аферисты, воры и мошенники, которых мы до сих пор не можем изгнать назад в их Европу…
И вот именно после схожих деяний Петра в наших учебниках сделали Великим…
При этом как-то очень невнятно указывалось на отправку любимой супруги в монастырь, свадьбу на прибалтийской простиздеське и убийство отпрыска. И только через 30 лет после первых прочитанных книжек, после знакомства с крохами правдивой информации, ставшими доступными сегодня, приходят наиболее зрелые, осознанные и бессчетные вопросы:
* Для чего Петру необходимо было менять календарное летоисчисление?
* Как были оправданы человеческие жертвы при строительстве Северной Столицы?
* Так ли уж было нужно строительство дворцов в Петергофе и Царском Селе?
* Кому были необходимы кровопролитные войны со шведами и турками?
* Почему он женился на падшей даме и строил шикарные дворцы в её честь?
При этом королева Евдокия, которую Пётр очень обожал до круиза по Европе, до конца дней была заточена в монастырь.
* Кто назвал его Великим, и почему он таким считается по сей день?
* И каким необходимо быть Великим, чтоб допрашивать, пытать, а позже убить родного отпрыска?
Удивительно, что подобная отцовская «шалость» до сих пор почти никем не обсуждается и не осуждается. Может быть, Царевич Алексей пошёл против воли отца, возможно, готовил заговор и смуту, но ведь раскаялся и был им же прощён, но, тем не менее, погибщвлён.

Мне не удалось найти достоверной информации о причинах погибели Царевича. Почти все создатели, пишущие о нём, говорят, что злосчастный погиб-убит на местности Петропавловской крепости 26 июня 1718 года. А вот, что с ним вышло: его хватил удар (возможно после пыток), он был казнён, задушен, повешен; единого мнения нет, и данный эпизод в фильм не вошёл. Ежели будут обнарусупруги достоверные источники погибели-убийства Алексея Петровича, то на основании полученных данных будет создан отдельный фильм.


О Петре I можно гласить очень много и интересно. Например, сегодня уже известно о том, что его недолгое, но интенсивное правление практически обошлось русскому народу наиболее чем в 20 млн. жизней (об этом читайте статью Н.В. Левашова «Видимый и незримый геноцид»). Может, именно потому человек, именуемый сегодня Петром I, на данный момент объявлен «величавым»?
В этом фильме, конечно, мной поставлен и главный вопросец: а был ли Правитель-Правитель Пётр Первый реальным? Ответом на этот вопросец фактически и является весь материал, собранный в данной нам небольшой работе…
Пётр и Пётр

Смотреть видео Онлайн


Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Когда Пётр I стал «великим»?