❖Аномальная погода в мире

Аномальная погода проявляется по всему миру. Перу одновременно атакуют мороз и засуха. В связи с необычными холодами правительство объявило чрезвычайное положение на большей части территории страны.

Повсюду в Перу температура остаётся ниже нуля. В некоторых регионах она достигла минус 20 градусов. Вся страна покрыта льдом и снегом. Особенно сильный мороз в районе крупнейшего горного озера Титикака.

В селах не хватает еды и средств для отопления. Власти раздают населению одеяла, чтобы люди могли хоть как-то согреться. С начала похолодания множество перуанцев попали в больницы от переохлаждения и болезней. Вместе с необычными холодами в некоторых районах страны зафиксировано засуха. Отметим, что такие морозы наблюдаются в Перу второй раз за последние 50 лет.

Пока Перу страдает от морозов, на Южном Урале и в Западной Сибири – лесные пожары и жара. В Томской области огнем охвачено более 4 с половиной тысяч гектаров. В регионе уже две недели стоит жара под 40 градусов. При этом почти нет ветра. А в Челябинской области за минувшие сутки количество лесных пожаров удвоилось. С начала сезона огонь прошелся по 15 тысячам гектаров леса. Очаги возгорания тушат с помощью авиации.

Тем временем, в Омской области объявили режим чрезвычайной ситуации. Это связанно с сильнейшей засухой и аномально высокими температурами. Почти месяц в регионе не было осадков. Столбики термометров ежедневно поднимаются до отметки в 35-38 градусов. Гибнут посевы. А медики работают в авральном режиме. “Скорые” не успевают выезжать на все вызовы. Жертвами жары в Омске уже стали 7 человек.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Аномальная погода в мире