❖Утерян украинский метод фотографирования ауры человека

В далеком 1897 году известный ученый Никола Тесла провел потрясающий эксперимент. Он сконструировал генератор переменного тока напряжением в 1 миллион вольт, установил на его клеммах толстые пластины из изоляционного материала, встал на одну из них и… включил ток! Собравшиеся увидели, что тело изобретателя окружено золотистым переливающимся светом.

Сейчас это сияние называют аурой — биоэнергетической оболочкой человека, отражающей его физическое, эмоциональное и психическое состояние. Правда, Теслу это сияние совсем не заинтересовало, все его внимание было сосредоточено на генераторе. Только в 1932 году в Советском Союзе супруги Кирлиан, повторив, по сути дела, эксперимент изобретателя, догадались сфотографировать это свечение. Впоследствии метод был назван «газоразрядной визуализацией биополей», а полученные снимки известны как Кирлиан-фотография. С тех пор предпринимались многочисленные попытки прямо или косвенно доказать существование у человека ауры, для этого разрабатывались различные методы ее фотографирования.

Исследованиями в этой области занимались и в Украине.

Одна из фотографий полевой оболочки (ауры) человека была опубликована в статье Валентина Смаги в ежедневной всеукраинской газете «Факты и комментарии» от 29.08.2007 года под названием «Человеческая душа весит 21 грамм». Оригиналу этой фотографии около 30-ти лет (снималась простым фотоаппаратом на стандартную негативную ч/б плёнку, но со специальными освещением и проявкой) – фото взято из фотоархива украинского ученого к.г.-м.н. Цыбко В.А. (Киев).

Впоследствии оказалось, что есть и другие фотографии ауры человека, разительно похожие друг на друга, но история их происхождения либо туманна, либо вообще не ясна. Однозначно можно судить, что фото делались экспериментальным путем в период 1980-х и 1990-х годов. Но каким образом аура появлялась на фотографиях – остается лишь предполагать.

Некоторые источники говорят, что разработкой этих фотографий (методов фотографирования ауры человека) занимался коллектив КБ Ястребов в Киеве. Также есть сведения, что похожие снимки делались под руководством Георгия Степановича Писаренко, руководителя секции “Изучение аномальных явлений в окружающей среде” (1980-1999). Однако, по заверениям Горошко Олега Александровича, одного из активных членов этой секции, «архив с рецептом фото ауры исчез»!

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Утерян украинский метод фотографирования ауры человека