❖Среда обитания: Эликсир бодрости (Чай и кофе)

Чай и кофе – самые бодрящие утренние напитки. Сегодня на прилавках десятки видов и сортов чая и кофе. Мы выяснили, как выбрать самый бодрящий напиток, какой чай в пакетиках можно назвать чаем и почему робусту продают под видом арабики.

Со времен, когда на полках магазинов стаяли только пачки чая со слоном, прошло много времени. Сейчас от разнообразия сортов и марок чая разбегаются глаза. Дорогие элитные чаи многим не по карману. Но среди дешевых сортов тоже можно найти настоящий чай. Вместе с экспертом из Плехановской академии, мы прошли по рынку и выбрали несколько пачек чая. Прямо на рынке эксперт заварил и продегустировал чай. Мы выяснили, как выбрать правильный напиток.

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Вкусный, полезный, бодрящий. Правда, это можно сказать только про настоящий кофе. То, что продается в магазинах, не всегда можно назвать кофе. Производители добавляют в кофе ароматизаторы, недожаривают зерна и даже делают кофе из желудей. Мы купили 10 самых популярных марок натурального молотого кофе и провели “тест-драйв” самого бодрящего из напитков. Молотый кофе мы проверили на “помол” и “цвет”. Пригласили художников, рисующих картины при помощи кофе. Они высыпали кофе на световые столы и проверили, насколько однородно он помолот и как прожарен.

На всех пакетах с кофе есть надпись “100-процентная арабика”. Но, по словам экспертов, производители часто кладут в пачки робусту вместо арабики. Этот сорт дешевле, но менее вкусный и ароматный. Мы сдали кофе в лабораторию. Эксперты проверили, в каком пакете действительно 100-процентная арабика, а кто разбавляет кофе робустой.
Как выбрать самый вкусный и бодрящий напиток, сэкономить на кофеварке и не купить робусту вместо арабики? Рассказывают эксперты МГУПП, ведущие чайных церемоний, полицейские и экономисты.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Среда обитания: Эликсир бодрости (Чай и кофе)