❖Землетрясение на Аляске сопровождалось странными вспышками света

Мощнейшее землетрясение силой в 7,5 балов по шкале Рихтера произошло на тихоокеанском побережье Аляски. Известно, что эпицентр его находится в 90 км от Порта Александр на глубине девяти километров.

Согласно данным американской сейсмической службы оно произошло в 08:58 по Гринвичу. Первоначальное сообщение оценивало землетрясение в 7,7 балов, однако впоследствии было оценено в 7,5 балов. Специфика расположения эпицентра делает возможным формирование сейсмической волны — цунами.

Сразу после землетрясение было опубликовано предупреждение о возможности цунами. Впрочем его вскоре отменили, так как признаков его образования не было обнаружено. В прибрежных городках тихоокеанского побережья тем не менее была проведена экстренная эвакуация.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

В то же время… Первоначальное сообщение о том, что оно привело к формированию цунами не подтвердилось, так что событие могло стать весьма заурядным, если бы не сообщениях о том, что оно сопровождалось странными вспышками света разных цветов.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Землетрясение на Аляске сопровождалось странными вспышками света