❖Пища богов – Соль земли

Соль в древнем мире была дороже золота. Ею платили жалованье и дань, использовали как торговую валюту. При освоении новых территорий первым делом отправлялись искать источник воды и соли.

Но кто подсказал примитивным народам, что соль нужна? Прожить без соли или продуктов, которые ее содержат, человек может не более… десяти дней. При этом потребность в ней не так легко осознать, как жажду или голод.

Наука открыла, что соль – хлористый натрий, необходим для дыхания и усвоения пищи. И при этом организм не способен вырабатывать его самостоятельно. В теле взрослого человека постоянно содержится около 250 граммов соли – три или четыре солонки. Но она постоянно расходуется.

Луиза Никоян, врач-физиотерапевт: «Соль у нас задерживает влагу в организме, если человек не будет вообще употреблять соль, во-первых, влаги в организме не будет, это будет загустевание крови, это будет плохое питание у системы органов организма, ну, и последствия этого тоже не очень хороши».

Древние знахари считали, что сила соли нейтральна. Лишь человек придает ей положительный или отрицательный заряд. Соль клали под престол в церкви на время службы, а после забирали домой. Так она вбирала целебную силу молитвы десятков людей… Освященную соль использовали в разных ритуалах, добавляли в снадобья. Энергетически заряженную соль использовали для гаданий.

Прокоментить:

Руклинок.инфо (c) | © 2009-2017 | Копирование материалов на другие сайты разрешено только с обратной ссылкой. | Пища богов – Соль земли